初出産で不安です

回答6 + お礼1 HIT数 1222 あ+ あ-

2009/06/06 08:10(更新日時)

陣痛っていつ来るんでしょう❓💦

初めての出産で不安です💧
今日で38w2dです☺

そろ×②来るかなぁ❓って、待ってますけど…一体いつだぁ💦
お腹は張ります💧痛いです😢
子宮口を柔らかくする💉も打ちました☝

経験された方、同じ状況の方
教えて下さい🙇

タグ

No.1009690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればかりは誰にもわかりませんね💧
お産の始まりは一人一人違いますから💦
ちなみに私は二人産みましたが二人ともオシルシと陣痛が同時期で半日以内に産みました。

No.2

2月に41w2dで出産しました。

私もいつ来るかとドキドキしてました。

ずっとお腹の中に居た我が子とようやく対面できるんですよ💕始まったら産むしかありません‼

赤ちゃんは自分のタイミングで出てきますから大丈夫‼

産まれた瞬間は、今まで味わったことのない幸せな気持ちになれると思います‼頑張ってください😃

きっと、あと何ヶ月かしたら今がとっても懐かしく感じますよ~😁

No.3

私は その子宮口を柔らかくする注射をしてから 刺激になったのか 腰の痛みなど変わってきましたよ☝
そして1日おいて 陣痛がきました😊
ドキドキな気持ちはものすごく解りますが かわいい②我が子が出てくる時を楽しみに待っててください😊

No.4

皆さん🎵ありがとう御座いました🙇

お腹の張りと腰痛に耐えて落ち着いて👶を待ちたいと思います❤

No.5

主さん初めまして😃私も6/15予定日の初産です👶私も水曜日に健診に行って初めて内診を受け子宮口の具合を診てもらったら、「もう準備できてるよ。近々陣痛来るかもしれないね」って先生に言われて毎日ビクビクわくわくしてます💔早く赤ちゃんに会いたいって思ってましたが、内診が痛くて陣痛がちょっと怖くなりましたよ😥何のアドバイスにもなりませんが、今か今かと待ってる方が他にもいると思うと心強いです☺頑張りましょうね💕💕

No.6

私は予定日近くなっても子宮口の開きが悪かった為、内診の時には先生に指を突っ込まれ、無理矢理ググッグリグリっと子宮口を広げられました😭めちゃくちゃ痛かったし陣痛より嫌でした⤵⤵注射とかあるなら私もしてほしかったです😭
陣痛がいつ来るかは誰にも分かりません😁いつきてもいいように準備しておけば焦らずにすみますよ🎵怖がることはありません✨私は楽しみながら陣痛がんばりました😁痛かったら旦那にマッサージをお願いしたり、極限に痛みがきたら「おりゃ~痛いんじゃこりゃ~💨うお~😤」と叫びまくってるうちに生まれました⤴昨年二人目を出産しましたがまた産みたいなぁと考えています💦やっぱり赤ちゃんはカワイイですよ🎵辛い陣痛を越えればカワイイ赤ちゃんとご対面できますから頑張って💪

No.7

38w2dに出産しました😃前日からおしるしがあり、翌早朝から陣痛が始まってるのに眠気に勝てずに寝て、起きた時には5分間隔で、それでも半信半疑で昼前に病院に行ったら破水もしてました😚今日は大量におりものが出るな~とは思ってたんです😱で、夕方に出産。いざその時になったら疑ってかかっちゃうモンだな と思いました😒私だけかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧