こんなのッて
わたしの親の事で相談です。私の親は借金から逃げる様に私達夫婦の元に来て二ヶ月になります。その間食費家賃光熱費一切いれません。でも自分達のタバコはちぁんと買いますしお金が無くなると仕事探す交通費だと言い貸してと言い5000円を貸したら一週間程でなくなります。その間仕事探すと言っても歩いて行ける距離。タバコは毎日買い食事もめちゃくちゃ食べます。主人より食べます。この前また金貸してと言われたのでタバコの為に貸してないと言うと散々文句言われご飯も我慢して食べてやってると言われ,ました。洗濯一つでもしたらしてやったと言われるし、ちぁんと約束してた家賃光熱費食費も入れてくれないし 私は妊婦で働けないし 親はやっと最近仕事見つけたけど 先に携帯代払わないといけないと言いまだまだちぁんとしてくれそうにもありません。家賃とかの他に四万円ほど貸してもいます。話し合いもしてきたしそのつど今仕事ないからと言われ仕事見つかればケイタイ代と言い 最近は、どこから借りたかわかりませんが金貸してと言わなくなりましたが タバコは買い食費は一円も入れない。どうしたらいいんでしょか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは赤字にならないんですか⁉
このままだと主さん達も借金しなくちゃならないのでは?
それともダンナさんお給料良いからご両親も居座っているのかな?
家計簿見せてみたらどうですか。
それか食事は自分達のと分けて、与えるとしてもすごく質素に白飯と沢庵とか…
ちなみに「ちぁんと」じゃなくて「ちゃんと」ね。
主さん帰って貰いましょう、親子でも主さんとの生活を壊す権利は有りません。
親子だからの話しでは無く、お互いに家庭の家計を預かってる立場な話しをする事です。
主さんは親の経済支援の財布では有りませんから。
今の住んでいるところが親なんだから、追い出せない。けど、そういう親って、子供に借金をさせてまで面倒見ろとか言いそうだし、揚句、債権者に見つかれば、子供が払うとか言いそう。
今の住居が賃貸なら、新居を見つけて旦那さんと一緒に出て行けば?
被害が及ばない内に縁を切るべし。
普通は追い出すでしょう😥主が旦那と離婚になっても構わないなら🏠に両親を置いとけば?多分、両親は「今まで育ててやった。恩知らず!」等々暴言を吐くでしょうが親が子を育てるのは当たり前なので聞く👂は持たなくても👌だと思います😥主の今の家族第一で考えて行動されてはどうですか?旦那さんが可哀相です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧