辛い‥
悩みというか 辛い気持ちを話せる人がいないので ここに書かせて頂きました。吐き出したくて‥ 先週 突然解雇になり 落ち込みから立ち直れずにいます。 就職活動はしていますが 折からの不況で求人は激減していて 更にこの年齢なので再就職はかなり厳しいです。面接は一つ入りましたが 家にいるのが辛くてなりません。 新しい職場が決まれば 立ち直っていけると思いますが 終わった事 落ち込んでても仕方ないのは頭ではわかっていても 気持ちがどうにも落ちて仕方ありません。たまに胸に強い圧迫感を感じたり ストレス性の悪寒や胃痛もあります。話せる人もなく辛いです😢 早く働きたい😣 愚痴を読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 ありがとうございます。 44だとやはり厳しいです💧 若い子よりのみ込みも遅いですから 雇う方としては せめて30代と思うでしょうね 面接が入った一件も 早速面接の日程を入れてくれたのですが 年齢を言った途端 面接は取り消されなかったものの ん~😥 という空気は伝わってきたのはわかりました。 もう一つは連絡がこないので書類選考で落ちたと思います。後がないので焦りますし 早く働かないとおかしくなりそうなので 早く働きたいです。買い物くらいしか外にでていないのですが やはり外の空気は気持ちいいですね。お金がないので気晴らしに ちょっと出かけるとかもできないので 公園のベンチでぼ~っとしてるのも 今物騒ですから 怪しまれて通報でもされたら困りますしね💧
>> 5 ありがとうございます。先ほど郵便物に通知がきており やはり不採用でした。書類選考で 全日程出勤できて 経験ありと記入したのに 面接まで行かず不採用は 年齢以外 考えられないですよね😔 今 定年後でもまだまだ働ける方多いですし 少子化で高年齢化してきているのに 40代でズバズバ切られては 本当に困ります。私達の年代は我慢を知っていますし従順に仕事をして若者のように文句ばかり多くてさっさと辞めてしまわないし(若者でもちゃんとした方はたくさんいますが)一番お金が必要な時だから もっと採用してもらいたいですよね。金曜日の面接を頑張るのと また他を応募します。こうして話せているだけで随分 気は楽になります。本当にありがとうございます。
良くわかりますその気持ち。
私も長い間失業してやっと決まって入社したら話が違い、とてもじゃないけど収入少なすぎで辞めました。
やっと決まって嬉しかったのにかなりショックで引きずってます。
なかなか仕事ないし、社会からはなれてると気分も落ち込みますよね。
でもいつかは決まる事を信じて頑張りましょう。
>> 7 ありがとうございます。突然当日解雇された職場も やっと決まった職場で その職種が好きで 辛い事や嫌な事があっても体がキツくても 好きだからやってこれたし 楽しかった だから突然しかも当日解雇になり ショックで その日は そのまま家路につく事もできず 家に着いたのは深夜でした。 頭を切り替えなければと思うのですが 家にいて下手に時間があるものですから ついつい考えてしまい 突然の解雇に 恨みつらみが募ってきてしまい 辛くてたまりません。 不明な事があり昨日会計事務所に問い合わせたのですが ついそこでも愚痴ってしまい 会計事務所の方も 聞いていた話と違う 納得済みの退社だと聞いていたと‥ 電話を切ったあと いろんな思いで胃が痛くなってしまい また強い落ち込みがきました。なかなか前向きになれません。今日はまた二軒ほど応募の問い合わせをしようと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧