ガスがたまります😭
腸にガスがすごくたまります😭
高校入学してからよくたまるようになりました⚡
ガスピタンもガスコンも整腸剤も効きません😢
病院でもらった整腸剤も効きません😫
病院で整腸剤が効かなかったら精神の薬を出しますって言われましたが、これは精神的な症状なのでしょうか?😫
このような症状は薬で治りますか?💦
どなたか知ってる方は教えてください😭
すっごい悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、神経質だったり心配性だったりあがり症だったりしますか?
腸は、第2の脳とも言われていて精神状態をもろに反映してしまう臓器なんです。
緊張する場面でお腹が痛くなったりするのはそういう事なんです。
悩めば悩むほど腸壁が神経状態を察知してガスが溜まってしまいます。
だからなるべく考えないようにするのが一番ですね。
開きなおりましょう。
思春期の、特に女の子は同じような悩みの人多いはずですよ。
全く同じで内科を何度も通院して胃カメラまで飲んだのに原因不明のガスが溜まり、私の場合は妊婦⁉てくらい胃が膨張して痛さで動けなくなるほどで悩んでいました😓…で意を決して心療内科に通院してみたら緊張やストレスで胃腸の動きが止まるのと、自覚のナイまま空気を飲み込んでしまう呑気症という神経的なものらしく…😅ガスコンと一緒に軽い精神薬(筋肉の緊張を緩和する)エチゾラムまたの名をデパスが処方されました😄これが私には合っていたみたいで飲めば改善されるようになりましたよ✨✨あまり症状が改善されないようであれば敷居は高いかもしれませんが心療内科も通院の視野に入れてみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧