万引き犯と疑われショック⤵

回答38 + お礼3 HIT数 5564 あ+ あ-

2009/06/06 13:40(更新日時)

昨日、いつも行く近所のスーパーで万引き犯と疑われ、店内のお客さんがいっぱいいる中で持ち物検査されました。疑いはすぐ晴れましたが、なんで私なの?店長不在で怒りと気持ちが落ち着きません。こんな場合、良い解決方法ありますか?なんかこのままでは気持ちがおさまりません!😠

No.1007750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは災難でしたね
名誉毀損で訴えてもいいくらい、腹立たしいことと思います。

テレビで見たんですが、主さんを間違って捕まえた人に、土下座して謝ってもらってもいいくらい、大変失礼なことらしいです。

もう一度行ってちゃんと謝罪してもらってはいかがでしょう?
対応が良くない場合は、本社があるならそちらに電話をかけて、クレームを言って謝罪してもらってみては?

私もそんな目にあったら、ちゃんと謝罪してもらわないと、悔しくて眠れないと思います。

No.2

俺なら許さないね

その場でとことん追求します

誰がみてたかわかりませんよ

明日でも家族皆でおしかけましょう

No.3

普通はレジを通過して、お店を出た時点で持ち物検査されると思いますが、お店の中で持ち物検査されたんですか?

No.4

😂
通常は店外で声かけします😂
店長不在でなんて…😂
作り話ですか?

No.5

店長帰って来るまで待って、ぶちギレでしょ!

No.6

他のお客様の前では
決して持ち物検査等は
いたしません

もし万引き犯だとしても他のお客様に気付かれないよう奥に来て頂きます。

No.7

間違いじゃ済まないでしょう。もう そのスーパー行けないし、万引き犯に間違われてた噂が 広まりますよ。主さんの知らない所で知らないうちに ドンドン噂は広まり、おびれが付いて…
しまいには 火のない所に煙は立たないわよね~なんて。怖い 怖い

No.8

作ってもいいけどバレたらハズカシー😸

No.9

お客の見ている前で本当に持ち物検査なんてするんですか?

No.10

その場で検査されたの?

No.11

作り話でしょ…

普通は店の外に出ないと万引きならんし客前で荷物検査なんてありえん。。店長不在なら誰の命令?

No.12

本当なら訴えるべき!行列の出来る~って法律番組で見たけど100万位慰謝料取れてたよ

No.13

😥にわかに信じがたい…

主さん さらに状況説明を お願いします

No.14

誰に声をかけられたの?
人前で持ち物検査って⤵

否定はしなかったんですか? 私だったら否定してぶちギレる💫旦那も言って、店に行く…土下座させる。

No.15

保安員はそんなことしませんよ😥
妄想かな?

No.16

疑わしい行動があったからでしょう?
 当方は財布しかもって行かないから、疑われる事もありません。

最近は主婦の万引きが多いのはご存知なら疑われないような行動も必要ですし
逆切れするのはむしろ、愚の骨頂です。
素直に進んで疑いを晴らす行動こそが重要なのです。

No.17

16さんはもっともな事言ってると思ってるでしょうが、スーパーに財布だけは逆に…。

No.18

名誉毀損で訴えることが出来ますよ‼‼‼弁護士さんの30分無料制度を利用してきいてみよう😄なんかお詫びもなにも店側からないの⁉⁉⁉それにしても人前でってまだ犯人か確証もないのにひどすぎる😣ぜひ訴えた方がよい😣😣ネットか新聞に投書するとかね

No.19

俺なら踏みまくってやる。疑いを掛けられた時点で.もし万引きが無実なら『すみません』の一言では済まんよ。『万引きしたか否か掛けてみるか?』自分が無実なら啖呵切ってやれ。今日今から店に行け!

No.20

私はエコバックで、レジを通したのにカゴのレジまだですよね❓と事務所へ連れて行かれて、荷物検査・レシートチェックなどをうけました。その時も店長はいなかったものの夜に菓子折りと商品券付で店長が謝罪に来ましたよ。お店の中でと言いますが、サッカー台のうえに広げられたのでしょうか❓他のお客様に迷惑かからないように裏へとりあえず連れて行かれるはずなのと、お店を出ないと万引きにはなりませんよ。店内で未精算品を持ち歩いても罪にはならないはず。主さんはどの時点で声をかけられましたか❓

No.21

ここで言うより店で言いなさいよ😏

本当ならもっと店側に怒りを向けていると思うけどね😂

No.22

店内で持ち物検査ですか?店から外に出た場合に万引きが確定されるんですが?主様嘘ですか?

No.23

嘘じゃない⁉
店から出ないと窃盗にならんのよ😆

昔パチンコで当たりが止まらずにいたら怪しまれ自販機の前で荷物検査されて…私は店長呼べ💣って叫びましたっけ😁普通に考えても荷物検査なんかされたらブチ切れ当然でしょ?😆やましいことがなければ…店のオーナーまで話を持っていきますけど😁✌掲示板でスレを立ててる場合じゃないと私は思いますけどね💦主さん…展開はあった?

No.24

たぶん 店長はいたと思いますね

自分のクビが怖かったんだと思います

No.25

警察に被害届をだしましょう‼精神科の診察を受けて精神的苦痛と人間としての尊厳や信頼を傷つけられた誤認事実を訴える理由を上げて診断書を書いて貰い店の店長もしくは本社に苦情を伝え告訴しましょう。
気は済みませんが慰謝料請求をしたほうが良いかと思います。

No.26

以前スーパー勤務してました。万引きGメンの女性とも仕事がらみで話す機会もありましたが…
まず店内で持ち物チェックは有り得ません。店を出た時点で声をかけます。
よくテレビでも特集やってるし、主さんも自作自演スレ立てるなら、もっと内容しっかりまとめてからにして下さいね。

No.27

店側だけのミスなのか、または双方の落度があったのか、で問題が変わってきます。
店側だけに落度がある場合は、入り口付近に謝罪文の掲示でおおよその貴方の汚名が晴れると思います。
双方に落度がある場合、たとえば清算前にエコバックに商品を入れたりカゴの中にバック等がくちを開いた状態だったなどの場合は、万引き犯と間違われても仕方ないので次回から気を付ける。
いずれにしても、他のお客がいる所で荷物検査をしたのは非常識ですので、この一点は納得が出来るまで謝罪を要求してよいと思います。

No.28

訴える。名誉毀損だよ。それに店長に言わないとダメ。

No.29

🎣 店長、出てこ~い❓いや❗主、出てこ~い😱

No.30

本社に連絡、重役を謝りによこせと私なら言います。 

応じないのであれば名誉毀損で民事でもなんでも裁判にかけるからと言う。 

それでも応じないのであれば店のイメージが落ちるような噂をいろんな手を駆使して流す。

No.31

横レス失礼
30さん、器が小さいよ🙊

他の人も🎣にマジレスしなくても…☺

No.32

🎣ねえ…😥

みんなが引っかかってるのを見て喜ぶの❓

屈折~❗

そりゃ虚しい~😂

No.33

何故答ない?

No.34

おい🎣か?18と45♀

No.35

過去にコ〇プで買物して、エコバックにつめてる時の事。後ろから、あのぅ、お客様とそこの店長に声かけられた。レジ売ってくれたパートのおばさんが、お金払ってるからいいのと小声で店長に耳打ちして、それで終わった。レジ売ってくれたパートのおばさんのそばで袋に入れてたのに、変な奴がいると思ったよ。実話です。

No.36

一斉にお礼申し上げますm(__)m色々なご意見を拝見し参考にさせて頂きます。その後、買い物に行こうとすると胸が締め付けられ息が苦しくなります😫しんどいですが、いつもの生活に戻れる様に頑張ります。有り難うございました。

No.37

>> 22 店内で持ち物検査ですか?店から外に出た場合に万引きが確定されるんですが?主様嘘ですか? 嘘ではありません!説明不足でしたね。正確にはレジを済ませ、買った商品を袋づめしていた時に後ろからおたく、万引きしたやろ?ポケットの中とカバン見せてみー!と、いきなり言われ、強引に見られました⤵何も品物が出てこなかったのでそのレジの人はすいませんとだけ言って立ち去って行きました。私は店長は?と言いましたが、今週は休みです。と言われ代理の♂従業員に話をし一応代理の人には謝罪してもらいましたが当のレジのおばちゃんが行方不明に…。家に来て店長とレジのおばちゃんに謝罪してもらいたい事を告げて帰りましたがその後何の音沙汰もなく今に至っています😲悔しいやら、情けないやら💣 長々と読んで頂いて、色々なご意見を有り難うございました!

No.38

旦那様には、言ったのですか?私なら、向こうから、何も言って来ないなら、こちらから、押しかけます。主さん、このままで、良いんですか?

No.39

😱最悪だなあ

その店やっつけましょう❗
ヤバいから店長に黙っている可能性有り👍

No.40

その店最悪ですね😣
その店に電話をして、店長とレジのおばさんが謝罪に来ないのは何故ですか❓と、問い合わせしたら良いですよ☝
そして、もう二度とその店で買い物しなければ良いんですよ😤

No.41

38さん ご意見有り難うございました! 私はシングルマザーで誰にも相談出来ない為ここに書き込みさせてもらいました。あの事件以降、体調が悪く自分が悪くないのに他のスーパーにも行けないです⤵つらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧