皆さんならどうしますか?

回答6 + お礼6 HIT数 1393 あ+ あ-

2009/06/06 09:17(更新日時)

子犬代を立て替えてあげました。本当に犬買って大丈夫?確認しました私はその人の義理の妹に悪気ない言葉で話たら義理の妹は他人にお金は借りたら駄目!と言って残金五万円を先に返してくれました後で義理の妹に言ってなかったのに裏切りやん!私もちゃんと頭下げて何度も謝りその時のもういいよ!で終わったと思っていたら三ヶ月恨んでいたそうですチンピラ?の親から言ってもないことで因縁をつけられそのチンピラは友達で、保育所長も知らん顔。他に親さんと付き合い無いから因縁を付けられる覚えもなかったのに義理の妹も、他の親と付き合いないから名前すら知らないし!口の軽い人じゃあないと言ってくれたものの、言っても無い事で謝り私も主人が近くまで来ていたので因縁つけられとる連絡をし保育所まで来たら日当100円でトラック運転手はいいんやろデニーズにこいよ!行きませんでしたが私が精神不安定になり救急隊の方が来た時に死ねの言葉は覚えています。法テラスの相談員の方には貴女は心の相談に電話したらと言われました警察には連絡済み不安定なので中傷はやめてください。

No.1012679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で?結局主さんは何が言いたいんですか?
文章が支離滅裂でよく分からないのですが…

No.2

文章から主さんがかなり情緒不安定な状態だと察します。警察に連絡してあるのなら、とにかく相手と接触しないように気をつけて、もし相手が接触してきたらすぐに通報した方がいいですよ。体大事にして下さいね。

No.3

すみませんがおっしゃってる意味が全体的によくわかりませんでした😭💧💧
改行や主語、『、』『。』をつけて区切って頂けたらもう少し読みやすくなると思います☝🎵

誰が頭を下げたのか、誰が三ヶ月恨んでいたのか…
全てにおいてよく意味がわかりませんでした😥💦
すみませんがもう少しわかりやすく話していただけたら私もアドバイスしやすくなります😊❤

No.4

話をもっとまとめて下さい。

誰に犬を買ったのか、義理の妹がなんなんのかサッパリ意味がわかりません。

No.5

主さんのペースでいいから、言いたい事全部ここに吐き出してみれば❓
少しは落ち着けるんじゃない❓

No.6

>> 1 で?結局主さんは何が言いたいんですか? 文章が支離滅裂でよく分からないのですが… 話を詳しく書き込み相談をしたかったのですが長文で書き込み出来ずでした。すみません。私自身どこに誰に相談をしたらよいのか分からず悩んでいます。法テラスでも冷たい言葉を頂き😢弁護士無料相談にはいきますがちゃんと話聞いてもらえるか不安で。どうしたら良いかアドバイスが欲しかったので。精神不安定状態でどう伝えたらいいか分かりません。すみませんでした。

No.7

>> 2 文章から主さんがかなり情緒不安定な状態だと察します。警察に連絡してあるのなら、とにかく相手と接触しないように気をつけて、もし相手が接触してき… 有り難うございます😢警察の方も同じ事言われました逆恨みだよ。心の傷は目にみえず大きいものなのですね。ホルモンバランスも崩れ婦人科、精神科不安定で精神科。弁護士は貴方みたいに、ちゃんと話聞いてくれるでしょうか?仕事も私の戻る場所がなくなりました😢有り難うございます。

No.8

主さんがどうしたいかで、相談場所が変わってくるのではないでしょうか?

①チンピラを近付かないようにしたい
➡警察

②チンピラから精神的苦痛を強いられているので、慰謝料を取りたい
➡法テラス、弁護士

③保育所の対応をしっかりしてほしい
➡役場

主さんの周りに味方してくれる人はいないのでしょうか?
その義理の妹さんは間に入ってくれませんか?

私は『人にお金を貸す時は、返ってこないと思え』
と思ってます。
小さい頃から親にしつこい程、聞かされて育ちましたよ😁

No.9

>> 3 すみませんがおっしゃってる意味が全体的によくわかりませんでした😭💧💧 改行や主語、『、』『。』をつけて区切って頂けたらもう少し読みやすくなる… すみませんでした。文字数に制限されてしまって。私がお金を立て替え、子犬を買った奥さんが、三ヶ月も私の事を恨んでいたようです。自殺未遂をしたのも私です。警察には届けをだしてあります。法テラス相談員は冷たく、あしらわれたので弁護士に相談行きますが、ちゃんと話聞いてもらえるでしょうか?

No.10

詳しく書き込もうとしたら文字数に制限されてしまいました。すみません。

No.11

>> 5 主さんのペースでいいから、言いたい事全部ここに吐き出してみれば❓ 少しは落ち着けるんじゃない❓ 優しい言葉、有り難うございます。私が悔しいのは、精神的苦痛、ショックにより、ホルモンバランスまで崩れ、精神状態がへん😢詳しく書き込もうとしたら文字数制限かかるし、以前は元気に仕事していたのに、失業までなり、法テラス相談員は命の電話に掛け直したら😢裁判しようと思っているのに。弁護士は話聞いてくれるかな?文章分かりづらかったでしょ🙇優しい言葉、有り難う。

No.12

子供は保育所代わることになりました。私の見方、主人も弁護士に頼むしかない!立て替えたお金は私の友達がブリーダーだったので証人はいます。警察にも連絡はしてあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧