生活での、ちょっとした悩み
冷凍庫の霜を取るのに解凍し、直ぐに拭き取り忘れてカビが生えてしまいました😥 冷凍庫の霜を短時間で取る方法や、霜取りするタイミング、霜取りしてる間の食品の保存どうしてますか❓❓❓
炊飯器も🍚炊くとカビ臭くなります💧お米🍚も虫除け(唐辛子⁉の形した赤と緑のプラスチック)米袋に入れておいたら変な匂いが付き鍋で、お米炊くと怪しげな泡が立ち美味しくないです😠 気持ち悪くなり不味くて食べられたもんじゃありません💧冷凍庫のカビやお米の匂(臭)いは重曹で洗えば取れるでしょうか❓炊飯器は水入れて何度か普通に炊けばカビ臭さ取れるでしょうか❓段々暑くなってきて冷蔵(冷凍)庫や炊飯器無しの生活は厳しいです😔 💰にも余裕無いので外食や出来合いばかりって訳にもいかず😭 何か良い案(アドバイス)を下さい🙇
No.1007606 2009/05/25 20:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
炊飯器の裏蓋は毎日洗う。お米は風通しの良いところに米櫃を置くか、冷蔵庫に入れて保管します。
冷凍庫の霜とりはプラスチック製のヘラで削って取りましょう。食品の保管はキャンプ用の大きいクーラーボックスに保冷剤と一緒に入れておけば大丈夫です。冷蔵庫はアルコールをタオルに染み込ませて拭いてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧