盲腸かな(;_;)?
ときどきなんですが、
右下の下腹部に違和感を感じます。
いま風邪をひいているのですが、咳をするたびに少し響いたりします
友達が最近盲腸になったので
私も心配になってきました(;_;)
痛みはあまりなく、ただの違和感です。ほんの少しだけ圧迫されているような感じです
盲腸とかになられた方、初期症状など教えて下さい💦💦
新しい回答の受付は終了しました
盲腸なら、右の脇腹部です。
痛みは激痛です。
耐えられない程の痛みに、のたうち回るように痛みます。
主さん、普段便秘症だったりしませんか?
便秘症であまり便が出てないなら、便がその場所で止まっている場合もあります。
また、風邪をひいて咳をしているようなので、筋肉痛も考えられますよ。
どうしても心配なら、病院へ行って下さい。
わたしが盲腸になったときは痛すぎて起き上がれませんでした😞
人によって痛みは違うと思いますが、気になるなら
一度病院へ行った方が
いいかもですね!
盲腸ではないと思いますが、かといって違う病気だと大変です😓
経験ないけど、本当に盲腸炎になったらハンパじゃない痛みだそうで。
気になるなら、マックバーニー線といって、右の腰骨触れば骨が一番飛び出てる部分あるから、そことヘソを直線に結んだライン上、骨から3分の1の地点を指で強く押してみなはれ。激痛きたら盲腸炎であります。
慢性か急性かで症状は違いますね。
激痛で耐えられないようなのは急性。
右下腹の痛み以外にも、左側が痛くなったり吐き気がしたりと、慢性も症状は色々です。
私は慢性だったので、薬で散らして終わりです。
何より素人判断は危険なので、医師の診察を受けてください。
お大事に。
尿道結石なら盲腸より痛いですよ 違和感や時々ズキッ なんてのんきなものじゃありません。人によって症状は違うようですよ。あと二~三日じゃ破裂して死ぬなんてことありませんから大丈夫です。私は最初 すごい頭痛に襲われました。それから腹痛はでてきましたが じわじわと常に痛いものの我慢できる痛さだったのと痛みが右側ではなかったため一週間我慢してしまい そのため腹膜炎を併発してしまいましたが それでも自分で🚲に乗り病院に行き 待合室で待ち診察を受けることができるくらいでしたよ。そこは近所の開業医で手術できないと言われて 一度家に帰りまた🚲で少し離れた駅前の病院まで行きました。私ももう少し遅れたらヤバかったらしいですが 全然一人で🚲乗って病院行けましたから 反対に怖いですよね。母に気持ち悪い❓と聞かれ 気持ち悪くなかったので じゃぁ盲腸じゃないわね と言われたのも我慢してしまった原因ですので人に聞くより早く病院に行った方が安心です。大したことないとよいですね。お大事にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧