飼えば可愛い❤❤❤

回答7 + お礼7 HIT数 1654 あ+ あ-

2009/05/27 11:07(更新日時)

ペット等々動物嫌いだった人が、家族や恋人の影響で好きを通り越して溺愛❤❤❤と言う方はいますか😄うちは亡くなった祖母が動物嫌いだったのに、犬を飼ったら毎日散歩に行くのが自分でないと気が済みませんでした。元彼は犬好きでしたが、私がパグ🐷を飼うと言うとでぶいしブサイクだしと文句を言いましたが、実際飼うとはまり💌にも豚マーク🐷でクリスマスの🍰をあげたいとか、毎日話題はパグの話ばかりでした。猫もいたけどたまにお小遣いはワンコにって😓やはり人の影響で飼えば親ばかって結構あるのかな

No.1011510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

〇〇が嫌いって言ってる人は、その動物の可愛さが分かっていないだけなんだそうです。
だから、実際に一緒に暮らすと、はまるらしいです。

No.2

わははっっ😁 うちの旦那と同じですね💦 うちの実家はもうパグ四匹目なんですが 一昨年 7匹も 赤ちゃんを産みました💓 旦那は今までパグとは違うタイプのミニチュアダックスが飼いたいって言ってたんですが😥
7匹の出産に皆で立ち会って その感動と ♂で一匹ほど未熟児で産まれて これは早く死ぬかも💧って子を うちが飼う事になり 今は メロメロで やはりパグが1番って言ってます😁
ブサカワで 表情豊かなとこが 何とも言えません💓 パグ飼ったら 次もパグを飼う人多いですよ お手入れ イビキ 鼻水飛ばし 大変ですが それも又愛嬌です😁 この子も昨日で二歳になり 体重10kg超えました🐽

No.3

>> 1 〇〇が嫌いって言ってる人は、その動物の可愛さが分かっていないだけなんだそうです。 だから、実際に一緒に暮らすと、はまるらしいです。 そうか、元々動物嫌いって人はどうなんでしょうね😓食わず嫌いみたいなもんかなぁ

No.4

>> 2 わははっっ😁 うちの旦那と同じですね💦 うちの実家はもうパグ四匹目なんですが 一昨年 7匹も 赤ちゃんを産みました💓 旦那は今までパグと… パグははまりますね😍確かに犬嫌いな人がコロッと参ったと聞いた事があります😁元タレントの山口美江さんの亡くなられたお父さんも格好いいTypeの犬ばかり飼っててパグを娘が飼うのを嫌がったが飼ったらもーメロメロに溺愛❤と書いてありました

No.5

おもちゃメーカー・タカラのヒット商品『バウリンガル』(犬の様々な鳴き声から感情を測定する。イグノーベル賞受賞)の開発者は 大の犬恐怖症だったらしいです。
しかし せっかく思いついたアイデアを他人に渡すわけにはいかず 自らペットランドに足を運び 無謀にも単身 犬の群れの中に突撃―😂
じゃれついてくるケモノ達から毎日必死に逃げ回りつつ 一匹一匹にレコーダーを向け 数百種のパターンの吠え声や鳴き声を採集し続けたそうで。
涙ぐましい苦労の甲斐があり 商品は大成功。しかも いつの間にか犬恐怖症まで直ってしまい 犬を飼い始めたというオチが。
バウリンガルを我が家の犬に向けると たまにこの逸話を思い出します(笑)

No.6

>> 5 えーっ、そうだったんですか😅犬嫌いな人でもそんなアイディア💡を思い付くんですね‼あれはてっきり長年犬と暮らした愛犬家の人が開発したかと思いましたが‼意外ですね

No.7

ありますねー
私のお客さんでお父さんだけ犬を飼う事を大反対していたけど
お母さんと娘が勝手に犬を買ってしまって
どうなるかと思ったら

子犬が病気で死にそうになった時に寝ないで看病して涙を流したのはお父さんだった
という事がありました😂

No.8

>> 7 みんなそうだよね😄うちの祖母も犬なんて抱いた事も触った事もなく大嫌いだったのに毎日散歩に行くようになってウンチをしないと心配したり😅

No.9

私の隣りの子供は小さい頃、犬に咬まれた事があり、大の犬嫌いでした。私が家の前で犬(ボーダーコリー)と遊んでいると家から出て来なかった子が、楽しそうに遊んでいるのを見たのか、徐々に近くに来るようになり(50センチ~1メートル)2ヶ月後、触れるまでに!触れた時は子供の親も子供も、本当に嬉しそうにしていました。今ではその子供も犬を飼い溺愛しています。動物には本当に凄い力がありますね。

No.10

>> 9 昔犬に噛まれてトラウマになって犬は苦手か嫌いだって人は時々いますよね😓でもやっぱりそういういきさつがあった方でもだんだん好きになって行くのを見るのは本当に微笑ましいですね😄

No.11

私も猫が苦手で苦手で😔しかし子供が連れて来たノラ猫…
今では我が家の家族になり、
家族全員メロメロです☺私を
母とみているのか離れようとせず、常に甘えてきます。完全に親馬鹿になりました🙈
友達は大の動物嫌いで、動物に話しかける人が信じられない‼と言っていました。しかし今は子供にせがまれて飼ったミニ
チュアダックスに話しかけ、
かなり溺愛しています😊

No.12

>> 11 私は大好きですが😅猫が嫌いな方ってimage的にだめなんだろうか?冷たいわがままって言う人がいますけど…偏見⁉⁉うちもアメショーいますが、かなりおっとりで犬より優しいし(笑)お迎えも玄関にきちんときてくれます❤

No.13

実家で飼っていた猫は玄関前で鳴いていた迷い猫でした。 飼いたいけど‥親父が猫嫌い。 どうするか兄と迷っている時に母親が玄関のドアを開けると、ピュ~っと家の中に入って、驚くことに真っ先に親父の布団に潜り込んでしまいました。 結局、翌朝には親父が一番気に入ってしまって飼うことになりました。 今、思うと「猫は一番難しい人から甘えたのかなぁ~?」なんて思ってます。

No.14

>> 13 えーっ、一晩で恋に落ちた(笑)猫嫌いな人って案外飼った事ないのに偏見があるのかもしれませんね😓あんなに可愛いのにねぇ😅でもお父さんは良さを知ってよかった😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧