私、間違ってますか?
聞いて下さい😢😢😢😢とりあえず状況を説明します。パソコンのHDを壊してしまい業者に修理に出しました。HDの取り替えとデータの修復で費用は八万円弱かかります。金曜に納品の予定だったのですが、業者側の過失で液晶を壊されてしまいました😭しかもその機種(iMacのOSX)はもう売られてないらしく、中古で弁償するかAppleの会社で液晶を取り替えてもらうことしかできないと言われました。しかも納品に時間がかかるそうです。いくらなんでも中古交換はおかしいですよね?私はパソコンで仕事もしていて、修理に出すとこちらの仕事が間に合わないので『新しい(今販売しているiMac)で弁償しもらい、修理代の八万円は払うので差額をそちらで払って下さい』と言いました。結果的にそれが一番早いし、ただでさえ納品が送れて困っているのにそれ以上妥協する必要がないと思いました。昨日も夜7時まで業者と連絡をとっていたのですが『上司に聞いてみます』と言われてからは連絡が来ていません。私が言っていることは間違っているんでしょうか❓😂明日にでも自分でパソコンを買いに行って差額を請求したいくらいです😢😢😢ご意見聞かせて下さい😭よろしくお願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
うわ可哀想😢
修理に出すときに、いつまでに直して欲しい→できます
というような契約はなされていますか?
とりあえず、代替機を借りて、仕事の納期をなんとかして、主さんのPCはMacで直してもらっては?
わー😭お返事ありがとうございます😂😂😂
それも言われたのですが、代替機の在庫があるか分からないので確認すると言われてから連絡がきていません😢⤵そして代替機だと全てのアプリケーションをインストールし直さなければいけなくて、私が持っているソフトのインストール台数制限を越えてしまうので厳しいのです😭
新しいものを弁償して頂いて修理代をこちらで負担するのと言うのはムチャな事言っていることになるのでしょうか❓
何度も質問してすいません😢
お返事本当ありがとうございます😂😂😂
1さんには少し凹みました。かばってくれてありがとうございます😢
代替機だとソフトやプリンター無線ランやスキャナーなどインストールするものも多く、ソフトに限っては台数制限を越えて次に使うパソコンにインストールできなくなる可能性があるので厳しいです😢😢😢
業者は信頼できるところを選ぶべきでした⤵
泣きそうです😭ありがとうございます😢
主さん、大変でしたね渹ましてや仕事で使われてるなら一刻を争いますからね
業者には強気で、というか、一応希望を主張してみたらいいですよ。通ればラッキーだしⅤ言うだけ言ってみて、向こうがあーだこーだ言ったら、主さんが1番納得できる範囲の最高点でOK出すとか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧