時々の親の暴力とイジメで心の病気❓❓…💧

回答3 + お礼3 HIT数 866 あ+ あ-

2009/05/28 01:33(更新日時)

詳しい方教えて下さい🙇…暴力は父がストレス溜まってる時、兄弟で私にだけ…日常的にとは言わないのかな❓…連日の時も、1日空いたりも、1週間空いたりもありました。…そんなで、私は "かわいい子" になれず💧母も兄弟の中で私だけをい好きになれず いつも何かと差別しハズす形になりました。…母はめったに暴力はせず、でもかなりストレスが溜まるとやはり しました。そんな生活が家を出る25位まで続きました。…こんな生い立ちでも普通に育てますかね💧…私は自分が病んでしまってるような気がします…先日 酔った父に暴力を振るわれしばらく通常の精神でいられなくなりました…最近ようやく明るくなれたのですが イライラしてた母に八つ当たりのような言い方をされ 動悸がするようになり日々の作業が出来なくなりました💧これは自分の思い込みなのでしょうか、ホントは何でもないのに具合が悪い気がしてるのでしょうか…ツラいって涙が出たり やっぱ平気って思ったり 自分がどう感じてるのか やっぱりいまいち解りません😔💧…

No.1010152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い生い立ちですね。たぶんご自身の心を守るために無意識に辛い感情を封じ込めてこられたのではないでしょうか。精神科や心療内科に常駐している臨床心理士のカウンセリングを受けてみられてはいかがかと思います。家族機能がうまくいかないなかで主さんが犠牲になってこられた気がします。押し殺してきた感情は、どこかで解放してあげないと主さんがかわいそうです。
文章から、とても優しい方だと感じますので、なおのこと幸せになっていただきたく思います。

No.2

ありがとうございます🙇やっぱり 気持ち 封じ込めてますかね💧…そんな話聞いた事あるけど 自分の事だと 封じ込めてる感覚って 感覚 難しいものですね💧💧…人に説明して貰うと やっぱ少し軽くなりますね🙇💨…優しくありたいのですが 一生懸命そう生きてますが 私の中の何かがしきりにジャマするようです😔💧…でもそんな風に言ってもらえて嬉しかった☺💧何か やっぱ 涙出ました。

No.3

優しくされて涙が出るって事は心に限界が来てるんだと思います😔
よく今まで頑張ってきましたね👏
もう頑張らなくてもいいですよ。
辛い事、悲しい事吐き出して下さい。
それでもご両親が変わらないなら、自立をお勧めします。
心身病むとそれも叶わず、悪循環から抜け出せないです。
早く心のジャマ物取り除いて、より良い人生を謳歌して下さい✨

No.4

ありがとうございます🙇やはり私の心はツラいと言っているのでしょうか、私は親を恨んでいるのでしょうか…父は暴力しますが、母は私を憎しみの目で見ます…なぜ母は私がそんなに憎いのですかね…今 そんな気持ちと 「そんなハズはない」と自分勝手な理想の家族像に逃げ込もうとする自分が戦ってます💧…でも 逃げたらまたツラい自分に嘘をつくことになる💧…そんな気がします…

No.5

親に愛されてないのに居ても辛くないですか❓

私は、主さんとは違いますが、若い時、言葉の暴力と性的暴力で、家出し、今の旦那と暮らしました。

親って自分達は悪くないと思ってるから私を責めるしかしないと思って諦めました…
だから、もう、良いかと思いますよ☝

主さんもそういう親に何かしら期待しない方が良いかと思います。

親の思い通りにならない子はいらないっていう、子供みたいな親が増えて来てると私は思います。

No.6

ありがとうございます🙇そうですか、言葉の暴力って 想像以上にダメージありますよね💧芯に来るっていうか…性も…。諦めた方がいいんだと思います。ちゃんと 現実見れば 自然と諦めが来る事なんだと…。私は 自分で作った幻の親の愛に すがりついてるんです きっと。現実見るのが怖いですね💧💧不思議です、こんなに明らかな証拠が揃っててもまだ 私は事実を認められない、心が強力なゴムみたいに 現実逃避の世界に引き戻します💧💧💧抜け出したい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧