結婚祝いのお返し
教えてください(;_;)
東北から関西へ結婚のため引っ越してきました。入籍は4月に済ませ結婚式は11月の予定で親・兄弟のみでやります。披露宴はなしで新婚旅行は未定です。なので親戚や友人などに引っ越し通知も兼ねて結婚通知のハガキを先月送りました。それで私の親戚から昨日お祝いが送られてきたんですが、こうゆう場合いつお返ししたらいいのでしょうか?今月お返しの品を送るのは変ですか?一般的には結婚式後にお返しすると聞いたのですが結婚式までまだまだだし親戚や友人は式には呼べないためどうしたらいいでしょうか?
No.1006123 2009/06/03 08:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。私の母(離婚してます)は結婚式終わってからでもいいのでは?って言います。主人のご両親はノータッチです(。・ω・。)結婚式が夏ぐらいなら結婚式終わってからでもと思ったんですが秋でしかも11月となると遅いかなっと。マナーの本では結婚式後と書いてるんですが、私の中では今月末にはお返しをと思っています(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧