拉致被害

回答18 + お礼4 HIT数 2479 あ+ あ-

2009/06/06 17:10(更新日時)

何故、拉致被害者の親族は、自分達で北朝鮮に行かないのでしょう?勿論行ったとしても捕まってどうにもならないのでしょうが、自分が拉致された人の親ならば自分が殺されても行って助けたいと思うのですが?皆さんは、その立場だったらどうしますか?国に頼りますか?自分で北朝鮮に行きますか?

No.1012636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん…本気で言っているのですか?
拉致被害者の会の集会などで話を聞いたことはありますか?
誰よりも北朝鮮に自分で行ってどうにかしたいと思っているのは、他でもない拉致被害者家族の皆さんです。
横田さん夫妻は尚更です。何故行きたくても行けないのか、一度被害者の会の話を聞きに行ってみてください。
どれだけ被害者家族の心を抉る事を自分が発しているのかが分かりますので。

No.2

北朝鮮に旅行に行く事は出来ますが、見れる所はごく一部に限られていて、少しでもおかしな素振りを見せれば即拘束、一歩間違えば射殺されますよ。主さん、無責任にも程がありますよ。

No.3

我が子の為に殺されても…

死んだら、誰が真剣に我が子を探してくれるのですか⁉

No.4

ありがとうございます。それは、自分も解っていて言ってます。しかし、国に頼ってもう何十年も経ってしまっているのです!どうにもならないとしても自分なら我が子の為に殺されても自分で捜しに行きたいと思うからです。

No.5

主さんの意見わかる気がします💧

しかし僕らにはわからない状況がたくさんあると思います

拉致被害者家族に自重して大人しくしてと頼んでるのは自民党と官僚ですしね

身動きはとれないし何もしてくれないから北朝鮮の前に日本政府と行政と戦わないといけない状態なんだと思います

No.6

ニュースでよく横田さんご夫妻を見ますがいつも「めぐみめぐみ」って。会いたい気持ちが痛いほど伝わってきます。
だからと言って簡単に北にはいけない。とても可哀想です😢

No.7

ただ北朝鮮に行くだけではどうにもならないんじゃない?

どこにいるか検討もつかないだろうし、個人で動いたところで揉み消されるというか…事物として抹殺されて終わって、それこそ子供のためも何も、何事もなかったようにされかねない気がするけど。

殺されるの覚悟で動いたからといって、いいことだとも思えない。

No.8

第二第三の被害者が出るからでしょ?被害者じゃないから無責任に言えないけど…。仮に被害者の家族が北朝鮮に行ったら今度、その家族の兄弟や親が被害者になりさらに行ったら今度その家族が被害者になりと無限に近いループになる可能性が大いにある国らしいですから。

No.9

行けるなら行ってるでしょ 理由があって行けないから国を頼りにしてるんじゃないですか?入国すら簡単にはできないような国で人探しとか不可能です

No.10

国が保護しないなら、家族親族志願者が行き取戻すべし💢 日本国は戦争をしてでも日本人保護をする義務がある。

No.11

極々一部の為だけに戦争なんて冗談じゃないですよ💧

No.12

「とある事務所にあなたの子供が拉致されました」との情報だけが入りました。
主サンは片っ端から事務所に乗り込むんだぁ~北海道からにする?沖縄から?それとも東京?
日本語が通じる日本でも無駄だし、かえって救えないと気付きませんか?
スゴい発想ですね。

No.13

正直言うと…こんな事言うと不謹慎なの重々承知で、言わせてもらえば…

皆言いたくても言えないのか、俺だけのか分からないが…被害者の会の人達が政府に 北朝鮮にもっと圧力を制裁をと声高々に主張してるニュースやテレビ特集を見ると 正直怖さはある…それもリアルに

我が子助けたさの悲痛な叫びが本物なだけに 国民としてだけでなく 一親として又同県民としても強い憤りを感じるが…

あのキチガイな国が、被害者の会をウルサい蠅と感じてると言う事を、我々誰がしも想定してるし その暴発の矛先が、北朝鮮を突つけば突つく程 日本に向けてる事が感じて取れるからだ…

向こうが暴発して攻撃してきたら、「なんて卑怯な❗」と非難した所で せせら笑う国だからだ

それを分かって抗議活動しているのだから 日本国民の誰か犠牲者が出る事態になっても我が子第一なのか?と少し怖い疑念を抱く事がある…

中国と韓国はイマイチ他人事だし…北が都合の良い所だけ仲間意識を強調するから尚更 それに両国今一つ信用出来ないし…

No.14

ありがとうございます!このまま時間が過ぎて行くだけの様な気がしますね😂
いろんな国の時代劇をみてると、何故それで死刑になるの?という場面が多々あります。でもそれがその時代常識になっているのです。例えば、北朝鮮が100年、200年前の思想だったとしたら、北朝鮮は、拉致被害者をなかなか還さないと思います。突然ミサイルや核実験をやる国ですから理論理屈常識は、通用しないから解決できないのでしょうね…

No.15

昔の話しですが…
当時、政治関係に疎かった拉致被害者家族は、誤って北朝鮮と繋がりの深い社民党の土井たか子に拉致被害者の名簿や、救う会の署名簿を渡してしまった。

土井は北朝鮮(朝鮮総連)に名簿を渡した。それからというもの、拉致被害者家族へと嫌がらせの電話が殺到したという…

日本に北朝鮮をサポートする国賊がいるかぎり、拉致被害者は容易には帰ってきません。帰ってくるどころか拉致の存在を否定するなど証拠隠滅の手伝いをしています。

ちなみに、これも昔の話しですが…
社会党(現社民党・民主党の旧社会党議員)の殆どの議員と社民連の管直人(現民主党議員)は韓国で政治犯として幽閉されていた日本人拉致(原タダアキ氏)の実行犯シンガンスの釈放を日本議員代表として訴える署名に名を連ねておりました。

日本の主権侵害に手を貸す国賊です。先ずは日本の獅子身中の虫から排除せねばなりません。

No.16

ありがとうございます!
結局は、お金しだいという事ですよね?北朝鮮は、貧しい為、被害者の人達は、ある意味人質ですね!経済支援を受ける為の…

No.17

主さんと10さんとで、北に行ってみたら…

No.18

そうそう主が北へ行けばいい💨
鹿児島あたりから近いんだからタライ船で…

No.19

主に関羽くらいの武力があるなら、或いは…

No.20

主サンのお礼…いきなり政治話になってる…
確か政治だけに頼らず親族はなぜ行かないの?って内容じゃなかったっけ?

No.21

行けば当然 捕まるでしょう。で 目的は果たせず ただ北朝鮮のカードに使われる。かの国は 東京ディズニーに遊びに来た正男をムザムザ帰した日本政府ほど 小心でも事なかれ主義でもないから。
飛んで火に入る夏の虫の 拉致被害者の悲劇の家族を手に入れた。返してほしけりゃ金寄越せコメ寄越せ。
日本政府が交渉して帰国できたところで 今度はバッシングが待ってます。イラクに出かけた日本人三人組が遭ったような『危ない所にわざわざ行った自己責任』という論調が。
拉致被害者を救えないばかりか下手すれば せっかく得ている家族会への 一般の支援感情をも失いかねません。今だって危うい。目の前の上っ面だけを材料に たやすく非難や憶測を口にする部外者が大勢いますしね?
数年前 家族会が日本政府の交渉姿勢に少し強く物申しただけで「助けてもらうくせに生意気だ」なんて発言が大勢出ました。拉致問題がこれほど拗れたのは 元はいえば 政府が家族達の訴えを長年黙殺してきたからなのに。
当事者は…拉致被害者も家族会も 政治と国民感情の間で 必死に微妙なバランスをとってるはず。自分が北に行って 気が済んで終われる問題じゃないから 皆困ってるんですよ。

No.22

お馬鹿さんがレスするようになったので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧