大学での偽りの仮面
大学がつまんないです…
てか、友達関係が疲れます…
最初は相手の話を聞き、合わせてました。
最近、共通の好みのマンガ等の話で盛り上がってて、ちょっと話題に出たので発展させてあるアニメの話になったら、そいつがアンチヲタだってのが判明。他にも自分の高校のノリで話してきて…最初はよかったけど、最近はなんか押し付けがましくて…
それでもなんとかあわせてる自分がいて…地元や高校と違って常に仮面を被ってるみたいで息苦しいです…
ちなみに自分は世間一般ではオタクに入るかもしれない趣味(アニメゲームマンガ)も持ってますが、それを理解の無い人に押し付けたりはしません。でも世の中は厳しくて…そういう趣味があるってだけで距離おかれたりするんですよね…
今も時々会う地元や高校の友達と遊んでる時が最高に羽を伸ばしてるって実感出来てしまって、大学が嫌になってきました…
大学生活当初はみんなこんなかんじなんですか?
ちなみに「何しに大学行ってる」等の意見はご遠慮ください。自分は大学に通う家庭で社会人として必要な資格や教養を身につけたいと思ってます。その為には大学での人間関係はとても重要だと思うので投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
私もマニアックすぎて趣味の話しをできる人は少ないです。仕事場では適当に話し合わせて広く浅く人とはお付き合いしてます。プライベートでは自分の好きなことがあるので困りません。
プライベートな趣味で意見が合うのはラッキーなことだと思って、人には期待しすぎることはしないで趣味の話しになった時には浅くしか話しません。日常では適当にみんなに話し合わせてます。
けっこう人はつまらないと思えることで怒ったり悲しんだり、それが世間一般のふつーの人みたいです。
その割合が多いのは今後も変わらないと思います。
今を練習と思えればふつーの人にも話し合わせられる応用力のある人になれるのではないでしょうか~?
大学は全国各地から人が来ているので地元のノリで付き合うのは時間がかかると思います。
私は大学に進学するために都会から田舎に、暑いとこから寒いところに移り人間にも環境にも苦しめられました。
でも、付き合いが長くなるに連れて本音が出せるようになりました。
あと気が合う友達はまだ出てきますよ😃
まして主さんは地元の大学に通えて地元の友達と時々会えるから羽伸ばせて良いですね。
まだ始まった大学生活、何が起こるかわかりません✨
大学なんて広く浅く、の交友関係だからさ。まだ入って2ヶ月だそうですが、グループワークやゼミ、サークル、アルバイトで友人の輪広がると思いますよ。その人とは、ほどほどに付き合ったら良いのでは?確かに色んな人いますから、1人に対して悶々としないよう気持ち引きずらないで、気分転換するとかね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧