児童相談所
さっき児童相談所に子供を引き取りにきてもらうように電話しました。
育児が嫌なんです。
いつも怒り口調や命令口調になるし、すぐに叩いたり暴言吐いたり。
昼から相談所の人が来るので連れて行ってもらいます。
よくこの掲示板見てました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛してるのか分かりません
こうなってほしいと理想が高すぎたのかもしれません
こんな母親ならいない方がマシだと思ってます
自分の病気も重なり怒鳴るのも疲れました
それで私を求める子供に申し訳ない気持ちはあります
疲れてしまいましたか⁉ 手放すなんて… 後悔しませんか⁉ 子供いくつかわかりませんが手がかかるのも少しだと思いますよ👶 いつかは離れていくんだし💦 私もイライラするから暴言とか気持ちわかりますが😿
私が通う、おっぱいマッサージの助産師さんが言ってたんですが
おっぱい止めて下さい、と赤ちゃんと夫婦が来たので保育園に預けるとか、病気の治療でもあるのか聞いたら
この子ハズレなんです。
手は掛かるし、よく泣くしだから施設に入れるんですよ。
そんな人間もいます。
歳だけ重ねて、精神的自立も出来ず、責任感なく、捨てる。
育児が辛く、頼る場所もなくて虐待する。
子供も可哀想だけど、親も可哀想だね。
産まなきゃ分からない事ってたくさんあるし、今踏ん張れたら、違う未来があるのかもしれない。
でも、先は誰にも分からない。
自分達が決めた事なら、こんな場所で吐いていないでしっかり自分達で受け止めるべきですね、事実を。
一人で何でも頑張ってるんじゃないですか❓
育児サークルなど利用してはいかがですか❓
育児に疲れる事本当良くわかります。仕事してるときとは訳が違いますよね⤵精神面、体力面参ってしまいますよね💦
たまには一時保育など利用してはどうですか❓
ママを求めて泣いている我が子の姿が思い浮かびませんか😭切ないです…
私は精神的に不安定で 怒鳴ったりは当たり前💧そして反省し… その繰り返しです💧
だけど 我が子❤
かわいいと思いませんか⁉
後悔はしませんか⁉
早く自分の手元に戻れるように
頑張ってくださいよ😭
先ずは、ご自分の病気を完治に近い状態 にする事を願います。
心身共に元気になって下さい。
施設へと決めるのも、考えての事と思います。
衣食住に、困らない場所へ送るだけあなたは立派だと思います。
病気の回復を祈ります。
主さん、少し休みましょう。
世間とか、正論なんて気にしちゃダメ。
あと、子供を捨てたなんて勘違いしたらダメですよ。
主さんは少し休憩するだけなんですから。
休憩の間、施設を利用させてもらうだけです。
子供の事も心配しなくても施設の人がちゃんと見てくれますから。
誰だって全力疾走は疲れます。休み方だって人それぞれ。
明るい未来のために、今はゆっくり体を休めてください❤
よく決断されましたね。同じ屋根の下で一緒に暮らす事だけがいいとは 思いません。
母子手当て目当てだけに一緒にいる母親、育児放棄して、下の子供を面倒見させるだけに一緒にいる母親、あげくに邪魔だから殺してしまう母親なんかより 今は離れる事を決断した出来た主さん 頑張りましたね。
ありがとうございます。
優しいスレに涙がとまりません。
子供は施設の方が連れていきました。
でも体に目立った虐待もなく、私の精神疾患も考慮して一週間とりあえず預かるので一週間後にまた施設の方と今後の事を話し合いをする事になりました。
戸籍上の旦那はいますが浮気相手と駆け落ち?して三ヶ月半になります。
誰かに頑張ったね。と言ってほしかっただけかもしれません。
我が子を手放した親が甘えてるだけですね。
自分と向き合います。
子どもを手離すなんて…と思いましたが、涙が出ました。
辛かったんですね。頑張っていたんだと感じました。
そうする他なかったんですね。
私も上の子を産んでから、自分の体調が悪いのと夫婦仲がうまくいっていないので精神的におかしくなり子どもを施設に預けました。
私の場合、自分で施設に連れて行ったのですが、子どもと離れてから涙が止まらず、すぐに迎えに行きました。
子どもと離れる事で学んだ事もありましたし、一時でもゆっくり休んで気持ちを切り替えれたんだと思います。
主さんも、まずは自分の体調をしっかり管理しまた笑顔で子どもに会える様に頑張って下さい。
どんな事があってもあなたは母親です。
タグに終わりって書いてましたけどそうじゃないと思う😓
主san頑張りましたよ😄周りに頼る人いなかったんでしょうね😢
私も悩んだりします⤵こんなはずじゃなかったって子育てってうまくいきませんよね⤵それはずっと接している母親にしかわからない事➰何もかもしてあげないといけないそして言うこと聞いてくれないしイライラしてる時なんかよけい😅
ちょっとした事で怒鳴り叩いてしまう😢スイッチがあってOFF出来ればいいのになんて思った事もあります😓何するにも1番に考えないといけない自分の時間なんてなかなかなく。。。
子供の寝顔見てるときが一番幸せ感じる気がします✨
主sanゆっくり体休めてお子sanの事迎え入れて下さいね❤
お子sanを幸せに出来るのは主sanだけだから😆
少し心と体を休めて必ず迎えに行ってあげてください😄
子供さんには あなたが必要です✋
疲れたら休んで良いと思います。
預けても良い。怒っても良い。
だけど、その後は笑って抱きしめてあげてください🌱
気楽に行きましょう🎵
育児は気力体力忍耐力が相当いりますよね💧
それに頼れる旦那に裏切られた中、残された妻子の辛さは計り知れません😭
一週間、これから自分がどういう人生に突進むかよくよく考えて向き合って下さい。辛い過去とはきっぱり決別して、一度きりの残りの人生を我が子の笑顔作りに成人するまで費やしてみるのもいいかもしれませんよ…
勝手な事言ってますが💧
父にも母にも捨てられる子供はもう見たくないです😢
温かいレスに本当に救われます。
どなたか何で産んだの?とありましたが私自身まさか自分がこんな気持ちになるなんて思っていませんでした。産んだ時は一生幸せにしなきゃ。と思いました。
今、本当の意味での独りになり色々な事を考えさせられます。
こうなる前に誰かに相談する勇気があれば良かった。見ず知らずの私なんかに優しい言葉をかけてくれる方がいるならもっと早くここで聞いてもらえば良かった。
レスを何度も読み返し、支えにします。
今、寂しさに耐える事が出来てますか❓
ご主人は居なくなり、子供さんも今は居なく…。
一週間、心のバランスを取れると良いけど。
思いつめないで下さいね。
一つ、一つ、解決しましょうよ。
一週間で、今、あなたに出来る事をやり、お日様に浴び、少しずつ社会復帰して (仕事じゃなくていんですよ)買い物や 人と話す事、気持ちに余裕が出たら、子供さんに会いにいきましょうよ。
寂しさや空虚感に押し潰されないで下さい。
スレを見た時
なんだコイツ!?💢って思ったけど端々に愛情がまだ残ってて、泣けて来ました。
育児は一人じゃ出来ないんです。
一人で頑張っていると、限界を感じる事はみんながある事だと思います。
これを機に、少し休んで
あなたとお子さんを救う道を探して下さい。
お子さんが幸せに過ごせますように。
何も出来ないのが本当に辛いです。
体の具合が悪ければ入院して、子供は母と離れて誰かに面倒を見てもらいますよね
そんな風に考えたらどうでしょうか?
主さんは心の健康を取り戻すのが一番大切だと思います
ゆっくり焦らずあきらめずに
みんな応援してますよ!!
主さんは本当に疲れちゃったんだね。主さんの立場になったら子供を児相に預けた気持ちも分かるよ。
自分が病気してて、旦那さんに裏切られ辛くてどうしたらいいか分からない状態なんだよね。そんな時に子供に我が儘言われたらイライラする気持ちも分かる。相談相手がいなくて頼る人も側にいなかったんだよね? 辛かったよね。今まで1人でよく頑張ってきたよ。主さんには休憩する時間が必要なだけ。
ただね主さん、子供は貴方の敵じゃないよ。貴方の事が一番大好きで貴方の一番の味方だよ。主さんも産まれた時は一生大事に育てようって思ったんだよね。大丈夫、主さんのその想いは今は疲れきって塞がれてるだけだから。
主さん、辛い事を聞いてほしい時は家族や友達じゃなくても、保健士さんや児相の人、ここでもいいよ。とにかく1人で溜めこまないで吐き出していこう。
人間1人じゃ生きれないんだよ。辛い時は他人に甘えて助けてもらっていいんだからね。
主さん今はゆっくり休もう。
主さんの気持ちものすごくわかります。
私は主人が居ますがそれでもイライラしちゃいます😞主人との関係もあまり良くないから余計です。
主さんは勇気ある行動したと思います。
下手に虐待とかしちゃうより全然 頑張ってます。
今はゆっくり休んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 385HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 315HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 278HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧