変えたい。(長文です)

回答6 + お礼6 HIT数 959 あ+ あ-

2009/06/05 17:41(更新日時)

今一人暮しをしながら大学に通っています。仲のいい友達や恋人もいなく、遊ぶといったら、私を金銭的、身体的に都合よく利用する男性位です。精神科に通院して10年程経ちます。去年はリストカットや過呼吸、薬の大量服用、自殺未遂、記憶喪失があり、数ヶ月入院しました。でもやっとのことで、4月頃から安定し、頑張ろうと決意したのに、二週間位学校に行くどころかベッドからも起き上がれず、食事、トイレ、お風呂などままなりません。遠くの両親は心配して救急車を呼び、昨日は一晩病院で点滴を打ちました。両親には、様々な費用を払ってもらった上に、去年は休暇もとってもらい、本当に色々と迷惑をかけています。自分の不甲斐なさに嫌になります。だからと言って死ぬことは何の解決にもならず、ただの逃げだとわかっています。世界には生きたくても生きられない人、食べたくても食べるものがない人が沢山いることもわかっています。私は人に対する甘えが大きいのにも気づいています。でも頑張って生きるだけの気力をどうしても持てません。どうしたら気合いが入るでしょうか?頑張れるでしょうか?長い文章を読んでくださってありがとうございました😊

No.1008395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず一人暮らしを辞めるべきだと思う..一人暮らしなんてしようと思わなくても最終的になっちゃうんだし..親に罪悪感を少しでも抱いてるなら、まず親孝行の意を込めて実家に帰りな。

No.2

コメント、ありがとうございます。
そうですね、両親も帰ってこいといっているので、少し帰って様子を見ることを考えてみます。

No.3

実は私も去年まで鬱というか無気力状態に陥りました⤵⤵..今も治療中の段階ですが、とにかく本当に安心できる場所を確保することが何より大切なので、一度帰った方が良いと思います。

何か辛いこと、吐露したいことがあればついでも書き込んで下さい..非力ではありますが力になれることがあるならば全力で協力いたします。

No.4

コメント、ありがとうございます。優しい言葉をかけていただけて、少し気が楽になりました。
そうですね、やっぱり帰ろうかと思います。

No.5

人に理解を求めずに頑張り続ける人もいるよ その行動により干されても…その若さが勿体無い

No.6

恋愛対象じゃなくてもいいから、あなたを支えてくれる…応援してくれる男性と出会えれば前向きになれるんじゃないかな。

無理はしないでくださいね😊

No.7

こんばんは☺

一人暮らしって、本当に難しいですよね💧
私も大学で親元を離れて3年目になります。親元では、普通に出来ていた、学校に行くことや料理や掃除をすることなど…が何も出来なくなりました。そして、そんな自分が嫌で過食に走り…💦💦
本当に情けない限りですが、親の有り難みというのが良く分かりました😢
とりあえず、今はこんな駄目な自分も見守りながら、この経験が将来役に立てばなと思っています🌱
なかなか上手くいかないかもしれませんが、一緒に無理せず頑張りましょう☺✨

No.8

両親に感謝してるなら、申し訳なく思っているのなら、両親に今までの恩返しをしてみたらどうですか?自分でも友達でも恋人でもなく、今まで育ててくれ、今でも何かあると本当に心配してくれ大切にしてくれている両親の為に生きてみてはどうですか?

No.9

人の理解を求めず、我が道を進む。それもひとつの方法でしたね。
どれだけ突き進めるかは不安ですが、できるだけ進みたいと思います。

No.10

支えてくれる男性…見つかれば本当に嬉しいことですね。
自分から人との出会いも探してみようと思います。

No.11

少しでも似たような方がいらっしゃることに、安心したといったらおかしいかもしれませんが、楽になったような気がしました。
お互い大変だと思いますが、少しでも前を向いていたいですね。

No.12

そうですね。両親のために生きたいとおもいます。
我が子とはいえ、私なんかを手塩にかけて育ててくれた素晴らしい両親です。
両親の笑顔が少しでも見られるよう、努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧