自転車盗難
通学用の自転車を購入し、ちゃんと2ロックもしたんですけど購入した二週間後に盗まれてしまいました😭
盗まれた場所は大学のキャンパスの指定された駐輪場で、盗まれたことを学生課に言って警察の方にも被害届を出しました。
正直自転車は帰ってくるのでしょうか?
今はバスで通っているのですが、月に9000円は痛いです💦
駅前の駐輪場など探しまわってもなくて…
ここで皆さんの意見を聞きたいのですが
このまま警察が見つけてくれるのを待つor自分で見つけるまでバス通学をするか、もう見切りをつけて新しい自転車を購入するかどっちがいいでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
防犯登録は削られてしまう可能性が高いです。次に購入したら自転車本体に付属している鍵だけでは不十分です。長めで太いワイヤーでフレームと柱などに繋ぐといいです。今は鍵は2つが常識です。盗む奴が悪いが、捜査しない警察はもっと悪い!
防犯登録は削られてしまう可能性が高いです。次に購入したら自転車本体に付属している鍵だけでは不十分です。長めで太いワイヤーでフレームと柱などに繋ぐといいです。今は鍵は2つが常識です。盗む奴が悪いが、捜査しない警察はもっと悪い!※理想は硬質の鎖(焼き入れされた鎖)に防犯錠前です。カッターでは切られないです。切るには電動の切断カッターでないと不可能!これで柱とフレームを繋げば完璧です。
私も自転車盗られましたが1ヶ月くらいで返ってきました😃しかしハンドルや防犯登録も削られてて…乗れないなと思い慰謝料(自転車代+バスタクシーで登下校した時の賃金)合わせて4万円くらい盗った人の親に請求しました!
見つかった時の為に…領収書を取って置くのもいいかもです😃
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧