奥さん達教えて下さい
教えて下さい。 僕は自営業をしています。この不景気で全然仕事がありません。 今年に結婚したばかりです。奥さんにも迷惑を掛けているのは分ってます。しかし、 奥さんは、自分の欲求が先の人ですね。 服が欲しいとか今の現状を分ってても思っています。言葉では言いませんが分かります。今年アパートが更新です、昨日アパートを出ようと言い出しましたもちろん奥さんの実家です。そーすれば、金銭的には楽にはなり貯金も出来ると僕は思いましたが!奥さんの考えは、そーすれば、自分の使えるお金ができ服が買えると考えてます。確かにアパートはもったいないんです。僕の仕事の関係で、一年の内、半年は空き家状態です。でも僕は、アパート出ちゃったら2人の空間がなくなって嫌なのです。 奥さんはお金がいいから、夜飲み屋で働くとか言ってるし 自分の物が欲しいからと言ってました。 僕は、奥さんの実家に行った方がいいんですかね。わかりません。そんな奥さんの気持ち分かりますか? 奥さんは実家が大好きでいりびたりです。 昼間の仕事は大嫌いですお金が悪いからですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ結婚したばかりですよね。
二人の時間と空間を私も大切にしたいと思いますよ。
実家を頼るのは、ほんとに切羽詰まった時かなあ。
結婚したら生活してくのは二人の責任ですからね。
それから夜の仕事も、ほんとに困って子供のためとかならないと考えてないと思います。
奥さんは結婚するまでけっこう贅沢な生活をしていたんですか?
それにしても、家庭を持ったという自覚が少し足りないような気がします。
奥さんの言う通りにしてたらこの先大変ですよ。ビシッと言えませんか?
嫁になれない奥さんですね。
協力はできないんでしょうか?
結婚したからにはなんとか節約して欲しいですね。
主さんが奥さんの実家に入りたくないなら行かない方がいいと思います。一度入ると出にくいでしょ?
肩身の狭い思いしてまでお金を気にせず生活するか…
奥さんと協力しあって今の生活をするか…
と言いますか、頭が悪いから普通で稼げないのでしょう?
だから、お金の事も把握できないし、現状も分からないんでしょうけどね。
お金=水商売って…。
既婚者なのに。
いかにも頭が悪い人の考え方。
何もしないでいるより、多少でもパートで働けば収入になるのに。
資格などによっては、夜なみの時給をもらえるでしょう?
今は不景気だから、夜の時給も下がってきているのでは?
主さんの実家には入れないのですか?
まぁ、そもそも、苦労を分かち合い、協力する気もない。他人ごと。
残念ながら、妻に向かないタイプですけどね。
多分、欲にキリの無いタイプの様ですね‥恐らく両親も似た感じでは?今は服が目当てで夜働いたとしても服が実際手に入れば違う物を欲しがると思いますよ。最終的には〈違う男〉かな?それの繰り返しをしそう💦
結婚、失敗ですね。お金稼げないし、先も見えないからって言えば離婚してくれるかも。
主さん、1から出直して生活の安定から始めないと駄目です。それから結婚でしょ。今の貴方に、奥さんを説得することできないですよ。
奥さんの実家で家賃もただで貯金もしてと・・。そう考える気持ちが少しでもあるなら、所詮、貴方も同じ穴のむじなです。稼ぎのない能無し男は、遅かれ早かれお払い箱になります。
ご意見ありがとうございます。
ハイ!そのとーりですね。
義母は、料理全然しません。お嬢様だった見たいです。奥さんも親に今まで怒られた事無いみたいでし。考え方が人とは違います さっき話ししました。そしたら‥‥‥ 結婚したら女は家事をして男は、仕事を頑張ってやる! 結婚しててまで、仕事するなら、独身と一緒だ!結婚しなければよかっただの離婚まで考えたって言われました僕は、俺がもっと頑張るからとしか言えなかったです。たんに仕事は、したくないのですかね。僕の仕事も今年に入って急激に不景気にありました。今年を乗り切ればなんとか‥奥さんは僕の為に働くなんて考えてないですね自分の欲求にしか聞こえません。
なんか疲れちゃう奥様ですね。
大変なのに自分の欲が先だとこれから先も大変かと思います。
お金があったらあったで貯金もさせてもらえなさそうじゃないですか?
独身と変わらないと自ら言っているなら独身に戻してあげたらいいんじゃないでしょうか?
大変な時だからこそ夫婦で協力しなきゃ、やっていけませんよ。
ご結婚されたのですし、実家に依存するのは間違っていると思いますよ。二人の生活は、二人で作っていかないと。今、どこのご家庭も大変ですよ。お子さんが出来たら、益々大変だし…。もう一度話し合われた方が良いですね。主さん大変ですね😔
主さんはずっと羽振りが良かったんじゃないんですか?奥さんもスレ読む限りでは汗水流して働いた事無さそうだし…。お水やらで女性の性を売る華やかな仕事しかしたことないから地道にこつこつ働く何てプライドが許さないんでしょ💦奥さんは羽振りの良い時の主さんが好きだったと思います、そうゆう💰のかかる女性は自営業の奥さんには向いてないですよ😫本当は離婚した方が一番いいと思います💦けど主さんは奥さんのそんな華やかできらびやかな所に惹かれたんだろうし…難しいですね💧けどその奥さんはこれからも主さんの足を引っ張って来ますよ、それは覚悟した方がいいです😥
長い人生ですから結婚も含めて良い時期も悪い時期もありますよ。でも悪い時期こそ夫婦で協力しなくてはならないのに…
主さんと奥様には夫婦としての何かが欠けているように感じます。愛情はありますか?
よく一から話し合うべきです。
そんなにヒドイ奥様ですか?
別に家事をしないとも書かれてないし、服が欲しいと思ってるだけで、実際に買ったとは書かれてないし💦お金がないのが分かってるから、実家に帰らないか?と提案したり、とりあえず水商売でもいいから働こうとか言ってみたり、奥様なりに考えて主さんに相談してるんじゃないですか?
それより、公共の場で自分の奥様を「奥さん」と呼んだり、「あるとき」しか仕事をしない主さんもかなり微妙でしけど。
もうすぐ結婚します。
まだ働いていますが最近服なんて一着も買ってません。もし必要になっても婚約者に相談して買うようにしてます。
彼が全国転勤だから彼にばかり負担かけないようヘルパーの資格とろうかとか考えてます…
いろいろ考えてウツっぽくなる私みたいのもいれば主さんの奥様みたいな方もいるんですね…なんだかがっかりですね⤵
飲み屋で働いて酔っ払いに抱きつかれてきゃ💕とか言ってる奥様にムカつく位なら、義理親に監視してもらってた方が良いかな~
勿論、主さんの稼ぎで生活出来るのが理想だけど、その奥様ってお金の為なら脱ぎそうな位ズレてる。
義理親が良いと言ってくれているなら、奥様は監視して貰い、主さんが仕事に打ち込む✊
私にはどっちもどっちの気がしますが…
奥さんがお洋服を欲しい気持ちはわかります。女ですからね。でも、夜の仕事を安易に選ぶのは どうかと思います。
自営業の収入がないのなら、転職は考えないのでしょうか?お金がないのに 服を欲しいと内心思っていて、ろくでもない!!と思う夫もいかがなものでしょう?
「服が欲しいんだろうなー買ってあげたいな」って例えば思える気持ちとか、思われる行動…やはり、お互いの思いやりと歩みよりが大切なんじゃないでしょうか?
ご実家には 入らない方がいいと思います。そもそも、親に甘えよう!!という考えもおかしいですし、夫婦の基盤がまだ出来てないのに 入ってしまうと 主さんは窮屈になり、奥さんは自分が苦労して家庭を作るより 両親に甘えて実家から抜けられず、いい夫婦関係が築けないような気がします。
奥さんも とんでもない感じですが、新婚なのに…愛情がさほど感じられないのはなぜ…?
惚れた弱み、奥さん変わらないし諦めて実家入りましょう😔
私は奥さんとは真逆で働いて自分より家族優先です。
自分の服より旦那子供にお金は使いたいし、困った時はお互い様の考えです😃
自営業は大変ですよね😔服より夫婦の事考えなきゃですよね。
主さんも大変な奥様捕まえちゃいましたね😔頑張って。
服が欲しいって思っちゃいけないの❓意味わかんない。貧乏なら実家で世話になったっていいじゃん。 全部我慢してたら病気になる。
お互い様だけど、自分の仕事のことも真剣に考えなよ。儲からないなら辞めてなんでもいいから仕事しなよ。甘ったれ‼
何でピンチの時に親に甘えちゃいけないの?無理してホントに生活できなくなって生活保護受けるより、ちょっとでも貯金増やした方が賢いんじゃない?家族は仲間なんだから助け合いでしょ。
てか、奥さんも旦那さんも思いやり合ってれば不況だって乗り越えられるのに。
うち、旦那が来月突然会社潰れるからとりあえず旦那の実家に避難するよ。世間的にカッコ悪くたって、私は確実に自分の子供を守りたい。私だって働きたいけど保育園預かってくれないんだよ。勿論貯金はあるけど、それ使ってギリギリになって子供に不自由させるなんていやだ。今はどこも不況なんだよ!守るもの守るために頑張んなよ‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧