余り物レシピを教えて下さいm(__)m

回答3 + お礼0 HIT数 1851 あ+ あ-

2009/05/24 06:14(更新日時)

普段料理してる方✨余り物で作れる節約料理や、簡単にできる料理の作り方を教えてくれませんか?料理の種類は家庭で作れるものならなんでもいいです😌
例えば✨余ったシチューをグラタンにするとかです😌✨
お待ちしておりますm(__)m

タグ

No.1006368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余った野菜で 温野菜や 炒めて 焼き肉のタレでGO
納豆嫌いには トーストに目玉焼き乗せて納豆乗せて ケチャップ マヨネーズで 混ぜてピザトーストに 意外に食べれる

余った豚薄肉 野菜は 味噌汁に 全部 入れる
豚汁になり 玉ねぎ や ジャガイモも 角切りで入れる これは 漁港などでやる ぶっ込み味噌汁と同じ感覚

ミンチ挽き肉は パラパラに炒めて すき焼きのタレを作り 玉ねぎのみじん切りと炒め 玉子をオムレツに焼いて 中に具を入れて 半月に畳んで ケチャップで オムレツに

🍚ご飯とケチャップと鶏肉とタマネギが あるなら 鶏肉 玉ねぎ みじん切りで炒めて 🍚ご飯も混ぜて炒めて ケチャップ混ぜて チキンライス

日本酒 チーズ ♋のかすとか あるなら ご飯を お粥ベースに水と塩で湯がき 日本酒 チーズ ♋の残り粕を入れ煮て リゾット風 お好みで梅干し果肉を入れる

出汁 小麦粉あるなら 生焼きそば うどんとか ソースで炒めて 皿に移し また 玉子と小麦粉と出汁で
お好み焼きを作り 薄く2枚焼き 焼きそばを 挟み モダン焼き風 で

No.2

肉じゃがにカレーのルーと水をいれる。甘いので、カレー粉も少しいれると美味しいです✨

肉じゃが
汁をきってジャガイモ・人参は潰して丸めて挙げたらコロッケ・そのままフライパンでカリッと焼いても美味しい。弁当にもいれれます✨

No.3

肉じゃがが残ったら、翌日は肉じゃが丼にします。
肉じゃがに少し醤油を足して(少し濃いめが美味しい)温めて、最後に玉子で閉じます。

焼き肉、しょうが焼き等が残ったら焼きうどんの具に使います。
肉に味がついているので、味付けは不要です。
味見をして薄ければ調節してください。

残ったハヤシライスで煮込みハンバーグにします。
別容器にハヤシとハヤシより若干少な目の水を足して混ぜておきます(うちは二人分でハヤシお玉一杯半に水お玉一杯)
ハンバーグの両面に焦げ目がつくまで焼いたら(煮込むので中は生でも可)↑のハヤシをフライパンに流し入れて煮込むだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧