以前彼女がレイプ…

回答8 + お礼4 HIT数 1843 あ+ あ-

2006/06/20 21:00(更新日時)

で投稿した者です。あれから側にいたりいなかったりで不安定な日々が続いてます。彼女が精神科にも何度か通いました…しかしやはり過去は許せず別れを告げました。そしたら彼女は『ほっといてくれたら良かった』とか『〇〇←俺 は毎日感情の変化が激しい』とか言われ納得してくれません…彼女がレイプされてから何回か体の関係もあります。彼女に『もう誰ともエッチとかしたくなぃ。最後にエッチした思い出は俺が良い』と言われたからです。彼女ともう逢わないと言う話をして彼女が納得した時、やっぱり連絡はとれると引き止めたのも俺です。これは俺が悪いですか?俺はどうしたら良かったんですかね?

タグ

No.100759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前も最初の時にレスした者です!あの時 私は信じて行くのも疑うのも自分次第と 伝えましたがやっぱりレイプでしたか(*_*)
でもあなたがいつまでも あやふやな態度だから決まりがつかないのだと思います。別れを告げて引きとめたり…たしかにレイプされた彼女は辛いと思うし、あなたに気持ちをぶつけるのもわかりますが 許せないなら自分で断ち切らないと!いつまでもお互い引きずるばかりです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!前もお世話になり本当に感謝してます…。今でも雨の日は泣き叫んだり精神的にまだ安定してません…
病院には行ったのですがまだ生理が来ないらしく不安だとも言ってました。自分があやふやなんですよね↓ずっと守ると言ったり突き放したり彼女を振り回しています…今は着拒してる状態です。数時間単位で態度が違う俺がわからないと言われました。このまま無視すれば良いのか……
最近天気も雨が多く着拒してても彼女からの電話がすごいです。1さん本当にありがとうございます!感謝していますm(_ _)m

No.3

いえいえ m(__)m
あまり良いことは言えないけど…
守ることも大事な事だけど 嫌嫌仕方なく守るのならただの『罪悪感』→見捨てたら可哀想だからとか、レイプされたから精神的に突き放せないとか!彼女も精神的おかしいかもしれないけどあなたも精神的に参っているハズです(@_@)
本当に好きなら大事な人が悲しんで辛いのに答えが着信拒否ならそれが答えに近いのではないですか?

No.4

俺も、あなたと同じ歳のころ同じ経験しました
もう男性は誰も信じられないという彼女を助けようと、結婚しようとしたけどダメだった。
怒り、絶望、悲しみ
マイナス感情しか生まれなくて…

一生忘れられないと思う。

結局なるようにしかならないから、時間に助けてもらうしかない。

No.5

私はレイプされたことあります…その彼女と一緒で精神的に参ってしまいました…
私にはその当時の彼が精神的におかしな私を助けてくれた…だからできれば支えてあげて欲しい…
でも、貴方が苦しいのであれば彼女から離れた方がいいと思います。お互いが傷つけるだけなら悲しいから…
突き放した方が彼女の立ち直るのも早いかもです…

No.6

皆さんありがとうございます…もう離れた方が良いのかもしれませんね。でもまだ好きって気持ちはあります。しかし一回イライラしだすと止まらなくなってしまいます↓ただ俺が守ってやると言った日から笑う様になり自分と一緒なら外も歩ける様になったんです。答えは1さんの言う通り出てると思うのに何故きちんと実行出来ないのか…↓レイプされた苦しみは想像を越えると思います…彼女は体重もこの二週間で10キロやせました↓友達にも話せないのでこのサイトの皆さんに本当に助けられてます!ありがとぅございます…

No.7

守ってやるって言ったって聞いてなかったぞぉ~(@_@)
守ってやるって言ったなら守れ!だから彼女は電話してくるんじゃない!守れないのに守るなんて言うなっ!
全然答え出てないよ~心配で気になるなら守ってあげればいいじゃん(>_<)レイプされた彼女大事なら素直に助けて守ってあげればいいじゃん!前に裏切らた事より 彼女を心配してる事はレスでもわかるよ!はっきりしなさーい(@_@)男なら ドンと来いくらいの根性なくてどうする?負けていられないぞ!
ずっとあなたのスレに書いてきたけど はっきり言ったからね!強い言い方でごめんm(__)mだけど どんな意見言った所であなたのでる答えは 彼女の心配…突き放せないくらい好きだって事をわかりなさい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!レス見てドキっとしました…しかも自分の書いた文見たら確かに言ってなかったです(^_^;)そうですよね↓きっと着拒も怒るのも一時的で最後は突き放せないのもしれません…自分だけが気持ちに気付いてないだけで皆さんには全部見えてるのかもしれません…守ってやると言った時気持ちに嘘はなかったですしこの先ずっと気持ちの矛盾に苦しみそうです…↓レス本当にありがとうございます!本当に感謝してます!

No.9

これは 主さんたち二人に与えられた試練だと思います。
愛するとはどういうことなのか よく考えてくださいね。

試練を乗り越えた時、二人はもっと成長していることでしょう。

No.10

私は11の時レイプされました。精神的にもおかしく 40の今も30年前のトラウマやフラッシュバックに脅かされています。レイプされた人が辛いのは セカンドレイプ。悪いのはレイプした方なのに 私が悪かった 私のせいだ と自分を追い込み 愛というものや何もかもがわからなくなるのです。私は34の時初めて今の彼に打ち明けました。彼は全く気にせず「お前は何も悪くない 汚れてもいない」と抱きしめてくれました。今も子供の頃のようにはっきりと夢に見て泣き叫んで起きます。彼が「○○、おじさんは来ないよ もう俺がいるから大丈夫」と繰り返し繰り返し諭してくれます。もう何年もです。私は愛情を彼に教えてもらいました。矛盾はわかります。ただ 彼女をこれ以上傷つけないで欲しい。傷は癒えません。でも本物の愛情でなら癒えるかもしれません

No.11

>> 10 彼女に別れを告げました…こんな風に矛盾した考えが起きる事自体本当に好きじゃないんでは…と思ったからです。かなり責められました↓しかし自分の棚にあげてよくそんな事言えるなと言ったら黙ってしまいそれで最後になりました。皆さん本当にありがとうございました…

No.12

ある意味 そのほうが幸せなんだと思います。受け止めれないものを無理に受け入れようとすると歪みが生じて これから先も 喧嘩するたび そこに戻るから。矛盾な気持ちを抱くのは とても辛いものです。主さんも幸せになってね 誰も責めず 自分も責めず 幸せに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧