分からない
会社の先輩(男性)が心身症っぽいんです💦 4人だけの事務所で事務は私だけです💦先輩は部下を指導するような立場の役職なので、今後の為に育てる意味で所長もかなり厳しく対応していました💦 だんだん精神的に参ってしまったらしく、かなり前から思考回路が停止状態で、何を言われても聞かれても答えられず詰まり、お客からの電話にも適切な対応出来ず、延々と電話をしてる状態で、その状態を見てるだけで申し訳ないけどイライラしてしまいます💦 所長には『出来るだけ彼の仕事を手伝ってくれ』と言われましたが、私も毎日しなくてはいけない仕事あるし、出張で不在の際は出来る限り先輩の仕事をしてます💦 がしかし、代わりにした仕事内容を書いた紙を渡して説明したのに理解しないまま平気で捨てたり『聞いてない』と言われたり…またイライラしてしまいます😣私は冷たい人間なんだと思います😣腫れ物に触るような感じでストレスが溜まります😣 もちろん『頑張って』という発言は一切してません💧どう対応すればいいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
出来ていた人が出来なくなったのであれば病気の可能性もありますね
でも先輩も働かなければいけないと思って会社に来ているのであれば見守るしかないのでは?
出来る出来ないの判断は上司や本人がすること、自分の仕事に支障がある場合は上司に相談すべきではないでしょうか
少人数でやりづらいとは思いますが…
こんなことしか言えなくてごめんなさい
あなたへの忠告として、その手の方は気をつけた方がいいよ。馬鹿にすると復讐される、けど、やさしくすると追いかけられる。彼が辞めるまでは、用件を忘れようが何をへましようが、ビジネスライクに努めること。
他の人達はその出来の悪い人を心配する振りをして、馬鹿にして面白がっている節もあると思うが、決して便乗しないように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧