どう思いますか?

回答2 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2009/05/25 18:53(更新日時)

前にもスレ立てたのですがそれで一時期学校🏫にも行けるようになりました。

ですが自分ではこの学校はなんか違うと思い、転校を考え学校側に言ったところ、対策してくれるとのことでした。

うちは今まで家族からしていろんなたくさんの方々に迷惑をかけてきました。

いじめや自分の障害のせいで、周りを巻き込みたくなかったんですが、巻き込んでしまいました。

今学校は行ったり行かなかったりです。将来のためには高校卒業して上の学校行くことが最善なんですけど、そんな気力もありません。

うちはホントばかです。自分のことなのに「他力本願」です。他人に甘え、誰かが何とかしてくれる。いつも心そして頭の中でふとした瞬間にそう思ってしまってるのだと思います。

こんなやついらないですよね。

No.1007259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもそう思う時あるよ😅
人間って楽な方に流れちゃうからね

でも確実に進んでるのは自分が行動起こしてるからだよ⤴

これから頑張って
協力してくれた人たちに
恩返ししなくちゃね😄

No.2

自分でわかっているならまだ立派ですよ。
今は充電期間と思って、出来ることを少しずつしたほうが良いですよ。

No.3

>> 1 わたしもそう思う時あるよ😅 人間って楽な方に流れちゃうからね でも確実に進んでるのは自分が行動起こしてるからだよ⤴ これから頑張って 協… ありがとうございます。
やっぱり思うときってありますよね。
このままじゃいけない、でもこっちの方がいいとか。いろいろ頭の中でグルグル回ってて..😣

なにか行動に起こして生きて行かなくちゃいけないのに、わかってるだけじゃだめなんですよね😥

No.4

>> 2 自分でわかっているならまだ立派ですよ。 今は充電期間と思って、出来ることを少しずつしたほうが良いですよ。 2さん《ありがとうございます。

全然立派じゃないですよ。
わかっているのにやろうとしないのは、わかってないのと同じです。
同級生が怖い、先生が怖い、学校までが怖い。
ちっぽけなことをウジウジ言ってると、よくそんなこと言ってて疲れない?と親に言われます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧