💣罠を仕掛けたい💣
庭について相談なのですが、私が家に居る時ならまだしも、外出している時も近所の母子達がうちの庭に勝手に入って遊びます😥
庭に植えてある木の枝を折ったり、花を引っこ抜いたり、窓ガラスに石を投げたりします⤵母親達はお喋りに夢中で子供達の行動を見ていません⤵
注意しても全く聞かないので庭に入れなくしたいのですが大掛かりな工事は無理なので、何か良いアイデアがあれば教えて下さい😠
罠でも仕掛けたいくらいムカついています💢
新しい回答の受付は終了しました
嫌ですよね😤分かります。家の感じが、分からないのですが、ごめんなさい🙇うちは、角地の一軒家で、去年フェンスをぐるりと建てました。その前は、土に刺すだけのフェンスを買いまして、家の周りに建てましたよ。通学路なので小学生が勝手に敷地に入って来たり…今はスッキリです。あとは、さりげなく看板を立てて『庭に入らないで』みたいな物があれば良いですかね😊それにしても、常識ない方いますね。私もガーデニングやってまして、近所の中学生がボールを庭に入れたりして、中学校に数回苦情を入れてます😤主さんも頑張って✋フェンスはガーデニングの本や通販カタログにも載ってますよ、是非。
ごめんなさい、皆さんへのお礼を読ませて頂きました。あまりにも常識ないですね、子供達の母親は…酷すぎますね。注意しましたか?文句言ってやった方が良いですよ。あと、町内会の上の方々にも話して、回覧板みたいな物を(うちの地域は回覧板がなくて)回して注意を促すようにしてもらってはどうでしょう?我が家のフェンスは、ラティスで業者さんに建てて貰いました。少しばかりお金が高くつきますが、丈夫に出来ていますよ。
信じられない💢レス見ただけで自分のことの様に腹が立ちました‼
私も集合住宅地に住んでますのでわかります!嫌ですよね💧
ウチは入っては来ないものの裏の🏠の夫婦が毎日ウチの庭を見ながら指を差して笑ったりしていたので、思いっきり高い塀を作りました😤
そのバカ親達は気付いててわざとですよね💢旦那様から直接言ってもらう訳にはいきませんか⁉
あと2さんが言うように『セコム』は効きますよ🎵
あとホームセンターにダミーカメラも売ってます📹
うちの場合ですが、朝学校に行く小学生が、集合場所で、待ってる間に、うちの敷地で遊んでるみたいでした。
べつに遊んでもらって構わないのですが、私が、生ゴミを埋めるため二メートル四方で、大きな穴を掘りました。
田舎なので、敷地が広く、行き届かないので、草や花がすぐ生えてきます。
数か月後、草に隠れて穴がわからなかったらしく、子供が穴に落ちたみたいです。
それ以来、小学生が来なくなりました。
また来ました、すみません😥人事の様に思えなくて。うちは家を建てたハウスメーカーさんを通しましたよ。その方が間違いないかな?と思います。うちは、たまたまラティスにしましたが、今はいろんな素材(ブロックや冊など)もありますよ。一度相談なさってみたら如何でしょうか?ハウスメーカーさんが外回りの工事をなさる業者さん(エクステリア業者)に発注されるようです。うちは、引っ越して来た時に何も塀をしていなかったので、近所のおばさん達が勝手に家の前を通っていて、驚きました😤あと、通販カタログですがニッセンやムトウ、ディノスなど。ディノスは携帯から注文出来ますよ。写真もUPしてますから、携帯からゆっくり眺められますよ。長々と失礼しました。
直接子供を真剣に叱ってみてはいかがでしょう…
それが子供達の為でもありますよね昉そんな無責任な親を持った子供達の将来も心配です…🌀
ご近所付き合いもあるから、怒鳴るとかは無理かもしれませんが、怒った顔で『人の家の物を壊すのは良い事?駄目な事だよね?今度やったらお庭で遊ぶのは禁止だよⅨ』位の注意をするのは許される事かと思います。
それにしても…
なんて非常識な親なんでしょう…焏昉
うちの実家も同じ被害にあってて、ネットを張りました。
ゴミステーションにかかってるようなホ緑のネットで、ホームセンターに売ってます。
庭の端に木の棒をたくさん立てて、ネットをひっかけて張り巡らしてます。
うちの実家の場合、ネットがない場所(入口)の前には車をとめてるので、子どもたちも入りにくくなってます。
ぶちぎれたらいいのに😁
どうせ『勝手に入らないでね😥💦』くらいしか言ってないんでしょ❓
『いい加減にしなさい‼出て行きなさい👹‼』っと怒鳴り散らせば一発ですよ👍
後はまきびしでも撒いておけば😁❓
怪我したって知るか😏
冗談はさておき、親に言うしかないですよ☝
100均で買った鉢植え割って、軽く接着しておいて、尚且つ子供が当たりそうな場所に、すぐに倒れるように置いておいて、子供が当てて壊した瞬間に、大きな声で、
壊した‼弁償‼警察‼親‼
って言葉を並べて叱ればこなくなるでしょ☝
親には壊されたことと、今回は怪我がなくて良かったけど、無断で入られて怪我でもされも責任取れませんから、二度と許可なしに勝手に入らないように、キツくしつけて下さいって言いましょう👍
嘘も方便
読んでて腹立ちました😠そんなに非常識な親がたくさんいるなんて😱そんな親に育てられる子供達って💧先が思いやられる😔注意しても聞かないなら聞くような言い方していいと思いますよ💧人の物を壊してそれを隠すとか・・値段の問題じゃないでしょ💦主さんきっと優しい方なんだと思います😃
あの🏠は大丈夫と思われてませんか⁉怒鳴れとはいいませんが本当に迷惑してるというのをハッキリ言っちゃいましょうよ~✋
お礼読んで…
そんな非常識家族と付き合う必要ないですよ❗1度ぶち切れた方がいいですよ❗
次入ったら、不法侵入で警察よびますと伝え、本当に警察呼べばいいです。また、枝折られたり、物壊されたら警察に被害届だしてきちんと弁償させるべきです。
きっと今のままじゃもっともっとエスカレートしますよ❗❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧