💡大至急お願い‼
昨日の昼に運転中に携帯を耳にあてダウンロードした音楽を聞いて直ぐに助手席に置いた…信号待ちになったら交番勤務のバイクに乗ったお巡りに窓を叩かれ車停止を求められ停車💧携帯を持つ事は違反と言うお巡りに対して携帯で会話はしてないし✉もしてない音楽を少し聞いただけだと言っても違反の一点張りで🌀会話と✉は違反だけど音楽を聞いて直ぐ置いたのだから違反ではないと主張しました😒結局…免許証提示も拒否して違反に対して激しく口論となり…お巡りは【交通指導警告カード】に署名してと言い切符は切らないから免許証出してと言うので提示しました💧免許証番号や車のナンバーを書いてましたが後で違反切符自宅に郵送されるんでしょうか?携帯を持つ自体、違反って厳しいなぁ💦
新しい回答の受付は終了しました
う~む💧
最近は特に厳しいですからな💧
🚲に乗ってる最中のウォークマンも禁止❌なぐらいだから、🚗中の携帯音楽も禁止❌でしょうな💧
ちなみに🚲🚗双方の場合で、音楽聴きながらの運転は、とっさの時のハンドル操作が自覚なしに数秒間は鈍るため、とても危険らしいですよ💧
実際、🚲と🚶との接触事故で、🚶死亡してますし💧
🚗ならばナオサラ、捕まった以上は仕方ナイなという感じです💧
本当にこういう人が増えているのですね。
何故、運転中の携帯使用が禁止されているのか、本質を理解していないからそのような逆ギレをしてしまうんですよ。
違反キップは送られてきませんが、内容によっては出頭要請があります。
ただ、今回の場合は見送られると思いますけど。
いつまでもウダウダ言わないで、次からはマナー良くしたら良いんじゃないの。大人の女性なんだから上品にしてください。警察官が脅迫って感じたのなら、よほどあなたの対応が悪かったのでしょう。警察官をお巡り呼ばわりは、みっともないですね。
皆様…意見ありがとうございます💧大変…申し訳ございませんが、交通指導警告カードを切られてしまったのですが…一番知りたいことは、違反切符は郵送されてくるのかなんです😞後、携帯の履歴とか調べたりするのでしょうか?とても気になっています💧悪いことをして質問するなんて…と思った方はスルーしてください💧
まぁ、警察官の方は「ダメ」と思ったのでしょうね😥
ここはひとつ冷静になって、自分の話し方に全く落ち度がなかったか、かえりみましょう。
もし、どう考えても警察官が非常識だったと考えるなら、反面教師にしましょうよ。
すべてが人生勉強です⤴
③さんに同感です。
電話をする事が違反というわけじゃなく、運転に差し支えがある行為をする事自体…この場合は携帯で音楽を聞いた事→運転に集中しない+片手使えない…って事だと思います。
もしも、『車で音楽を流すのはいいのに、携帯で音楽を聴くのは何故ダメなの?』と思うなら、常識やマナーを疑います。
もし事故になってたら、『電話してません。音楽聴いてたんです。』じゃ通用しませんよ。
音楽きいてただけやんね。今どき厳しいよのなかだねぇ。主さんもきにしないで頑張ってね⭐
私も音楽ないといきてけないぐらいのいきおいで音楽すきだから(笑)
全然悪くないとおもうよ。今度から気をつけたらいいだけで(笑)
たった数十分や数時間の間くらい、運転に集中できないんですか?
以前運転中にCDか何かを探そうとした人が子供の列に突っ込む事故を起こして、亡くなった子供さんがいました。
どうしてもその時その携帯の音楽を聞かなきゃいけない状況だったんですか?
自分が満足したいが為の数秒間に他人の命を奪う事になるかもしれない
↑こういう自覚がないならハンドル握らないほうがいいですよ。
こういう人本当にいるんですね。
31の大人じゃん。
立派な大人なのになんで理解出来ないのかが不思議…
もし事故してて音楽を聞いてました♪なんて言っても信用されない。
車で携帯の音楽を耳に当ててまで聴きたい心理は普通の人には理解出来ないです。
運転してまで携帯の音楽聞きたい?
耳に当てて…事は片手運転でしょう。通話状態と同じじゃん。
自分のしてる事の重大さを分かってないようで…
へー⁉言ったもん勝ちなんですね~⁉主さんも主さんだけど、警察官も警察官ですね~💢これで、罰金払う人と、逃れる人がいるなんて納得いかないのは、私だけでしょうか⁉
普通、捕まったら潔く払うしか無いですもんね~💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧