脈あり?なし?
私はつい先日、片思いの人と一緒に遊ぶことができました。でも脈ありか脈なしかわからず、ずっと胸が苦しくて試験勉強も手につきません!😣具体的にどんな感じだったかと言うと、・中間試験前に二人で遊ぶのを承諾してくれた(後で聞いたら前日だったそうです)・基本的に私の計画で行こうとしてくれたようですが、私の計画が行き当たりばったりだったので途中からどこへ行くか決めてくれた・誕生日をきかれた(その人の誕生日が近くだった流れ?)・雨が降っていて、ガイドブックをみようとしていたら傘を持ってくれた・カラオケに行き、延長も許してくれた・気にしないとは言っていたけど、少し変な歌を歌ってしまった。やっぱりひかれたのかも・別れるときもすごくそっけなく別れた・その日の夜にメールしたら一回は返ってきたけど、次はなかった・・しかも内容が「よかったらまた遊んでね」というものだったので、返ってこないと目茶苦茶へこみます😢こんな感じです。ちなみに相手は塾の同級生で、男子校です。長文失礼しました。ご意見よろしくお願いしますm(_
新しい回答の受付は終了しました
結果から言うと気はあると思います👌
あまり神経質に考えないほうがいいかも😱
遊んだあとの彼からのメールがなんとなくそっけないような内容みたいだけど、引いたらメールそのものも、やり取りの数は激減するだろうし、他の用事があって忙しい場合はメールもそっけなくなりがちだと思います💧
もうちょっと長い目で経過を観察してみる必要がありますね☝
相手に気があるか無いかって、始まったばかりなのに😚いきなり分かりやすい両想いじゃないと嫌なのかな?
恋愛や片思いはそういう悩みの連続ですよ。
はっきり言って教科書や決まりは無いんだから他人に彼の気持ちは絶対に分かりません。
言えるのはもし気があった場合、彼は面倒臭い性格だと言う事。
気があったらメールはバンバン返すし積極性にアプローチしてくるはず。
そうじゃないのは駆け引きのつもりか、勿体ぶってるのか、思いやりが足りないとか、恋愛経験がないとかですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧