特に男性のご意見お願いします。超長文ですm(_ _)m

回答5 + お礼5 HIT数 1495 あ+ あ-

2006/06/20 13:13(更新日時)

主人とは社内結婚です。私は当時主人の同期で女性社員から人気があった人から交際を求められていました。確かに素敵な方でポッ(*^_^*)とした時期もありましたが、女性陣からの風あたりも強そうだし、お付き合いは断っていました。そんな時主人から熱心なアプローチ(今思うとしつこい)がありとてもハンサムとはいえないけれどとても素朴な人で一生懸命さにほだされて(もちろん私も好きになった)つきあい結婚しました。当然女性陣からの風あたりはまったくなく、どうして!という驚きばかりでした。が結婚してから考えてしまうのです。主人は私の事は好きではなかった?釣った魚にえさはやらないといいますが人が変わってしまったかの様でおまけに新婚そうそう浮気されてしまったのです。あの同期の人に負けたくないの一心で私は利用されただけ?嫌いな女でもそんな一心で…??そういう事ってあるものですか?

タグ

No.101015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンパの時なんかのズル賢いナンパ師の極意なんですが、人気が集中しそうなNo.1の子は避けるんです。そしてNo.2と見初める方に矛先を向ける。当然競争率は下がり獲得率が上がる。…

こう言ったら悪く聞こえてしまいますが、別の見方で言えば最上位ではないものの、選んだ人のランク付けは決して低い方ではないんですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。人が欲しいと言ってる女がほしくなる事はありますか?

No.3

まず嫌いな女性にアタックはしませんよ。
ただ仮定ですが、こんな場合が考えられます。
主さんに言い寄った彼と旦那は仲が良く、自分が言い寄ってもダメなのは他に好きな男が居る。そこで旦那に、もしかしてお前じゃないのか? アタックしてみろと言われその気になる。 アタックしたけど断られる。しかし一度火の付いた旦那は何度も何度もアタック、そしてOK→ゴール!

主さんを手に入れた旦那はそれで満足してしまう。 つまり釣った魚…状態に。

そんな話を聞かなければ、高嶺の花だからと手を出さないはずが、その気になる事はありますね。

なんであれ主さんの事は好きなはずですよ♪

No.4

>> 3 ありがとうございます!主人とその彼は同期で仕事上ライバル的存在でした。彼はちやほやされ自分は…と劣等感があったと思います。結婚すると彼にいったら主人は殴られてました。何もかも手にいれる彼が手にいれられなかったものを自分が手にいれた満足感だけだったのか?とかんじてしまうんですm(_ _)m。

No.5

他人が欲してるから自分も欲しくなるなんてないですね。それじゃ好きになる女性は何でもいいことになっちゃいますよ。(笑)
でも、好きになれる人は誰かのものってことは多々あります。それは、その人が素晴らしいから好きになれるんであり、その素晴らしさがあるから僕以外の僕の同性が僕より先にその人を認めてて、結果僕が好きになった時点では既に他の人のもの。そんなメカニズムでしょうね。

No.6

主さんの回答見てて、こちらが恥ずかしくなりました(*^_^*)そんな理由で結婚しませんよ!少女漫画やベタなドラマならだけど。ただ釣った魚や単なる飽きですよ。

No.7

>> 5 他人が欲してるから自分も欲しくなるなんてないですね。それじゃ好きになる女性は何でもいいことになっちゃいますよ。(笑) でも、好きになれる人は… そうですか…女と男はちょっと違うかもですね!貴重な男性の意見をありがとうございます!

No.8

>> 6 主さんの回答見てて、こちらが恥ずかしくなりました(*^_^*)そんな理由で結婚しませんよ!少女漫画やベタなドラマならだけど。ただ釣った魚や単… 飽きですかっ!そうでしょうね!飽きられる事の方が問題かも(´A`)ですね…。ご意見ありがとうございました!

No.9

主サンの事 なんとも思ってなければ アタック→付き合う→ゴール
までいかないと思うのは俺だけ???
浮気状況わからないから滅多な事言えないですが誘うと誘われるで変わると思います。
男ですから 誘われて 嫌がるって よっぽどの事ない限りないと....
年中無休で浮気してるのなら別ですが
勢いで結婚までしちゃうような 優柔不断な旦那サンなんでしょうか?
一番近い主サンならわかると思いますが....
長文すみませんm(_ _)m

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます!負けず嫌いでコンプレックスの塊のような人なので…でもみなさんのいただいた意見で判断すると、そんな思いで結婚までいかないかっ!と。女性はそういう人いますでしょ!あの子より学歴のいい人を彼にとか収入のいい人とか会社が立派だとか人と比較し条件ばかり気にする子。そういう負けたくないの一心で結婚する人けっこう聞くもので…男性もそういうのあるの?と悩んでました。旦那信じてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧