妊娠中の体重の増加
今35週で、31週頃から一日中お腹が張っていて張り止めの薬をもらっています。検診にいったら「子宮口がひらいてる」と言われたのですが、お腹はずっと張ってるし先生には「安静にしてて」と言われているので家でゴロゴロの生活になってしまい、体重がかなり増えました💦💦これ以上増やさないように食事に気をつけているのですが、ゴロゴロしているので増える一方です…。
子宮口がひらいてる、お腹が張ってると言われているのですがやっぱりあまり散歩やストレッチなどしないほうがいいですよね??
お腹が張ってると言われてるのでまだ一回もストレッチしたことがありません😫💧
No.1007075 2009/06/03 20:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お医者さんから安静と言われたのならば、そうした方がいいですよ。お腹の張りは動くと良くないです。
体重の増加よりも、赤ちゃんが安全に生まれる方が優先です。食事に気をつけているならあまり気にしなくていいと思いますよ。
私は32週でお腹の張りを感じ、安静にしていても治らず、かといって動けないほどつらくもなかったので買い物行ったりしてたら、胎盤剥離を起こし、緊急手術になりました。
もうすぐ赤ちゃん誕生ですね。無事元気な赤ちゃんを出産されるようお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧