ハーフ、クオーター、その次は?
私、8分の1外国人の血が混ざっています。
ひいじいちゃんがイギリス人です。
ハーフ、クオーターまでは聞くけど、8分の1って、何て言うのかな?
わからないから、MIXって言ってるんだけど、MIXは混血?もっとたくさんの血が入っている事を言うのかな?って思います。
隔世遺伝?見た目が外国人っぽいから、よく聞かれるので、何て言うのか気になりました。
誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ミックスでも良いみたいですよ。
もし言うなら3世(日系3世)ですね。
横文字に拘りたいなら 3rd. generation や mixed 位じゃないですかね。
ザ サード!
♪ルパン・ザ・サーッ!
っておふざけで言ってれば良いんじゃないですかね?
単純に1/8なら one-eighthですが、
それはいかにもな日本人的発想で、こういう場合には使わないと。。。笑
そもそも差別に繋がるという懸念から呼称をつけるべきでないという意見も。
でも3世ですと見た目純粋な日本人には見えないかとは思います。
確かになんて言うのか❓
すみません🙇主さんの質問、答えわからないけれど…英語っぽいの言われてもメジャーでない言葉は分からんし、どせ、またそれ説明しなきゃならないから
『ひいおじいさんがイギリス人なのよ😊』
で充分だと思うよ🎵
先祖にイギリス人がいるなんてうらやましいです!
ひいおじいさんは明治大正あたりに時代結婚されたのでしょうか!
鈴木杏もひいおばあさんにイギリス人がいるとの事。私には見た目は日本人にしか見えない。
ハーフ、クウォーターの次はもう日本人では。見た目ちょっと外国人の方でも血は薄まってますよね。
レスし忘れたので再レス。
敢えて英語で言うなら mixedか 4th. generation
ミックスか フォースと言ったところでしょうか。
ま、分かりにくいのでブリティッシュ系4世ですかね?
まだ見た目は純粋な日本人ではないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました