私、間違ってますか?

回答9 + お礼10 HIT数 2559 あ+ あ-

2009/06/08 00:33(更新日時)

聞いて下さい😢😢😢😢とりあえず状況を説明します。パソコンのHDを壊してしまい業者に修理に出しました。HDの取り替えとデータの修復で費用は八万円弱かかります。金曜に納品の予定だったのですが、業者側の過失で液晶を壊されてしまいました😭しかもその機種(iMacのOSX)はもう売られてないらしく、中古で弁償するかAppleの会社で液晶を取り替えてもらうことしかできないと言われました。しかも納品に時間がかかるそうです。いくらなんでも中古交換はおかしいですよね?私はパソコンで仕事もしていて、修理に出すとこちらの仕事が間に合わないので『新しい(今販売しているiMac)で弁償しもらい、修理代の八万円は払うので差額をそちらで払って下さい』と言いました。結果的にそれが一番早いし、ただでさえ納品が送れて困っているのにそれ以上妥協する必要がないと思いました。昨日も夜7時まで業者と連絡をとっていたのですが『上司に聞いてみます』と言われてからは連絡が来ていません。私が言っていることは間違っているんでしょうか❓😂明日にでも自分でパソコンを買いに行って差額を請求したいくらいです😢😢😢ご意見聞かせて下さい😭よろしくお願いします💧

No.1011281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

うわ可哀想😢
修理に出すときに、いつまでに直して欲しい→できます
というような契約はなされていますか?
とりあえず、代替機を借りて、仕事の納期をなんとかして、主さんのPCはMacで直してもらっては?

No.3

1 暇ならよそ行ってやれ。

主さん、2さんもおっしゃってますが代替え借りれませんか?悔しい対応されましたね😣

No.4

貴方の対応は、当然やと思います。1、人が真剣に相談してるのに、冷やかしは失礼ですよ。

No.5

わー😭お返事ありがとうございます😂😂😂
それも言われたのですが、代替機の在庫があるか分からないので確認すると言われてから連絡がきていません😢⤵そして代替機だと全てのアプリケーションをインストールし直さなければいけなくて、私が持っているソフトのインストール台数制限を越えてしまうので厳しいのです😭

新しいものを弁償して頂いて修理代をこちらで負担するのと言うのはムチャな事言っていることになるのでしょうか❓

何度も質問してすいません😢

No.6

おまえじゃ話しにならんから上出せ!対応によっては法的手段とるぞ!と言う。

No.7

お返事本当ありがとうございます😂😂😂
1さんには少し凹みました。かばってくれてありがとうございます😢

代替機だとソフトやプリンター無線ランやスキャナーなどインストールするものも多く、ソフトに限っては台数制限を越えて次に使うパソコンにインストールできなくなる可能性があるので厳しいです😢😢😢

業者は信頼できるところを選ぶべきでした⤵

泣きそうです😭ありがとうございます😢

No.8

新品交換は無茶かな💧

No.9

2さんのへのお礼がNo.5で3さんへのお礼がNo.7です💦💦
お礼が紛らわしくて申し訳ありません🙇

No.10

>> 4 貴方の対応は、当然やと思います。1、人が真剣に相談してるのに、冷やかしは失礼ですよ。 4さん、お返事ありがとうございます💦🙇
色んな人に相談した結果、頑張って業者に言ってみました⤵
自信持って言っていいですよね?本当困っていまして😭😭😭

1さんは何が言いたかったのか謎です⤵

本当にありがとうございます🙇

No.11

主が使ってたパソコンは売られてないのなら発売から年数たってますよね?商品にも価値があるので新品交換は無理ではないですか?

No.12

>> 6 おまえじゃ話しにならんから上出せ!対応によっては法的手段とるぞ!と言う。 6さん、お返事ありがとうございます😢強気に言ってもいいですかね❓
気が弱くてなかなか強気になれませんでした。でも向こうの過失でこっちが迷惑していることを分かってほしいです⤵
頑張って説得してみます💦ありがとうございます🙇🙇🙇

No.13

8さん、お返事ありがとうございます🙇🙇

無茶ですかね😂😂😂向こうの過失でこちらも一刻を争うことなので説得したいのですが。。。

No.14

>> 11 主が使ってたパソコンは売られてないのなら発売から年数たってますよね?商品にも価値があるので新品交換は無理ではないですか? 11さん、お返事ありがとうございます😢

私の使っていたのは三年前に購入して、今販売しているiMacの一つ前のバージョンです💦

やはり厳しいですかね。納品に送れることも、預かったものを壊したことも業者の違反だと思い、しかもすごく迷惑かかっているので妥協しなくてもいいと思ったのですが・・・。

No.15

主さん、大変でしたね渹ましてや仕事で使われてるなら一刻を争いますからね
業者には強気で、というか、一応希望を主張してみたらいいですよ。通ればラッキーだしⅤ言うだけ言ってみて、向こうがあーだこーだ言ったら、主さんが1番納得できる範囲の最高点でOK出すとか。

No.16

3年も使ってる物を新品と交換するのは難しいと思います。
3年という事は既に中古扱いですよ。
時価相当額の弁償になると思います。

No.17

>> 15 主さん、大変でしたね渹ましてや仕事で使われてるなら一刻を争いますからね 業者には強気で、というか、一応希望を主張してみたらいいですよ。通れ… 15さんへ🙇返信遅くなってすいません💦ご意見ありがとうございます😂今まで知り合いの事務所のパソコンをお借りして今日の分の仕事はどうにかできました⤵

午後に連絡がきて、新品と交換して頂けることになりました!言ってみて本当によかったです‼ご意見ありがとうございました🙇🙇🙇🙇

No.18

>> 16 3年も使ってる物を新品と交換するのは難しいと思います。 3年という事は既に中古扱いですよ。 時価相当額の弁償になると思います。 お返事ありがとうございます🙇🙇昨日連絡が入り、新品と交換させて頂けることになりました!もしかしたら無茶を聞いて頂いたんですね。。

相談に乗って頂いてありがとうございました😃

No.19

希望が通りました😃本当によかったです✨みなさんレスして相談に乗って頂いて本当にありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧