憧れてた先輩から電話

回答6 + お礼6 HIT数 1859 あ+ あ-

2009/05/26 11:01(更新日時)

大学時代憧れてた先輩からいきなり電話がかかってきました。
内容は家庭の愚痴。仮面夫婦に限界感じているとのこと。
愚痴聞くくらいならいいのですが、後半口説きモードになってきたのでそこは流しました。
また電話してもいいか聞かれましたが、夜はお風呂や寝かしつけあるからと断りました。
が、今日を含め二回電話があり、留守電にまたかけるとメッセージが残っていました。
先輩のことは淡い思い出として大切ですが、私にとっては今の生活の方が一番大切です。
愚痴聞くくらいならいいのですが、万が一仮面夫婦の離婚原因なんかにされたら迷惑だなぁと思います。
明日こちらから電話してはっきり電話はやめてくれと言うか、ほっとくか、どちらがいいと思いますか?

No.1009747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴は言うわ 下心も見えるわ 最悪の先輩ですね~⤵
百年の恋も…ですね💦

厄介なトラブルに巻き込まれないうちに はっきり断る方が良いと思います!!

それでもダメなら ご主人様に言って貰うと良いんじゃないかな😃

幸せなご家庭を大切に✨

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
ほんと、愚痴&下心男に成り下がってて残念です😩
ただ、やっぱり憧れてただけに迷惑なことをキッパリ伝えれるか不安…。
かかってきても無視しとけばそのうちなくなりますかねぇ💦
旦那は先輩のさらに先輩でもあり、たまに飲み会で会うみたいなんで、ややこしくこじれたら…と思うと言いにくいんです。

No.3

旦那さんはその先輩とのグチ相談知ってるんですか❓ハッキリ断割れるなら言った方がいいです

No.4

対応に失敗すると主さんの家庭が壊れますよ。

旦那さんに話して着信拒否すべきです。

No.5

主さんの携帯にかかってくるなら着信拒否する。勿論、主さんからは電話しない。 家電にかかってくるなら夫に応対してもらう。 もう話さない方が賢明です。

No.6

その先輩はあなたが憧れていたと知ってそうですね

自分の弱い所だしてあなたを口説き、Hやりたいだけだと思います。

電話着たら旦那に出てもらい
「今取り込み中です」と言い、何の用事が聞いて貰えばかかって来なくなりますよ!

No.7

私なら着信拒否にしちゃうかも😃💦
断るにしても自分では言わないです🙅
図々しい人は自分の良いように解釈してしまうので、余計面倒なことになり兼ねないので…😔

No.8

>> 3 旦那さんはその先輩とのグチ相談知ってるんですか❓ハッキリ断割れるなら言った方がいいです 3さんありがとうございます。
旦那には一回目の電話があったとき言いました。
ただ、その時点ではもう電話はこないと思ったので、下心ありっぽいことはあえて伝えませんでした。

No.9

>> 4 対応に失敗すると主さんの家庭が壊れますよ。 旦那さんに話して着信拒否すべきです。 4さんありがとうございます。
そうですよね、何の問題もない我が家が、よその仮面夫婦問題で壊されるのは嫌やので、着信拒否にしときます。

No.10

>> 5 主さんの携帯にかかってくるなら着信拒否する。勿論、主さんからは電話しない。 家電にかかってくるなら夫に応対してもらう。 もう話さない方が賢明… 5さんありがとうございます。
やっぱり断りの電話であっても、こちらからはしないほうがいいですね。
着信拒否にして様子見ます。

No.11

>> 6 その先輩はあなたが憧れていたと知ってそうですね 自分の弱い所だしてあなたを口説き、Hやりたいだけだと思います。 電話着たら旦那に出てもら… 6さんありがとうございます。
確かに…昔好意持ってたことは気づいてそうですよね。
育児中の人間に下心持つわけないと思いたいですが、第三者の方に意見伺うとやはり下心ありみたいですね。
旦那に出てもらうのは最後の手段にして、とりあえずは着信拒否にして様子見ます。

No.12

>> 7 私なら着信拒否にしちゃうかも😃💦 断るにしても自分では言わないです🙅 図々しい人は自分の良いように解釈してしまうので、余計面倒なことになり兼… 7さんありがとうございます。
私もうまく言える自信ない(←やっぱり元憧れの人に強く言うのは難しい💦)ので、とりあえず着信拒否にして様子見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧