旦那を信じていいのでしょうか😠⁉

回答20 + お礼18 HIT数 4073 あ+ あ-

2009/05/27 14:03(更新日時)

旦那の不倫が終わって、4ヶ月です。
不倫の最後は私が離婚覚悟で探偵さんに相手の身元を調べてもらい、不倫相手の旦那さんに事実を伝えました。
旦那は不倫相手に本気になったと言ってやめないので、裁判を起こしても相手に慰謝料を請求し、旦那からも養育費をもらって離婚するつもりでした。しかし、相手の旦那さんにバレたことで不倫は終わり、旦那は「あの時の俺は頭がおかしかった。もう絶対しない。」と言って修復しようとしています。私もやり直せたらと思って頑張ってます❗でも、探偵費用100万を私はパートで稼がなければなりません。
そんな中、旦那は先日会社の飲み会の幹事になり、集めたお金をスロットに注ぎ込み、7万負けました。それを私に隠して、勝手に20万の借金をしてその穴埋めをし、残りをまた増やそうとして、結局8万使ってしまいました。借金はお小遣から5000円づつ秘密で返す予定でしたがバレました💧。「俺のために借金してるのに、言えなかった」そうです。
私は旦那がまた嘘をついたことに傷つきました。不倫から修復中だったのに。
こんな旦那をどう思いますか?まだ信じて一緒にいても、前みたいに幸せになれるのでしょうか?

No.1008522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのバカだと思います。救えないです。
そんな人間でも主さんは愛してるんでしょうか?
不倫の際、向こうのご主人にバレてなかったら確実に主さんが捨てられてましたよ。
また繰り返すと思います。

主さん、人生は1度きりだから、悔いのないようにして下さい。
ちなみに、双方のご両親は全て知っていますか?

No.2

ダメですね。
信じるのは主さんだから
他の人に聞いたって
『信じて良いです』なんて神様みたいな助言は出来ないですよ。

だいたい裁判沙汰までなって、なんでそこで修復に 繋がるのかがわからない。
それで今度は借金が見付かって、
信じていいですかって…

どこをどう取ったら信じてもいいと見なされるんですか?

もうこの際、信じる信じないじゃなくて
一緒に居たいか、居たくないか?じゃないですか?💧

No.3

なりませんね また何かしらやると思います

No.4

私なら無理ですね💨信頼も尊敬も出来なくなった相手をもう一度信じることなんて簡単には出来ないし、何より旦那さんの「もう一度信じてもらおう」という努力すら見えませんよね❓主さんひとりがどんなに修復しようと頑張ったところで旦那さんが浅はかというか幼稚だし、この先一緒にいてもどんどん気持ちが冷めていくだけで嫌悪感すら感じてしまいそうです😱
そもそもその本気になった浮気相手が、結局家庭に戻ったから、独りになりたくなくて主さんの所に帰ってきたようなものでしょ💨都合良すぎというかバカにされてる感じがして、とにかく優しい気持ちには絶対なれませんね⤵

No.5

私は、バツイチの子持ちです。

元旦那が女遊びに走り、調査会社に頼んで高いお金払って調べました。

私に浮気がバレると誤って泣いて『二度としないから遊びだったごめん😭』と言って半年後また繰り返しました。仕舞いには、パチスロや女と遊ぶ為などで借金 を120万作ってました💢私の名前でも80万借金してたし💀💢

女遊びとお金で遊ぶコトの繰り返しだったので結局2年後に離婚しました‼

私の意見としては旦那さんの行動は『病気』なので又繰り返すと思います。

離婚して1年立って今は子供と幸せに暮らしてますよ😃💕💕

No.6

辛いですね…。
文面から見て、主さんは旦那さんの事が好きなんですね。
でないと、本気の不倫に今回の事で別れを決めてると思います。
信じる事は今すぐは無理でしょうし、旦那さんの言動や時間も必要です。
迷ってるうちは離婚を後回しにしても私は良いと思いますよ。離婚はいつでも出来ますから、今すぐでなくてもいいのでは?
私は旦那の本気の不倫からもうすぐ3年経とうとしてますが、今は心から信用してるか…と聞かれたら即答は出来ませんが仲良い夫婦には戻りつつあります。

後は上手く割り切ってます。
《無理になれば別れよう》と思ってからは気が楽になりました。

No.7

>> 1 ただのバカだと思います。救えないです。 そんな人間でも主さんは愛してるんでしょうか? 不倫の際、向こうのご主人にバレてなかったら確実に主さん… ご意見ありがとうございます。
両方の両親にも私から伝えました。離婚を決意した時に報告も兼ねて💧
旦那の両親は泣きながら離婚はやめてくれと頼んできましたが、その姿を見ても旦那は「本気になったから」と私に言ってました😔
私も生きていかなきゃならないし、子供も養育したいと思って、非難されようと慰謝料請求はしようと思ったんです❗
不倫相手の女は私に「そんなに💰が欲しいの!?」と逆切れしてきました。
不倫相手の旦那さんも、もし私が請求したら、うちの旦那にも慰謝料請求すると言っているみたいです😨

No.8

>> 2 ダメですね。 信じるのは主さんだから 他の人に聞いたって 『信じて良いです』なんて神様みたいな助言は出来ないですよ。 だいたい裁判沙汰まで… ありがとうございます。
そうですよね。誰も答えてはくれない、私が決めるべきことですよね😔
不倫後、必死で旦那に尽くして、自分の欠点を反省して頑張ってきて、今疲れてきたんだと思います。そこに借金がわかって、力が抜けたというか➰
一緒にいると安心はするんです。8年一緒にいて依存してしまってるのでしょうか?幸せかというと、NOだと思います。
不安に襲われ、旦那に何度も私のことをどう思ってるのか、気持ちはあるのかと聞いてしまいます。また次の不倫相手を探してるのかと不安になります。
本気の不倫なら貫いてほしかったです。慰謝料払って、養育費払って、相手の子供引き取って、家のローン払って、私の親が出した頭金も返して、不倫相手と一緒になればよかったのにと思います。

No.9

>> 3 なりませんね また何かしらやると思います そうなんですか⁉そういう人はやっぱり繰り返してしまうのでしょうか?
今の所、反省しているようなんですが、スロットに関しては、本人も病気だと言ってます。

昔から旦那は金銭感覚がおかしいと感じていて、私が家計管理していました❗
飲み会のお金は、過去にも何回か使っていたらしいのですが、一度も負けたことがなかったようです💧

アドバイスありがとうございました🙇

No.10

主の旦那さんは無理ですね💧これから大変ですよ‼離婚はいつでもは無理です‼あなたが考え出した時が危機でしょうね❓旦那さんの承諾が必要だから。あなたが離婚をしたくても、相手がいやだと言えば成り立たない‼だからいつでもなんて言ってたら長く苦労をしないといけないし、一度しかない人生だから貴女には幸せになってもらいたい😃その旦那じゃあ駄目ですね😱

No.11

とんだペテン師だわな🐙
相手の夫婦も異常だけど
よくもまぁ
其れだけ嘘八百を並べられても
まだ信じられるか❓😱

預かった金をパチンコに使い込むって…
其れは横領やぞ☝

主さんはまだ若いし
そんなだらしない旦那さんは
φ(゜゜)ノ゜ポイ
して幸せにならなアカンよ😊

No.12

結局主さんは答え出てますよね 離婚はしないんですよね? 私も旦那とは付き合いから8年いますが、不倫なんかしたら絶対許しません

No.13

>> 4 私なら無理ですね💨信頼も尊敬も出来なくなった相手をもう一度信じることなんて簡単には出来ないし、何より旦那さんの「もう一度信じてもらおう」とい… ご意見ありがとうございます🙇
旦那のやった行動は絶対に許せないし、馬鹿にされている屈辱感もあります。
切り捨てたい気持ちと、反省してくれてもうしないんじゃないかっていう期待で揺れ動いてます😭でも、二度目の不倫があったら、絶対に修復はないです❗

No.14

女を抱く事でストレス発散していた時間を ギャンブルに向けただけですね。
どうして探偵に使った100万を主さんが払わなきゃいけないの?
旦那からの慰謝料と女からの慰謝料で100万チャラにしないの?

No.15

>> 5 私は、バツイチの子持ちです。 元旦那が女遊びに走り、調査会社に頼んで高いお金払って調べました。 私に浮気がバレると誤って泣いて『二度とし… アドバイスありがとうございます🙇

同じようなご経験をされたんですね。お気持ちわかります❗一度は信じて頑張っても、二度も同じ過ちをされたら絶対に許せないです、私も❗

今お子さんと幸せなんですね✨未来に希望がもてました😃

私もこれから旦那が何をしでかすかわかりませんが、覚悟はしておきたいと思います。

No.16

離婚はいつでも出来るかもしれないけど、そうやって我慢して過ごしながら、主さんは年を重ねるんですよ❓まだ30での離婚なら子供のためにと気力と体力もあるし多少無理はできます。でも40、50になる頃にはきっと子供も独立してひとつ目標がなくなるし、年齢的に頑張る気力が薄れませんか❓多分旦那さんの浮気癖や借金癖は治らないでしょうし、苦労を重ねている分、周りより老け込むでしょうね💨下手したら主さん名義で借金されるかもしれないし、そんな愚かな父親のせいで子供にも迷惑かかる可能性もあります。そんなボロボロな状態になってから離婚しても何も残らないし、しんどいだけじゃありませんか❓女癖だけなら離婚に向けてへそくりしていけますし、証拠を集めて慰謝料もふんだくれますが、借金も絡んでくればその返済だけでいっぱいいっぱいでしょうから、当然へそくりも貯金もなく年を取って蓄えがない惨めな状態になりますよ💨
ウチの母がそうです。父の借金に散々振り回されて55才で完済を期に離婚しましたが、当然蓄えもなく定年迎えた今でも働いてます。

No.17

不倫は当然最低行為ですが、人から預かったお金をスロットで使うって本当に最低だと思います。ご主人を信じてお金を預けた人々をも平気で裏切れるわけです。そりゃ妻のことも平気で裏切れますよね。集めたお金でたびたびスロットしてるとのことなので、それが「裏切り」だという自覚がすでに欠落しているのです。
簡単にお金を使い簡単に借りる人は病気みたいなものなのでよっぽどのことが無い限り治りません。一緒にいるならそれなりの覚悟はしたほうがいいですよ。
とりあえず今すぐどうこうでないなら、自分の中で区切りをつけるといいと思います。旦那が次に隠し事をしたらその時は必ず別れよう、とか。そのほうが割り切って前に進めるし、ダメだった時に踏ん切りつけられますから。

No.18

私も今、貴方と同じ状況なので凄くわかります。
もう病気なのかな⁉前の旦那に戻ることはないのかな⁉
旦那が何を考えてるのかもわからない…どう信じていいのかも…
でも信じたい…
子供の為にも生活の為にも…
母子家庭になるのってコワイ…でも精神的に楽になるかも…
でも未来が見えないから前に進めないのよね~😭

No.19

また不倫しますよぉ💕
主さんに気持ちないと思います☝不倫で本気だったのだから☝

No.20

また不倫すると思います😔
彼女がダメだったから嫁に戻るなんて、最低な男です

No.21

>> 6 辛いですね…。 文面から見て、主さんは旦那さんの事が好きなんですね。 でないと、本気の不倫に今回の事で別れを決めてると思います。 信じる事は… ありがとうございます🙇
「無理だったら別れよう」って覚悟決めて一緒にいたら、いつか依存から抜け出せるかもしれないですね😃私は、信頼は一つの裏切りで簡単に失うものだということを学びました。

時間がかかるとは思いますが、私も覚悟しながら頑張ってみます‼

No.22

>> 10 主の旦那さんは無理ですね💧これから大変ですよ‼離婚はいつでもは無理です‼あなたが考え出した時が危機でしょうね❓旦那さんの承諾が必要だから。あ… アドバイスありがとうございます🙇

何度も裏切り続けるようなら、私も無理なのでしかるべき手続きをとり離婚したいと思います。
不倫のショックの後だったので借金はたいしたことない感じがしてしまいます💧でも、また不倫だったらきっと心が限界だと思います。

No.23

>> 11 とんだペテン師だわな🐙 相手の夫婦も異常だけど よくもまぁ 其れだけ嘘八百を並べられても まだ信じられるか❓😱 預かった金をパチンコに使い… ありがとうございます🙇
ポイしたいって思う日もあります。私も幸せになりたいですし。でも子供を見ると、いますぐ離婚を決めていいのかって悩みます。今は反省してるようだし、信頼はできないけど、時間をかけて信頼を取り戻したいです。覚悟しながら。
私が次の人と出会い、幸せになれても、子供は今の家族より幸せにはなれないのかなぁ、と思ってしまいます。

No.24

>> 12 結局主さんは答え出てますよね 離婚はしないんですよね? 私も旦那とは付き合いから8年いますが、不倫なんかしたら絶対許しません ご意見ありがとうございます🙇
私も不倫されたら無理だって思ってました‼でも実際されたら、なぜか別れたくないって思ってました。いて当たり前の存在がいなくなることが怖くなりました。子供の存在もかなり大きいです。
でも二度目は許してはいけないと思ってます➰そこまで自分を追い込むことはしなくていいですよね。覚悟決めます。

No.25

結局許してやってくようですね 何のためスレたてたのかよくわかりません

No.26

>> 14 女を抱く事でストレス発散していた時間を ギャンブルに向けただけですね。 どうして探偵に使った100万を主さんが払わなきゃいけないの? 旦… ありがとうございます🙇
離婚となれば慰謝料は請求します‼お金の為というより、善悪のケジメをはっきりさせたいからです😫
今まだ迷っています。

No.27

>> 16 離婚はいつでも出来るかもしれないけど、そうやって我慢して過ごしながら、主さんは年を重ねるんですよ❓まだ30での離婚なら子供のためにと気力と体… ご意見ありがとうございます🙇
浮気癖、借金癖って治らないんですね。改心してくれるかもっていうのは甘いのかもしれないですね💦
早く見極めないといけないと思いました❗

No.28

>> 17 不倫は当然最低行為ですが、人から預かったお金をスロットで使うって本当に最低だと思います。ご主人を信じてお金を預けた人々をも平気で裏切れるわけ… アドバイスありがとうございます🙇
そうですね。自分の中にもケジメを作って自立する準備もしないといけませんよね。
目が覚める思いでした。ありがとうございました❗

No.29

>> 18 私も今、貴方と同じ状況なので凄くわかります。 もう病気なのかな⁉前の旦那に戻ることはないのかな⁉ 旦那が何を考えてるのかもわからない…どう信… お気持ちよくわかります❗私も母子家庭でやっていく自信がなく、未来を考えて一人ぼっちになりたくないと思ってしまいます😔旦那への依存がとれません。
強くならないといけないのに、ショックから立ち直ることもできず前に進めないんです。
ここで相談して、いろいろなご意見に触れ、やっぱりおかしな旦那なんだと実感しました。
少しづつでも自立の準備は必要ですね。
お互いに頑張って前に進みましょう✊
ありがとうございました🙇

No.30

>> 19 また不倫しますよぉ💕 主さんに気持ちないと思います☝不倫で本気だったのだから☝ そうですね。またしたら私も完全に冷めると思います。
簡単に本気になれる人が不倫してしまうんですよね。
ありがとうございました🙇

No.31

>> 20 また不倫すると思います😔 彼女がダメだったから嫁に戻るなんて、最低な男です やっぱりそうですよね😔最低な男だと本人も認めていました。
結婚前に見破れなかった自分が悔しいです💦

No.32

主さんには悪いですが、どうにもこうにも信用できる旦那さんではないと思います。不倫はするは、借金するは嘘をつくは、信じれる要素ないんじゃないでしょうか?

No.33

人から預かったお金に、何度も手をつけていることがわかったのに、浮気より借金のほうがマシ…と思う主さんも…何か欠落してますよ。その旦那さんはだめです。最低です。

No.34

不倫がどうとかより、人から集金したお金をギャンブルに使ってしまうなんて人としておかしいし間違ってますよ😥横領まがいの事ですからね💧不倫はするわ、人のお金に手をつけるは最低な旦那だと思います💧(ゴメンナサイ)

No.35

>> 32 主さんには悪いですが、どうにもこうにも信用できる旦那さんではないと思います。不倫はするは、借金するは嘘をつくは、信じれる要素ないんじゃないで… ありがとうございます🙇
ほんとに信じる要素ないですよね。昔からみんなに優しいと言われるような男でしたが、自分に一番優しいんだと思います😫

No.36

>> 33 人から預かったお金に、何度も手をつけていることがわかったのに、浮気より借金のほうがマシ…と思う主さんも…何か欠落してますよ。その旦那さんはだ… ありがとうございます🙇
ご指摘のとおり、私の価値観はおかしいのかもしれません。不倫依頼、何が正義で何が悪なのかわからなくなってきました。不倫相手からも旦那からも私のせいだと言われ、混乱してました!
不倫してる人は自分は悪くないと主張するんですね➰

もっと落ち着いて考えてみます。

No.37

>> 34 不倫がどうとかより、人から集金したお金をギャンブルに使ってしまうなんて人としておかしいし間違ってますよ😥横領まがいの事ですからね💧不倫はする… ありがとうございます🙇
会社の経理を一人でやってるので、操作は簡単みたいです。まだ金額が小さいので修正できてますが、エスカレートしたら大変ですよね💦
旦那を甘やかしてしまった私の責任もあると思います😔。
反省して、じっくり考え直してみます🍀

No.38

奥様大変ですね😃旦那さんは何か趣味は無いのですか?私も昔はパチンコにハマってまして、偉そうな事は言えませんが🙇私は大負けをしてから、目が覚めてパチンコからは足を洗いましたが、暫くは無理です💦貴女の大きな心で受け止めるか、約束を書面でもらい、破った時は離婚の決意をしなくては難しいでしょう。所で貴女はまだ旦那の事を愛してますか?そこがキーワードです😃💦頑張って下さいね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧