男女問わず崇拝されたい
はじめまして。僕は大好きだった人を失ってから、前に進めなかった。ようやく忘れることが出来ました。音大卒業後、法科大学院への道はメチャ厳しかった。彼女を失ってから初めて気付きました。(僕は今年三年生になります)。法曹と音楽家を両立することが出来れば、死んだ彼女も僕の事を天国で誇ってくれるってことが。次に出来る彼女に恥ずかしくないように、司法試験に受かり、死んだ彼女に聞かせてあげれなかった交響曲をプレゼントしたい
新しい回答の受付は終了しました
崇拝されたいというのは願望でも悩みでもありません。死んだ彼女から崇拝されたかったという想いから悩みの題と内容が矛盾しました。お詫びします。 悩みとして、次にできる彼女を他の異性に取られたくないっていう思いもあり、今、精一杯努力してます。 僕は、飲酒運転をしていた男の運転で彼女を奪われたので、独占欲が強くなりました。 でも、束縛とは違います
あなたが明るく前向きに生きて、好きだった彼女さんを悲しみで思い出すのではなく、楽しかった事を思い出してあげることが何よりの供養ですよね(^-^)/
そうできたら、主さんに新しく彼女ができても、きっと楽しくお付き合いできるはず…時間はかかるかもしれませんが、明るい未来へ進まれる事が出来ればいいですね
いまだに未練はあります。自分も死んで彼女がいる世界に何度か行こうと思いました。僕は弱虫なので自殺は未遂しかできなかった。残ったのは体の傷だけでした。冷静に考えた結果、僕には彼女は作れないと思います。 司法試験に受かったら死んで彼女に会いに行きたい。きっと試験合格後の未来は明るいはずだろうけど、彼女がいない未来には考えられない
浅はかな考えですね・・
主さんの悲しみは理解できますが・・
彼女の御家族の方が最も辛い思いをしていると思いますが・・
主さんが遺書を書いて自殺しても彼女の御家族を主さんの御家族をより深い悲しみにして不愉快にさせるだけ主さんが無力感を感じている感覚を周りの人々に解き放って悲劇の主人公になりたいだけだと思いますが・・
本当に好きだったら彼女の御家族を支えつつ悲しみを一緒に乗り越えてこそ、死んだ彼女が主さんを受け入れてくれると思いますが・
自殺しても受け入れてくれるとは限りませんょ。
死んだ人を悪く言うつもりはありませんが死んだ人を美化し過ぎるのは生きている人間のエゴですょ。この先、生きていても何らかの理由で別れたかもしれないと思いますが・・都合のよい未来地図を彼女にべっとり塗りつけて1人遊びしていませんか?
誰も喜びませんょ。そんなヤワな心だと死んだ彼女知ったら主さんと付き合っていたかなって疑問に思います・・
誰しも死にます・
遅いか早いかだけです
その苦しみ、悲しみを乗り越えて死んだ彼女に逢いに行って下さい。
笑って出迎えてくれますょ
10です。主さん、あなたには必ず死が訪れるんですよ!だから必ず彼女に会えますから早まらないで下さい!ちょっと厳しい言い方ですが、自分が一番かわいいという風にしか見えません。彼女のために…って言ってましたけど全然そんな感じがしません。自分が辛くて寂しくて自分が自分が…と言う感じがします。横レスですが、江原啓之さんの「天国からの手紙」って番組見てみて下さい、あなたと同じ境遇の方が沢山出ていらっしゃいます、自分の中だけの殻に閉じこもらず外を見てみて下さい!!
何様のつもり!? 読んでて寒気がしました!ハッキリ言って、主は異常です‥。精神科に行って下さい。
私は、20才の時に付き合っていた彼氏が自殺しました。遺書から分かったんですが、私や彼の親友にさえ言えない大きな悩みを抱えていました。それは、誰もが死を考えるくらい辛い悩みでした。
だから、あなたの様に簡単に「死にます」と不特定多数の方々に言う事が許せません!自分に陶酔しきってますね。 救いようがないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧