子供達に離婚を勧められて

回答2 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2006/09/01 23:54(更新日時)

長年夫の暴言と転職繰り返しで耐えて来ましたが、子供三人を私一人で育てるのは無理だと頑張って家事に仕事に子育てに頑張って来ました。二年前に私が鬱病になると、夫から離婚してと言われました。最近は子供達からも勧められて、今までの努力はなんだったのかと空しいです。

タグ

No.100680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年下の意見で失礼しますm(_ _)m
鬱病の時は大事な事は決定してはダメですよ。もし旦那さんから離婚調停されても、精神病になったからって理由では棄却されます。ゆっくり治療して、治ってから今後の事を決めたほうが良いですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。年齢は関係ないですよ。夫は私が鬱病と診断されて通院しているにもかかわらず、鬱病ではない、単になまけたいからと攻撃してきます。夫と暮らしていたら治るものも治らない気がしてきました。お前が悪いから離婚しても金出さないし子供もみないと言われました。最近このままずるずると歳をとって行きそうで怖いです。

No.3

旦那さんがそんな調子なら悪化しそうですね(-"-;)うつ病は家族の理解がないと難しい病気です。一度主治医の先生と相談して、旦那さんも一緒に付き添ってもらい、先生から旦那さんに説明してもらうのが1番ですが…。難しいですよね…離婚になっても金出さないって言う旦那さんには調停かければ問題ありません。払わなければ給料差し押さえも出来ますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧