離婚すると言っときながら
数年前から妻との会話もほとんどなくなり、当然セックスも拒否され続けていました。薄々、男がいるなと感じていましたが、今年の初めに妻の携帯のメール、写真で不倫が発覚し離婚したいと言ってきたのですが、それっきり自ら離婚に向けた話は進めようとせず、出来るだけ私との話、距離を起きたいようです。 私から話を進めていくとやはりお互いの言い分があり進まないので、私の出張中に調停の申請をしとくように言っていたのですが、なんだかんだと理由をつけしていません。 どういうつもりなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
離婚まではしたくないんでしょうⅥ
奥さんは働いているのでしょうか?専業主婦だとすれば、尚更、離婚すれば生活が出来なくなります。
彼が既婚者、もしくは奥さんとの将来を考えていない場合、離婚などしても奥さん行き場ないですからね。
連投スンマセン
主サンは疲れてる…。
でも、流されてたら進まないし奥さん(と相手)一人ムフフじゃない?
離婚したら家のローンも車のローンも、財産だけじゃなく負債も折半。養育費もあるし。第一、親権は?どうしたいんです?
精神的にお疲れだし、ここはやっぱり専門家かとⅥ
リーガロイヤルか、県の弁護士会でまず電話ででも相談してみて、それから30分位の予約で話だけでも聞いてみた方が良いですよ。
とにかくヤリ得&逃げ切りは許しちゃ駄目でしょ昻
お子さんの為にも。
リーガロイヤル…昉ごめんなさい、早打ちしたもんで、『リーガルエイド』の間違い。
リーガルエイドは法律扶助協会?だっだか、財団法人の名称です。
リーガルエイドは全国にあったかわからないけど、法テラスは全国Ⅵ(確か30分無料)
で、主サンは普通に行けば奥さんからも相手からも慰謝料取れる立場だし、お子さんも小さくないなら親権だって取れるんじゃない?どうしたいのかな??
とにかく、面倒な気持ち判るけどもっかい相談してみたら?どっちにしてもお金関係(ローン)整理するのに個人じゃ無理だし…。
弁護士たてた、って話を奥さんにするだけでも奥さんから見たらビビると思う。主サンも早くしないと参っちゃうよ昻お子さんも…。
奥さんは離婚する事しか頭に無く離婚話を言い出した。
それを離婚話した事を奥さんが相手の男に言って、相手の男が慰謝料で焦り出し払わなくて良いように離婚に持って行く相談でもしたんじゃ無い?
不倫の証拠まであるのに調停なんかして不定行為で離婚になって、奥さんも相手の男も慰謝料請求されたら困るからじゃ無い。
「離婚と男は関係ない」って庇ってるし、子供も取られたくないから何とか協議離婚に持って行こうとしてるだけとしか思えませんが。
慰謝料を払いたくないだけですよ。
そして主さんから離婚したいと言ってくれれば家を貰うことを条件に離婚するつもりじゃないですか?
先に主さんが妻の不貞で離婚を申し立てした方がいいですよ。
もしかしたら浮気発覚してから3年以内しか慰謝料請求出来ないから3年経つの待ってるのかな?
とにかく自分に有利に離婚する計画は立ててるはずだから主さんも動いた方がいいですよ
15・17番さんに同意、実は私も主さんと同じ境遇でした。不貞する奴は「離婚と不倫は関係ないから」って言うんだよね。15番さんの言うよに損失のない様に離婚を計画してるか?慰謝料請求時効を待って離婚か?主さんも辛いでしょうが負けては駄目、強気で戦って欲しい。調停は主さんから申請してください。とにかく証拠を掴んでください。法律は主さんを守ります。その為に証拠を…。私は決定的な証拠を掴んだ為、妻も相手も身動きできない状態まで追い込みました。奥さんの動きを待っていたら手遅れになってしまうかも?ただ子供達の事は慎重に!被害を受けるのは子供達だから…
- << 21 調停かけたんですか? 結果は…? 慰謝料取りました?
主さんが心身症と診断され、奥さんも不倫を認めているなら離婚出来ますよ。
診断書を頂いて調停を起こしたら、即判決でます。
勿論調停を起こすのは主さんで、慰謝料も診断書がありますから貰えます。
無料の弁護士相談がありますので(市役所など)、先ずは診断書を貰ってからそれを見せつつ、調停へ向けて準備するもの等を聞いて下さい。
二人共言い分があると仰っていますが、主さんは仕事にも影響が出ていると言う事なので、信頼出来る上司に事情を話し、「調停を考えていますので、仕事を抜けさせて欲しい」等と言い、理解を求めて下さい。
家に居づらいと言うならば、用事が終われば会社に戻ると言う方法もありますので。
毅然とした態度で、立ち向かって下さいね💪
18です。私は調停を掛ける前に相手夫婦と4人で話し合いをしました。相手は私に土下座。私も既に弁護士を立ててましたから準備は万全。私の場合は双方元サヤ…まだ3ヶ月しか経ってないです。相手は反省し、約束を守ってます。3年以内ならいつでも請求できますので奴を脅しています。奴は私を恐れています。私も何故修復を選んだかというと子供達の為です。私には娘が3人いるし、一番下はまだ5才。子供達には母親が必要だからって考えて…妻は本気だったゆえ今でも引きずってるけど、取り敢えず母親の勤めはしてるから…でもやはり許せないので今は割り切って生活してます。奴に請求すれば奴の奥さんから請求がくるし、奴に請求する時は私が離婚する時です。3年以内に答えをださねば…私と主さんは同い年、苦しいだろうけど前向きに頑張って!私は絶対負けないし、最悪は奴も妻も徹底的にドン底まで追い込める準備はできてるよ。もちろんそれは最終手段ですが…子供達の為に父親が強くなければ!不貞する母親では子供も不幸だよ。
18再です。財産分与は離婚の過失に関係無く1/2です。当然住宅ローンなど借金も1/2お互い背負うのです。時効は2年。慰謝料・養育費とは全く別ですよ。実はこれも決手の1つです。慰謝料と財産分与、両方背負ったら奥さん生活できないでしょ?恐らく奥さんは相手の男に溺れて離婚後に背負う現実が見えないのでは?軽々しく離婚って訳にはいかないはずなのに…主さんは当然相手の男に請求するでしょ?そうしたら謝金だらけの相手と奥さん一緒にいられると思いますか?恐らく不貞相手は逃げますよ。奥さんは捨てられます。主さん最悪の準備はしておかないと…
主さん、男だ!
負けるな! 立ち上がれ! ガンバレ!
婚活の逆で離活というのもあるらしいですよ。(その名のとおり離婚活動)
で、大半は夫である男性。
子供たちも大事だけど、主さん自身の人生だから最良の選択をすること!
人生一度きり、楽しんだ者勝ち!
だけど不倫はクソだ!
主さん、辛いですね…
本当にショックだったのですね。
お気持ちお察しします。
言っても仕方ないですが、家庭があるのに、どうして恋愛する人がいるのでしょうか…
主さんが悲しいのは分かりますが、割り切って、主さん側が、有利になるよう、事を進めた方がいいかと。
奥さんの方は、考えて行動してるかもしれないから。
これ以上、主さんが損をすることがないように…
心の方、お大事になさって下さいね🍀
ほんと皆さん ありがとうございます。。。
皆さん親身になって頂き感謝しています。ほんとにありがとうございます。。。
今は何をどうしたらいいのか頭がぐるぐる回ってばかりで、なかなか一歩前へ進めません⤵
田舎なもんで、弁護士などの相談する場所もなかなかなく、仕事も直ぐに休めない状態です…。
結局は私が家を出て(家は欲しいく訳ではないので)妻と子供が住み、ローンを払うしかないのかなと思ったりしてます…。
再レスです。
私の彼氏は×イチ子持ちで、離婚原因は元嫁の浮気(不倫)だったらしく、離婚の時に元嫁は子供はイラナイと言ったそうで彼が3人の子供を引き取ってます。
うちの彼は、浮気とかがわかった時点でそんな女はイラナイって性格なので何よりも離婚って感じの人で、元嫁からも相手の男からも慰謝料も取って無いけど、離婚後何年か経ってから家を買い、子供も抱え今ではローンも抱えてますよ。
主さんはローンだ養育費だって、どうして自分がお金を払う事ばかり考えてるの?
不倫の証拠あるんですよね?
不定行為なら主さんが子供を引き取れるかも知れないし、慰謝料だって取れるんですよ!
マイナスな事ばかり考えないで、どうしたら自分が前向きに進めるかを考えないと。
遅くなりました。財産分与とは夫婦で築いた財産の事。預金・車・家等、当然借金もです。例えば家のローンが残金2000万あるとすれば1000万は奥さんの夫妻になります。つまり借金も全額主さん一人で抱え込まなくていいと言う事です。弁護士相談は市役所や県庁、法テラスで無料で受けられます。最悪の準備とは奥さんと不貞相手に慰謝料請求する為の証拠収集と弁護士の準備。32番さnの言う通り1人で抱え込まないで!ただの不貞行為だけで慰謝料は両者に請求できるし、破綻までいけば額も倍になります。双方の支払能力にもよりますが…口約束では駄目、調停ならば調停調書。示談なら公正証書を作成しましょう。作り方は最寄りの交渉役場で教えてくれます。一般の人はほとんど法律的に無知すぎるし、不貞す奴らだってそれなりの制裁を受けるべきだし、リスクも承知のはず。徹底的に思いしらせましょう
嫁さんがのんびり構えてる理由はやな
主さんが何かするのを待ってる訳よ☝
暴力を振るわなくても暴言や家庭放棄(家事・子育て等の協力をしない)を理由に口実を作ってる訳よ☝
あちらさんも
少しでも不利な現状を打開したいが為に必死なわけよ👿
それにのらない為にも早く決着をつけるべきだと思うよ☝
奥さんとやり直す気はありますか?やり直す気がないのなら、主さんから調停をかけましょう。浮気証拠があるのなら慰謝料もらいましょう。分からなければ、市の無料弁護士相談に行って下さい。慰謝料、財産分与、ローンは主さんと奥さんで半分もちになれるよう相談してみては?不利になるのは奥さん側ですね。主さんも弱気なこと言わずにそんだけ奥さんにされたのだから、早く離婚して新しい人生歩んだほうがいいですよ。調停にかけて、奥さんが調停に出席しないと言ったら、次は弁護士つけて裁判起こすから、余計奥さん側が不利になることを伝えて下さい。そしたら、調停に出向かないわけにはいかなくなるでしょう。
そうだよ、皆さんの言う通りじゃないかな。
思い悩んで尻込みしちゃうのは解る。
でも今動くべきだと思うよ。
なかなか動き難い状況かもしれない、だからこそ専門家に相談するんだよ。
アタシは元旦那と離婚して三人抱えて母子家庭、当時はお先真っ暗でどうしたらいいのか飢え死にするのか頭真っ白だったけど、弁護士サンが何もかも助けてくれた。
今があるのはあの時泣きながら勇気振り絞ってかけた一本の電話のお蔭様だと今でも感謝してます。
主サンが泣きを見る事ない俉アタシは法律には詳しくないけど、ココには詳しい人もいるし親身になってくれる皆がついてる、頑張ろ俉俉きっと上手く行くから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧