行かなくてもいいですか?💦
小学校時代の先生が亡くなられたそうで今日にお葬式があるそうです・・・
こんな事をいうのは不謹慎だとは重々理解してるのですが💦
学年は一緒でしたが担任としてお世話になった事は一度もなく話した記憶もないのですが
お葬式とか、お通夜とかに行くべきでしょうか?
私自身
うつ病で仕事をやめ知り合いと会うのが怖くて引きこもり的な情けない状態で
出席して大勢の人と会うのが怖いし喪服なども持ってないので頭が混乱してます💦
この質問で気分を害させてしまったから本当に申し訳ありません🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に無理なら出席せずに弔電をうつ等がよいと思いますが、でないことで後々引きずることもありますので、できればでた方がいいのではと思います。
今後のこともありますので、喪服は早いうちに用意した方がよいです。
一度、親御さんに相談されたらどうでしょう?
〉10
そんな無知丸出しの意見に誰も賛成しねえよ
物事を否定するときはそのことについて知識を持っておこうな
「~いいよね」とか不快感さえ感じる
主さん、別に行かなくていいと思います。葬式なんて形式的なものだからそれほど意味は有りませんし。外出なんて強制されるものじゃないし、したくなったらすればいいんですよ。
回答ありがとうございました。
うつ病を言い訳に不快感を与え気分を害された方もいたようで申し訳ありませんでした。
私は自業自得なので何と言われようが仕方ないです
名前を聞いても
しばらく思い出せなかったくらい記憶が薄いので行かないことにしました。
締め切ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧