パ・チ・ン・コ

回答13 + お礼3 HIT数 2294 あ+ あ-

2009/06/03 11:41(更新日時)

関係者や、メーカーの方、ホールコンピューターなど詳しい方居ましたら、パチンコ、パチスロの真実を教えてください。
どうしたら出る様にしたり、出さないようにしたり出来るんですか?

No.1005778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコは釘で完全確率なんて言うけれど、別の何かがあるのは確かだと思う。

No.2

実際にそんなものがあったとして本当に
教えると思うの?こんな所で💦
大丈夫?

No.3

昔はカバン屋で、今はパチ屋の経営コンサルタントをしている方に伝が有りますが、その方に言われましたよ。
「出す不正は有っても、出さない不正は先ず無い」…と。

出したくなければシメればいいだけですし、仮に出過ぎた場合でも後日で帳尻を合わせられる為、行うメリットが少ないんですよ。

逆に、出す方は昔に比べて大きく減りましたが有ります。
看板イベント等で出が渋い。
これは店の信頼性や期待度を低下させてしまいます。
一度飛んだ客は先ず戻って来ませんから、死活問題なんですね。
故に、デメリット覚悟で当たり易くした台を用意するホールも少なからず有ります。

ちなみにスロは、出玉よりもゲーム性の方に手を加える事の方が多く、その大抵は荒波型になる様です。
(荒波ですから、短スパンでの最大期待出玉は多くなります)

が、その有無を一般客が知る方法は、長期的な大量のデータ(しかも店全体の)から自分なりに判断するのみです。
最低でも自分が主力にしているシマのデータを取り続けそれを分析し、台選びの材料とする
…位でしょう。

No.4

出る 出ないは 台の調整(絞り)なら 出にくい だと 素人でも 分かるんやないかな

No.5

あんなのホルコンで全部管理してるに決まってんじゃん😂

No.6

ホールコンで管理はしてます。
状態や売上を見る係数管理です。
しかし、当否や確率の操作は出来ません。
操作するには台とホールコンの両方をイジる必要があります。

機械知識と台の構造を知れば明白です。

改造するしないはホール次第。

年間数%の営業停止がありますが、その多くは細かい違反。
営業取り消しについても、ROMをスペック改造ROMと取り替えるだけのものが多いです。
詳しく書いても『何のこっちゃねーん』となるし某所で書いてあるので言いませんが、真実を知りたいならまず機械知識は必要です。

No.7

一括になりますが、皆さんレスありがとうございます。
今までの私の経験では、出してる日はたいして回らなくても、すぐ当たり確変が続き必然的に箱を積める。
出してない日は回る台でも嵌まり、当たらず仮に当たっても確変が続かない、と思います。

やっぱり大元の割合で抑えてるのでしょうか?
今の殆んどの台は確変機能が付いてますよね、その辺の設定出来るのでしょうかね。
まぁ玉が出る=お金ですから釘なんかで調整してる訳無いですが…

No.8

基本1さんと同じように思う。3さんのレスは納得。

No.9

*賭博法では最後の1秒で当るように当りを操作(抽選で)しても違法ではありません。
*抽選ロムの法律が整数ロムから乱数ロムになり、連チャンが逆に難しくなります

行き成りですが、
パチ表記例 1/400当りならそれ以内の当り操作は合法で、サクラ、打子も合法です。
しかし
通常 1/400確率当りて?1日打っても当らないのが現実です
遠隔で当り出してる方が良心的ともいえますが‥‥

No.10

完全確率と釘だけで十分勝てるやん。勝ってる奴はこれだけだし釘だけじゃないって言えるほど釘追究してる訳?
何でそんなオカルトに行くの?店のカモやん。

No.11

パチンコ屋に裏ロムを取り付ける仕事をしてた知り合いがいます。
全国津々浦々、いろんな店に出向いてましたよ。
もちろんパチンコ屋のオーナーや店長とは、親しい間柄でした

No.12

>まぁ玉が出る=お金ですから釘なんかで調整してる訳無いですが…

↑パチ屋は中長期的に利益を見ます。
噴く噴かないの結果を受けて後日調整しますよ。

一日単位なら台当たり5千円利益あれば成り立つと耳にしたことありますね。

3万5万負ける人もよくいるし、例え赤字の日があっても後日回収できます。

客さえ入ればの話ですがね。

遠隔操作は客寄せのために故意に出すのが目的です。

また、年間3000店の監査があるし、無承認変更ですから一発営業取り消し。

No.13

パチンコパチスロは賭博ではないという言い訳(三店方式)で確立してます。

嘘はやめましょうね。
パチンコパチスロは風営法という行政法に基づいて開発・製造されております。

当たりや確率の操作は違法ですよ。

No.14

またまた一括になりますがレスありがとうございます。

日本を代表するの大手のパチンコ屋さんで見たのですが、海物語沖縄で30連チャンしてるおばちゃんを見ました。ぴったり30連でした。すっと確変で、時短引き戻しは一回だけでした。
やはり出す操作をしたのでしょうか。
専門家が言えば、ないことはないですよ、って済まされてしまうでしょうが、あり得ない。

玉出る=お金ですから釘なんかで調整してる訳無いですが…
↑私はそう思ってるだけです。間違ってたらごめんなさい。

No.15

三番は関係者か。
主はちょっと考え甘い。
まず、博打関係は元締めが儲かるようにできているのが大前提。そして、もしかしたらの小さい夢を与えられ、遊ばせてもらっているだけなんだよ。
誰が知りもしない人間に出血大サービスなんてするんだ?赤字覚悟?笑わせるなって。
あらゆるからくりに気付いた時には遅いんだ。まだ遊びの範疇のようだから言う。今なら遅くない。やめた方がいい。やめたいと思ってしまう前にやめた方がいい。
本当に大切なものを失う前に。いくらいくらの金がどうのじゃない。もっと大事なもんだ。
さらに、主が、もしかしたらこんなことできるのかなって想像できるようなことはできているから。
テクナロジーを甘くみてはいかん。

No.16

>> 15 テクナロジーって何ですか?
こんなんじゃ正直、説得力ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧