人間関係に悩んでいます…

回答2 + お礼2 HIT数 829 あ+ あ-

2009/05/28 15:34(更新日時)

今の高校は入りたくなかったが親と担任が一致団結し受験。けどせっかく受かったから楽しもうと…私の中学は少人数で高校に入ったのは私だけ。元々私は元気で人と仲良くできる自分から話すタイプ。初めSちゃんと仲良く。Sちゃんは段々他の人と仲良くなりSちゃんと私の仲は挨拶だけ入学して2週間で仲が悪く…次HちゃんMちゃんに話しかけたが話しかけるのは私。無視されるからなんで無視するの?と聞いたら笑ってごまかされしまいに陰口,軽蔑2人とは仲悪く。今度は違う子と仲良くし前からサイトで知てる人で仲良くできそうだったが行事の時仲が悪く、相手の日記には陰口が…クラスの違う人と話したかったが最初に仲良くした人と仲良くなってて孤立。辞めたかったが中学の先生に申し訳なく辞めなかった。高2になり4月クラス替え今度は大丈夫と信じた。そして違うクラスだった人に話かけたがその時だけの仲で発展しなくさらに嫌に。毎朝腹痛が続き私には家も学校も居場所がない…時に頭痛も…食事は1日1,2食…学校居ると軽蔑され毎日苦痛…担任も親も頼れない…彼氏はわかってくれるが頑張ろと言われるとどう頑張ればいいかわからず…うつ病か?とも…昨日今日高校を休んだ…説明不足ですみません

No.1012372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏いるんだし、良くないですか❓私は、自分からは話しかけないタイプです😃いずれ誰かが話しかけてきます😉自分をまずは出さずに神秘的❓な方が、気になるみたいです😊もしくは、その学校の一番のムードメーカーと仲良くなることです😁

No.2

1年生の1学期後半から消極的になってるけど話なんてかけてきません…
クラスのムードメーカーは嫌いな人です😔

No.3

消極的とは違うんですが💧女の子だし、化粧とかを楽しんだり男友達を作るのはどうですか❓

No.4

>> 3 化粧は本とかみて学んでます✋男の人が苦手なので男友達はちょっと…😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧