体外受精に踏み切るか…
私は昨年の不妊治療の末、自然妊娠し、2月に流産してそれきり妊娠せず、今に至ります⤵その後、3回人工授精をしたけどダメでした💧33歳で焦りもあります😔結婚して3年目です⤵
今周期から違う不妊専門の病院に通い出したのですが「自然妊娠してるならゆっくり待つか、体外受精してもいい」と言われたのですがなんとなく踏み切れません😔
うちは自営業(離れていて私は仕事に携わってない)で敷地内同居💧常に親からの干渉、孫の催促に苦しんでます😔できないのはストレスのせいだと思ってしまうんです⤵
でも環境は変えられないので自分が変わるしかなくて…
このままゆったり待つか、体外に踏み切るか…皆さんだったらどうしますか⁉参考にさせてください⤵
新しい回答の受付は終了しました
私の妻は人口受精で二度失敗して、体外受精で待望の妊娠でした😃体外受精に至るまで二年近く不妊治療をうけてました。なかなかうまくできず、ストレスもたまり、あせるばかりで一時期あきらめかけた時がありまして、通院をお休みした時もありましたが、やはり子供はほしいと強く望んでましたし、妻は頑張って通院してくれました。妻はフルタイムで働きながらの通院だったので、私は夕食の支度や家事くらいは協力してました。主さんも妊娠を強く望んでおられるのでしたら、ぼちぼちでいいと思うので、ご家族に協力してもらったりしながら病院にいかれてはどうでしょう。
私も不妊治療や赤ちゃん出来やすくする為に手術までしましたが授からず
病院で体外受精をすすめられました。
しかし私達夫婦は
人工受精、体外受精はしない と決めていたので してませんし この先もしません。なので ずっとこの先も夫婦2人です😊
するかしないかは
そのご夫婦の考えによると思います。
又本当にストレスはよくないですよね。 女性の卵巣は 本人の感情やストレスを直に受けますからね。
上手く ご主人とストレス発散しながら
頑張っていって下さいね😊
ありがとうございます😃
やっぱり体外受精したんですね💦
私は勤務時間が短くて時間にはかなりゆとりがあるんです💦やろうと思えばできてしまう💦でも…もう少し待ちたい気持ちもある…でも周りからのプレッシャーから解放されて楽になりたいって気持ちになってしまう💧
前に進まないといけないかな💦
私なら 一度妊娠してるならもう少し様子を見てみようかなって思います 私は卵管の片側は完全に機能しておらず 反対側も多分ダメだろうから 体外したほうがいいよと勧められました 私はどんなにタイミングや注射をしても,一度も妊娠すらできないので先生のおっしゃるとおり体外でないと妊娠できない体なのかもしれません.しかし「多分」という少しでも自然にできるかもという可能性のある言葉にかけてもう一年自然で様子みようと主人と決めました もし私が一度でも妊娠してれば 即決で,もう少し様子みると思います でもこればかりはお二人夫婦の気持ちですから…体外するのも間違いでないと思います.早くお互いにかわいいあかちゃんを抱ける日がくればよいですね
私も、同じ年代だから痛い程分かります!焦る気持ちと欲しい気持ちで⤵私も、結婚二年目で、赤ちゃん出来てないです💧病院に行って調べてもらったら、旦那の精子が少ないから、人工受精も、自然妊娠も無理と言われ、どん底でしたよ!離婚も考えたし。で、去年に顕微受精し、卵が途中で育たなく、残念して、辛い思いを立ち直れたから、又、今、新たに挑戦する準備にかかってます!主さんは、自然に出来るかもと言われてるなら、絶対、出来る確率は、私より高いですよ~辛いけど、お互い頑張って、赤ちゃん抱きましょ!文が長くなりごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧