💡大至急お願い‼

回答31 + お礼20 HIT数 6039 あ+ あ-

2009/05/26 06:22(更新日時)

昨日の昼に運転中に携帯を耳にあてダウンロードした音楽を聞いて直ぐに助手席に置いた…信号待ちになったら交番勤務のバイクに乗ったお巡りに窓を叩かれ車停止を求められ停車💧携帯を持つ事は違反と言うお巡りに対して携帯で会話はしてないし✉もしてない音楽を少し聞いただけだと言っても違反の一点張りで🌀会話と✉は違反だけど音楽を聞いて直ぐ置いたのだから違反ではないと主張しました😒結局…免許証提示も拒否して違反に対して激しく口論となり…お巡りは【交通指導警告カード】に署名してと言い切符は切らないから免許証出してと言うので提示しました💧免許証番号や車のナンバーを書いてましたが後で違反切符自宅に郵送されるんでしょうか?携帯を持つ自体、違反って厳しいなぁ💦

No.1009766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵送されるかどうかはわかりませんが、なんだか大人気ないですね。外から見たら携帯持って何やってるかなんてわからないじゃないですか。

No.2

警告で済んだんですか⁉罰金取られなくて良かったですね。
主さん、凄いね。

No.3

あなたは音楽を聞いていたと言いますが、携帯で通話しているのと同じ状況だと思いますよ。 耳に当てていたけれど通話ではない、音楽を聞いていた…というのは通用しないと思います。

No.4

知り合いが、赤信号で停車中に📱扱ってたら停車中もダメらしくて罰金と点数引かれたと言ってましたよ😱

No.5

>> 1 郵送されるかどうかはわかりませんが、なんだか大人気ないですね。外から見たら携帯持って何やってるかなんてわからないじゃないですか。 1番さん…私が知りたいのは…違反切符が郵送されるかどうか知りたいのです💦大人気無いと思うかも知れませんが…お巡りの一言でブチ切れたんです💧「貴方が言ったことは脅迫だ」言うのでね💦話の流れで口論になってしまったのです😞直ぐに…法律云々言ってくる警察もどうかと💦

No.6

う~む💧
最近は特に厳しいですからな💧
🚲に乗ってる最中のウォークマンも禁止❌なぐらいだから、🚗中の携帯音楽も禁止❌でしょうな💧
ちなみに🚲🚗双方の場合で、音楽聴きながらの運転は、とっさの時のハンドル操作が自覚なしに数秒間は鈍るため、とても危険らしいですよ💧
実際、🚲と🚶との接触事故で、🚶死亡してますし💧
🚗ならばナオサラ、捕まった以上は仕方ナイなという感じです💧

No.7

>> 2 警告で済んだんですか⁉罰金取られなくて良かったですね。 主さん、凄いね。 2番さん…納得出来ないことに警察だろうと免許証は絶対見せませんよ‼納得する説明して貰ったら提示して素直になりますけど😅

No.8

本当にこういう人が増えているのですね。
何故、運転中の携帯使用が禁止されているのか、本質を理解していないからそのような逆ギレをしてしまうんですよ。

違反キップは送られてきませんが、内容によっては出頭要請があります。
ただ、今回の場合は見送られると思いますけど。

No.9

主さん、よく考えてみて下さい。例えばたった一秒だけ携帯を操作したとして、その間に車は何メートル進みますか?想像以上に進んでますよ。警察が厳しく取り締まるのはあなたの安全のためですよ。

No.10

>> 3 あなたは音楽を聞いていたと言いますが、携帯で通話しているのと同じ状況だと思いますよ。 耳に当てていたけれど通話ではない、音楽を聞いていた…と… 3番さん…確かにそうでしけどね💦数秒なんですよ💧厳しすぎませんか?

No.11

>> 4 知り合いが、赤信号で停車中に📱扱ってたら停車中もダメらしくて罰金と点数引かれたと言ってましたよ😱 4番さん…お知り合いは気の毒です💧運が悪かったとしか言いようがないです💦何年も携帯で切符切られない知り合いがいますが😒

No.12

「そう見えた」だけでアウトらしいですよ。
自分は自転車で走ってて、耳アテしてたら「ヘッドホンは違反」って警官に止められました。
まぁ大阪で耳アテしてる自分もどうかと思いましたけどね。

No.13

>> 6 う~む💧 最近は特に厳しいですからな💧 🚲に乗ってる最中のウォークマンも禁止❌なぐらいだから、🚗中の携帯音楽も禁止❌でしょうな💧 ちなみに🚲… 6番さん…ウォークマンがダメなんですか?うわぁ~私…交通法規ヤバいかも😱

No.14

>> 8 本当にこういう人が増えているのですね。 何故、運転中の携帯使用が禁止されているのか、本質を理解していないからそのような逆ギレをしてしまうんで… 8番さん…反論する訳ではありませんが違反切符切る前に説明してと言っても説明出来ないお巡りで「脅迫だ」と言われたので逆にキレてしまったんです😣

No.15

こういう人がモンスターっぽい、怖い。

No.16

>> 9 主さん、よく考えてみて下さい。例えばたった一秒だけ携帯を操作したとして、その間に車は何メートル進みますか?想像以上に進んでますよ。警察が厳し… 9番さん…はい…理解はしています💧反省もするところはしています💧e-

No.17

>> 12 「そう見えた」だけでアウトらしいですよ。 自分は自転車で走ってて、耳アテしてたら「ヘッドホンは違反」って警官に止められました。 まぁ大阪で耳… たつみんさん…耳当てと🎧間違えて違反って😱なんだか…神経ピリピリの警察を想像してしまいました🌀

No.18

>> 15 こういう人がモンスターっぽい、怖い。 15番さん…モンスターっぽいと?納得もしないで自分が相手の言うままになるのですか?脅迫だとか言われておとなしく出来ますか?怖いと思ってくれてもいいですが脅迫と言われて黙っていられなくなっただけですよ😞

No.19

どういう風に話して「脅迫」と受け取られたんですか?

No.20

>> 19 19番さん…私が音楽を聞いて確かめた数秒で違反ということは知らなかったし…先程から会話と✉は駄目だと言うならば音楽を数秒耳にあてたことの行為の何が駄目なのか説明してほしい(←何度も言った)と言ってたら脅迫と言われたんですよ😱脅迫…になりますか?

No.21

仕方ないと思って反省するべきです。脅迫って…いつまでも怒ってないで、心改めるべきですよ。周りから見ると、結局あなたがみっともないです。

No.22

>> 21 21番さん…はい、そうですね😞一番悪かったのは私ですから💧

No.23

うーん、暴言らしい暴言を吐いてはないみたいですね。
だとしたら、言い方や喋り方や表情に、とんでもなく乱暴な雰囲気が出てたんだと思います😥残念ですが…。

No.24

いつまでもウダウダ言わないで、次からはマナー良くしたら良いんじゃないの。大人の女性なんだから上品にしてください。警察官が脅迫って感じたのなら、よほどあなたの対応が悪かったのでしょう。警察官をお巡り呼ばわりは、みっともないですね。

No.25

今回は切られることはないですが、主さんはもっと色々交通規則を勉強するべきですよ。
自転車でのウォークマンが禁止なのはすごいニュースでも取り上げられてますよ。

No.26

切符を郵送されることはないです。私は何十回もゴネた事はありますが、後から切符を郵送された事は一度もないです。安心して下さい。

No.27

皆様…意見ありがとうございます💧大変…申し訳ございませんが、交通指導警告カードを切られてしまったのですが…一番知りたいことは、違反切符は郵送されてくるのかなんです😞後、携帯の履歴とか調べたりするのでしょうか?とても気になっています💧悪いことをして質問するなんて…と思った方はスルーしてください💧

No.28

>> 23 うーん、暴言らしい暴言を吐いてはないみたいですね。 だとしたら、言い方や喋り方や表情に、とんでもなく乱暴な雰囲気が出てたんだと思います😥残… 19番さん…言い方は脅迫と言われて激しくなりましたが表情は運転席に座ったままで途中から真正面を向いてましたから😞ダメなんですかね?

No.29

>> 24 いつまでもウダウダ言わないで、次からはマナー良くしたら良いんじゃないの。大人の女性なんだから上品にしてください。警察官が脅迫って感じたのなら… 24番さん…わかりました💧

No.30

>> 25 今回は切られることはないですが、主さんはもっと色々交通規則を勉強するべきですよ。 自転車でのウォークマンが禁止なのはすごいニュースでも取り上… 25番さん…数年前から📺や新聞を余り見なくなりました🌀もっと勉強します💧

No.31

>> 26 切符を郵送されることはないです。私は何十回もゴネた事はありますが、後から切符を郵送された事は一度もないです。安心して下さい。 26番さん…郵送されたことは無いのですか?大丈夫なんですね💦少し安心しました💧

No.32

まぁ、警察官の方は「ダメ」と思ったのでしょうね😥
ここはひとつ冷静になって、自分の話し方に全く落ち度がなかったか、かえりみましょう。
もし、どう考えても警察官が非常識だったと考えるなら、反面教師にしましょうよ。
すべてが人生勉強です⤴

No.33

>> 32 19番さん…何度も意見ありがとうございます💧e-本当に反省して相手のせいにばかりしていちゃいけませんよね😞ただ、直ぐに強い口調で脅迫だって言った警察官には逆に驚きましたけど😱ICレコーダー搭載しようかとも考えましたから💧

No.34

郵送は無いですよ。

オービスと違いますし、

法を犯して無いなら反論すべきですよ、主さんは間違ってませんよ。

No.35

違反です。

ですが指導警告を勝ちとりました。

ただ、免許の掲示を拒むと逮捕される恐れがあるので注意⚠

今回は、一対一だったから警官も折れたと思われます。

No.36

③さんに同感です。
電話をする事が違反というわけじゃなく、運転に差し支えがある行為をする事自体…この場合は携帯で音楽を聞いた事→運転に集中しない+片手使えない…って事だと思います。

もしも、『車で音楽を流すのはいいのに、携帯で音楽を聴くのは何故ダメなの?』と思うなら、常識やマナーを疑います。

もし事故になってたら、『電話してません。音楽聴いてたんです。』じゃ通用しませんよ。

No.37

>> 34 郵送は無いですよ。 オービスと違いますし、 法を犯して無いなら反論すべきですよ、主さんは間違ってませんよ。 34番さん…法は犯しているのですが(皆さんの意見で納得)ただ、疑問に思ったので応じなかったし思ったことを言ってたのですが😞

No.38

>> 35 違反です。 ですが指導警告を勝ちとりました。 ただ、免許の掲示を拒むと逮捕される恐れがあるので注意⚠ 今回は、一対一だったから警官も折… 35番さん…違反ですね💧警告カードとは一体何なのかわかりません😞免許証提示を拒むことが逮捕になるので(これは何となく聞いたことがあります)気を付けます🌀

No.39

>> 36 ③さんに同感です。 電話をする事が違反というわけじゃなく、運転に差し支えがある行為をする事自体…この場合は携帯で音楽を聞いた事→運転に集中し… 36番さん…はい、納得しました😞今後は気を付けて運転します😞

No.40

え❓携帯の曲聞くのに携帯を耳にあてる❓
それと何故履歴を気にする❓
主、電話してたんじゃね~の😒

No.41

この人まさにMPだね😱

No.42

危ないよ。人ハネたらどうするの。自動車でしょ。次からはオーディオで聞きましょう。でも普通は携帯で音楽って聞きますか。音も良くないでしょう😚

No.43

音楽きいてただけやんね。今どき厳しいよのなかだねぇ。主さんもきにしないで頑張ってね⭐
私も音楽ないといきてけないぐらいのいきおいで音楽すきだから(笑)
全然悪くないとおもうよ。今度から気をつけたらいいだけで(笑)

No.44

さっきから 見苦しいほどの言い訳ばかり 31にもなって 「お巡り」とか ありえんし⤵

No.45

気持ちはわかりますが警察に見つかったら諦めた方がいいですね。

No.46

主よ!痛すぎるぞ!

根本的なことが理解できないのか。

あーだ、こーだ屁理屈ばかり並べてないで、しっかりその頭で考えな!

10代のガキじゃあんめーしよー

No.47

たった数十分や数時間の間くらい、運転に集中できないんですか?
以前運転中にCDか何かを探そうとした人が子供の列に突っ込む事故を起こして、亡くなった子供さんがいました。
どうしてもその時その携帯の音楽を聞かなきゃいけない状況だったんですか?
自分が満足したいが為の数秒間に他人の命を奪う事になるかもしれない
↑こういう自覚がないならハンドル握らないほうがいいですよ。
こういう人本当にいるんですね。

No.48

31の大人じゃん。
立派な大人なのになんで理解出来ないのかが不思議…

もし事故してて音楽を聞いてました♪なんて言っても信用されない。
車で携帯の音楽を耳に当ててまで聴きたい心理は普通の人には理解出来ないです。

運転してまで携帯の音楽聞きたい?
耳に当てて…事は片手運転でしょう。通話状態と同じじゃん。
自分のしてる事の重大さを分かってないようで…

No.49

いつダウンロードしてるん❓
運転中じゃないの❓違反じゃねーか⁉

その警告カードは次はねぇからな💢って意味の物。主❗あんた痛いよ💧

No.50

へー⁉言ったもん勝ちなんですね~⁉主さんも主さんだけど、警察官も警察官ですね~💢これで、罰金払う人と、逃れる人がいるなんて納得いかないのは、私だけでしょうか⁉
普通、捕まったら潔く払うしか無いですもんね~💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧