諦めきれない人がいます(長文)
友達に戻ろうと言われた彼女とどうしてもやり直したいんです…。
別れた原因は自分の危機感の無さを見た彼女が「もっとしっかりしてほしい」と感じる内に好きという感情が無くなってしまったからです。
その後、抱えてた問題を一気に解決してみせましたが一度消えた好きって気持ちを復活させることは出来ませんでした。
今はメールはOK。会うのは彼女が少し気が引けるという状態です。次に会うのは7/13の俺の誕生日を祝ってくれるということになってます。
この日を境にまた夕飯に誘ったりしても大丈夫でしょうか…この日までメールだけででも楽しませて、悩みを聞いてってしてあげられたら失った気持ちを思い出してくれるんでしょうか…。
9/21の相手の誕生日を目標に仲直りのステップを踏んでいきたいんですが、自分は何をしてどう楽しませてあげたらいいんでしょう…。
どうかアドバイスお願いします。
ちなみに彼女はまだ俺が好きでいるのを承知です。いつか俺の気持ちが消えて本当の友達になるのを期待してるようです
新しい回答の受付は終了しました
私の経験上…復縁は難しいです😞
主さんの文章を読んでみても、やはり復縁は難しいかと…💔
私は主さんの立場も、元カノさんの立場も、どちらとも経験しましたが…主さんの元カノさんの思いは強いと思いますから、私なら諦める方向にいきます😢冷めた気持ちは簡単に戻りませんから💔
好きは好きでいいですが、元カノさんをそっとしておくのが本当は一番いいです✋
主さんもこれから色々悩んだり考えたりする上で、好きな衝動に駆られてしまう事もあるかと思いますが、なるだけそっとしておいてあげて下さいね✨
別れるという事はそういう事ですから😞
私は両方とも経験したことがあります。まず、主さんと同じ立場の時は、完全に裏切られてました。メールOK、友達として会う。でも後で他の女性と付き合いながらだったことがわかりました。可能性は半々と言われていたのに……。
友達としてでもいいから会いたい、いつか気持ちが変わるのをいつまでも待つと言われたときは、相手があまりにも優しくて、逆に苦しくなって、可能性はないし、早く次の恋愛に進んで欲しいとハッキリ伝えて会うこともメールも止めました。主さんの自由ですが、「夢」はいつか必ず覚めるものだと思います。
彼女の言うように今は友達でいて友達からでもちょっとずつまた振り向いてもらえるようしたら。会うなり遊ぶなり繰り返してさ。
彼女が他の人と結婚することになったらその時は好きでも諦めなくてはならないよ。
気持ち取り戻すのは難しいよ。がんばって
秋までに変わるとも思えないよ。
焦ってもだめだよ。
主の誕生日は友達として接したら。
7月の誕生日まで会えないの?
2人きりは主には気持ちがあるし会いずらいんだろうね。
だったら誰か友達誘って会うようにしたら。
これは客観的意見ですが…メールに関しては友達として接し自分の感情は表現しない事ですね。例えば好き、辛い、寂しい、等々。何事も我慢が必要です。未練たらしい文章は控えるべきです。そして新しい自分のビジョンを語りましょう!それは将来なりたい自分です。僅かな可能性にすがりたいのであれば…主の将来の自分像が元カノさんにとって分かりやすく魅力的なものであれば復縁があるかも知れません。ただし☝将来の自分のビジョンに元カノさんを含めてはいけません。あなたのビジョンに対する賛否や選択権は元カノさんに与えなければ意味がないですから。まずは自分としっかり向き合って成長しなければ、復縁は厳しいでしょう…頑張って下さい🙇
だったらこれ以上アドバイスも相談もいらないでしょ。自分の書き込みを見直してみてよ。「でも…」「だけど…」ばっかりで自分の考えを押し通してるだけ。これでは相談になりません。
ただ自分の行動予定を披露してるだけ。
何だかこのスレに主さんの性格が表れてますよね。申し訳ないけど彼女もそういう性格に疲れたんじゃないかな。
>> 15
これは客観的意見ですが…メールに関しては友達として接し自分の感情は表現しない事ですね。例えば好き、辛い、寂しい、等々。何事も我慢が必要です。…
アドバイスありがとうございます。
笑わせたりが全てじゃないんですね。でも難しいですね…将来の自分ですか。それは長期的なものですかね?
彼女は俺のやらなきゃいけないことがあるのに危機感を持たないだらしなさが気になったみたいで、いろいろなことに取り組めてる自分を見せたいです。
でも今はああしたいこうしたいって言ってますが正直常に不安につきまとわれてます。頑張る自信も変わる自信もあります。でもそれで簡単に振り向かないこともわかってます。頑張っても見返りが無いかもしれない怖さも仲良く話せても友達としての部分ばかり成長していく不安。腐る程あります。でも今はその苦しさ、ツラさで心がボロボロに疲れ果てても彼女を目標にしていたいんです。
16さんの言うようにどうしてくか目標も決まって答え出てるんだし相談しなくても良いのでは。
ここにはいろんな人がいるわけだし諦めたらとかいろいろ言う人もいるだろうけどスレ立てたんだから受け止めないと。
何だか………。女々しい。何をどうするか決まってるんでしょ?ただ単に諦められないだけでしょ?だからレスが自分の考えと重ならないと、いちいち自分の決心みたいなの晒すんでしょ?決まってるならネチネチ人の意見に反論してないで黙って実行しなよ。そしたら振られても後悔しないくらい人間一回り大きくなってるよきっと。
ただ夢みて泣きながら目が覚めるような結果にならないように頑張りなよ。
何かね、レスしても結局は受け入れない感じで、印象悪いよ?
復縁と言うのは簡単ではありません。自分が何も変わらず、主の成長なくして…復縁は有り得ないですよ。何故だか分かりますか?男はね…ただ好きとか楽しいだけではダメなんです。男の役割はどんな事があっても大切な人を守る事です。大切な人を守る事は簡単な事ではありません。主自身の目標設定やビジョンが必要です。そして元カノさんは、確実に成長しています。主は元カノさんの成長スピードに付いて行けなかったのです。だから彼氏としてのポジショニングを失ったのではないでしょうか?でも主はユーモラスがあり楽しい人なんでしょ?普通は切られますが友達として残ったのは、元カノさんは主の友達としての魅力が捨てられないのです。主自身の目標は復縁でも構いませが…元カノさんには一切そういう素振りはせず、主が成長するプロセスやアクションを発信する程度にして下さい。頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧