私に助言をお願いします
先日 面接を受けた看護補助の結果が採用になりました。面談は事務部長が行いましたが前職の事を尋ねられて返答すると鼻で笑いながらバカにされたのもあるし夜勤の事を尋ねると看護補助は何も出来ないから夜勤なんか あるわけないじゃない。とまた鼻で笑われ 事務部長の態度等に腹がたち不快な面接でした。私自身も採用になる訳ないと思ってたところ先程 採用しますから明日 もう一度 来て下さいと言われました。面接があんな調子だっただけに採用も本音は嬉しくありませんが このご時世だから勤めるべきなのか凄く迷っています。どんな事でも良いので助言をお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
看護補助ってことは正看とか準看資格はあるのでしょうか?
実際、今どんな職種でも余程キャリアと資格がないと就職面接に行ってもそんな感じの対応されますよ。
ま、採用されたんだから有り難いことですよね!
こんなご時世だとしても、直感は大切だと思い辞退します。
面接者が感じ悪かっただけで、職場自体はいい人ばかりなのかもしれませんが…
類はなんとやら…
大企業の各部所ごとにでさえ、似たような人だちが配属されるものです。
職場の雰囲気を確かめに、病院に足を運んでみてはいかがですか?
たとえ他の会社を面接したとしても、気に入らないでまた同じ繰り返しになったりしませんか?
世の中そんなに上手くいかないのが普通だと思います…
だったら逆にそいつを見返すつもりで一生懸命頑張ってみてはどうですか?
辞めるのはそれからでも遅くないような気がしますよ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧