緊急事態!

回答7 + お礼5 HIT数 1743 あ+ あ-

2006/06/19 10:50(更新日時)

どうやら、銀行の預金通帳をなくしてしまったみたいなんです。どこを探してもなくて、いつ無くしたのかも定かではないんです。最近バックに入れっぱなしにしていたので(泣)こういう場合、どうなってしまうのでしょうか?あと私はどうすればいいのでしょう…教えてください(|||_|||)

タグ

No.101335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行に行って紛失届を出せば大丈夫です。

No.2

明日にでも早めに銀行へ行って、本人確認ものとカードと印鑑を持ちましょう☆
店員が対応してくれるよ。

No.3

早速のレスありがとうございます!明日銀行へ行ってみます。それで、行く銀行は通帳を作ったとことは別の支店でも大丈夫でしょうか?質問ばかりですみません!通帳作った支店は遠いので…。

No.4

落ち着いて!!
通帳やカードを無くした時の連絡先は わかりませんか?
そこは24時間対応してくれます

先ずはそこに連絡を入れてみて指示を仰いでみてください

No.5

うん。違う支店でも、その支店からあなたの支店に連絡してくれるから(^-^)

No.6

>> 4 落ち着いて!! 通帳やカードを無くした時の連絡先は わかりませんか? そこは24時間対応してくれます 先ずはそこに連絡を入れてみて指示を… 連絡先…支店の電話番号なら前の通帳に載ってましたが…ここはさすがに夜中はやってないですよね。う~ん、朝になったら電話してみます。ありがとうございました~!

No.7

>> 5 うん。違う支店でも、その支店からあなたの支店に連絡してくれるから(^-^) そうなんですか?良かったぁ。朝になったらとりあえず電話してみようと思います。ありがとうございました~!

No.8

再び…まままんまです
支店の番号じゃなくて、紛失窓口っていうのがあるはずですょ
フリーダイヤルで24時間対応してくれます

No.9

紛失した場合に届ける番号があるはずですよ(^^)
そこに届けていないと、万が一、今晩中に貯金を他人に下ろされた場合 保証ない事があるみたいです。

No.10

まままんまさん、9さんありがとうございます!でも番号が…前の通帳には載ってないみたいなんです。カードがなくてもお金おろされちゃうことってあるんでしょうか(?_?)

No.11

通帳には記載されてないと思うょ
通帳やカードを作った時に お読み下さい。とか、大事に保管してください。とかかかれた冊子みたいなものか チラシかもらいますよね。そこに書いてあったはずです
通帳だけでも 郵便局はお金を引き出せますよね
その件については なんとも言えません
頭のいい 悪い人って いろいろ考えてやらないとは言い切れませんから。
だから 紛失窓口に連絡なんですょ
クレジットカードは保険がありますが、銀行はないはずですょ

No.12

>> 11 子供の頃作った通帳なので、冊子みたいなの取って置いてないみたいで(>_<)
でも支店に電話したらなんとかなりそうです!届け書みたいなの書いてだすことになりました。
深夜から親切に教えてくださってありがとうございました~(^-^)/ちなみに通帳の中身(預金)は無事でした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧