体の関係から恋愛へ

回答6 + お礼7 HIT数 2046 あ+ あ-

2009/05/27 22:38(更新日時)

数年来の友達と、関係を持ってしまいました。お酒は入ってます。
このあと、1回きりなのか体だけなのか付き合えるのか…まだわかりません💦
私はもともと好意は持っていたのでできれば付き合いたいです。
でも、どうやって切り出せばいいのかわかりません😣
みなさんなら、どんなシチュエーションや言葉で切り出しますか❓
お互い大人だし、お酒のときのことですぐ付き合おうとすると重いのでは、などいろいろ気になってしまいます…。

タグ

No.1011014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びです

No.2

お酒の時だろうと、やってしまったものはヤッてしまったのです!
数年もお付き合いしていたのです、ここで逃げるような男なんて願い下げですぞ!
あの時一夜を供にした意味を、ストレートに訊いてすっきりした方が良いですぞ!

No.3

重いっていうかむしろ十分軽いんだけど💧
付き合わなくてもヤレちゃった女となんかわざわざ付き合わないよ…たまに会って勢いでヤレちゃう関係のがラクだし😄✋

No.4

おんなじ状況でした😫

私は、相手に
今彼女いないなら私と
付き合ってもいいんじゃ
ない😞?
ッて言いました🐱

そしたら
俺でいいなら✨って、、
それで付き合いました😄

No.5

私は今の彼氏とは、付き合う前に体の関係を持ってしまいました💦彼は同じバイト先の後輩でした。

しばらくそんな感じが2ヶ月くらい続きましたが…お互い段々と本気になり、恋人同士になりました🎵もうすぐ2年目です😃

あまりいい付き合い始めではないかも知れませんが…

あまり先を焦らずに‼ただただお互いに「好き」で求め合う仲なら、いずれ結ばれる事もあるんだと、私は思っています😊✨

No.7

やっぱり確かめないとモヤモヤしますしね‼
確かに数年の仲、思いきって聞いてみます。
ありがとうございました。

No.8

>> 3 重いっていうかむしろ十分軽いんだけど💧 付き合わなくてもヤレちゃった女となんかわざわざ付き合わないよ…たまに会って勢いでヤレちゃう関係のがラ… 相手はそう考えてるかもしれないから、はっきりさせようとするのが重く感じるかな…って意味でした。
男の人も、私みたいに付き合えたら付き合いたい…とは思ってくれないものでしょうか…。
とはいえ、悪い結果も考えておかなければいけないですし、率直な意見ありがとうございました‼

No.9

>> 4 おんなじ状況でした😫 私は、相手に 今彼女いないなら私と 付き合ってもいいんじゃ ない😞? ッて言いました🐱 そしたら 俺でいいなら✨っ… レスありがとうございます‼
同じ状況の人からのレス、すっごく参考になります😃しかもうまくいった話で、少し勇気が出そうです。
人によると思うので私の場合どうなるかわかりませんが、うまくいく場合もあるっていうことで、頑張ってみます⭐

No.10

>> 5 私は今の彼氏とは、付き合う前に体の関係を持ってしまいました💦彼は同じバイト先の後輩でした。 しばらくそんな感じが2ヶ月くらい続きましたが…… 丁寧にありがとうございます⭐他の方のレスにも書きましたが、同じ状況の方のレスはとてもうれしいです❤
焦らず何度か様子を見るのも大事かもしれませんね。今はお酒の勢いでも、うまく行くよう頑張ってみます。

No.11

>> 1 遊びです 一刀両断ありがとうございます…。
期待しすぎないようにします。

No.12

貴女が誰とセックスしようが関係ないですが悩む位なら最初から恋人じゃない相手とセックスしなきゃいい話です。

セックス抜きで最低10回は普通にデートしてみたら?その間に彼から体求められたらアウト…。相手はセ〇レとしか思ってない証拠です。
それに告白するのもまだ早いです。
恋人関係になる前にセックスしたり、一回寝ただけで告白しようとしたり、なぜそんなに事を急ぐのです?

No.13

>> 12 セックスしたことを後悔しているわけではないんです。普通にデートを重ねていても、相手が本気なのか悩むことや、告白のタイミングを悩むと思いますが、そういう感覚です。
1回だけで…というのも何回もズルズル会うより、早めにはっきりした方が気持ちを伝えやすいかなと思ったので…。
何よりもともと好意はありましたがなかなか進展しなかったので、あまりいい流れではないかもしれませんが少しは意識してもらえてチャンスかな、と思ってしまうので。
長長とすみませんでした。
客観的な意見、参考になります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧