うつ病。どんどん増える薬…
最近病院を変えました。貴方には薬が足りない、と出された結果睡眠薬も含めて9種類に増えました。多すぎじゃないですか?種類だけじゃなく、量も増えました。医者は更に量を増やした方が良いかもしれないと言います。薬漬けにされるみたいで怖いです。気分障害と言われました。確かに毎日泣いてます。今更大学は休学したくないです。(現在4年生)本当は働いて自立したいです。でも自律神経が乱れて体温調節が上手く出来ず、日常生活に支障が出始めています。自分が何で生きているかもわからなくなりました。大学側に相談しても安易に休学したら?と言われるだけで真剣に考えてくれません。教授からも冷たい言葉を浴びせられ、傷つきました。精神を病んだ方が悪いと…
私が悪いのかな、もう自分に自信がありません。生きていける自信がありません。
新しい回答の受付は終了しました
薬、多いですね。効いている感じはありますか?毎日泣いてるってことは効いてないのかな…病院はなぜ変えたんですか? 大学はまだ授業いっぱいありますか?無理しないで休学したほうがいいかもしれません…無理しないでゆっくりぼちぼちいきましょう。大学が全てではありませんよ。
別に主が悪いわけではないけど…日常生活に支障が出るほどなら休学した方がいいんでないかい?と自分も思います。
教授の言い方に関しては別ですが、専門家でもないのに精神病のこと相談されたら「休学すれば」としか言えないと思います。
薬に関しても医者が言うならそれに従ったほうがいいのかと。病気が併発すれば薬が増えるのは当り前のことだと思いますよ。
それに今のまま精神病抱えて社会進出しても、また新しい不都合が出るんじゃないでしょうか。
うつ病の治療に必要なのは「薬」と「休養」です。
四回生で社会進出に必死になるのも分かりますが、今は病気を治すことに集中してはいかがですかね?
気をつけて下さい。私も以前薬の量がはんぱなく多くて薬づけの日々でした。しまいには布団からも起き上がれなくなり、思考能力が停止してしまい植物人間化でしたよ。あまりにもひどかったので、家族に転院をすすめられました。そして新しい先生曰く「薬多いよ~💦」ってかなり減らしてくれました。それから二ヶ月ほどで薬は出されなくなりカウンセリングに今にいたります。その先生曰く最近の医者は経営の存続をかけて、軽い症状の患者に多量の薬を出す傾向がある。そして薬が合わないとかでまた違う薬を増やして とにかくながびかすそうですよ。私が植物人間化してた頃、まさに格好の獲物だったんですかね💧気をつけて下さい。
>> 1
薬、多いですね。効いている感じはありますか?毎日泣いてるってことは効いてないのかな…病院はなぜ変えたんですか? 大学はまだ授業いっぱ…
レスありがとうございます。病院は家族の勧めで変えました。1年以上同じ病院に通ったのですが、良くなる気配が無かったので…
薬の出し方が上手いと評判の良い先生だったので期待していたのですが、病院はいつも混んでいて予約しても待ち時間は1時間以上、診察5分です。良い病院かどうかわかりません。薬も効いているかわかりません。また病院を変えた方が良いのかなと考えています。。大学は週1で通うために授業を無理矢理1限~4限全て入れたため、正直に言って辛いです。
病院に不信感持っているなら治るものも治らないでしょう。
医療行為は相互信頼の上に成り立つものだからです。
思春期にある一時的な分裂病とかなんじゃないのですか?
ちなみに、薬漬けになると服用年数と同じくらいに、その後の体の回復に時間を要します。
そこまでは医師は説明してくれません。これは私の体験談です。
投薬治療は医師の経験で行われるものですので、まず同じ処方をする医師に会う方が稀でしょうね。
判断基準も治療方針も医師それぞれです。となると、あなたが信用出来る医師を選ぶ事になります。
大学の教授に対しては無視が良いかと。勉強は出来ますが人間付き合いがマトモな人は少ないですからね。変な人の言葉は無視してあげて下さいな
本屋に行けば、良い病院を紹介している本がありますので、そこから探せば良いと思います。
でも、精神病院はヤブ医者が多いらしく、色んなところを転々とすると、病名がころころ変わるらしいです。実際に、精神病院の医者についての批判の本もありますし。
当方も軽い精神病?なのですが、お金をもらうため、精神を鍛えるため、脳を鍛えるためと思って働いてます。
アフリカとかアメリカの貧困層の人達を見て、日本人である私はまだまだ幸せだと感じたり、野生の動物達が主役のドキュメンタリーを見て下さい。
そしたら精神鍛えられ、薬を徐々に減らしていけると思います。
いつか良い人達にいっぱい会えるよう、お互い頑張りましょう。
>> 14
本屋に行けば、良い病院を紹介している本がありますので、そこから探せば良いと思います。
でも、精神病院はヤブ医者が多いらしく、色んなところを転…
レスありがとうございます。
本屋に行って良い病院を探してみます。精神科にヤブ医者が多いというのはショックでした⤵⤵今の病院の医師は始めはお薬の説明も丁寧で親切で良いと思ったのですが、増薬・増量のペースの速さに驚いてしまって…
日本に生まれただけでも幸せですよね(>_<)何人かの留学生の友人から海外の実情を聞くと、日本に生まれて良かったと思いますし💦
薬に頼ってばかりでは駄目だと自分でも思うので、精神的に強くなれるようにそのような番組を見るようにします(>_<)
軽度とは言っても精神病を抱えながら働くことはお辛いでしょうね😢お身体お大事にして下さい🙇
スレを立てたときはもう駄目だとマイナス思考でしたが、これからは現在の状況が改善することを信じて行動します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧