イライラする39歳の人
バイト先の39歳の女の人は毎回、ピーコやドン小西並みファッションチェックをしてきます💦
あっ新しいパンツじゃん!
この靴いくら?
服装こっち系のがいいね!
また洋服買ったの?
よく短いショーパンで足出せるじゃん!
正直、うざくて仕方ありません。髪型についても、何かを言わないと気が済まないみたいです。
しかも最後に必ずと言っていいくらい、
「っま人の事はどうでもイイけどね~」
と言われます💦
何この人✋
絡みずらいったらありゃしない。むしろ、不愉快。
独身でB型この店でバイト歴17年の強烈なお局です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません
言い過ぎました💧
最後の一行は訂正させて下さい。
けれどこの方、仕事しません。
なのに一番の高時給です。
私、あの娘キライ✋って言って露骨な態度を取ります。
公私混同がヒドイのでどうかと感じます。
私はバイトといえど、そういう態度キライです。
新人さんがせっかく入ってきても、なぜか私服のファッションチェックから始まり駄目だしばかりだからです(笑)
叱れない先輩、厭味ばかり口にする先輩、仕事の手抜きをする先輩、・・・いやはや💦
再です。
だから社会に出ればそんな事いっぱいあるって。
仕事しないで高給取りなんて人もいっぱいよ。
でも、その人が高給だから主さんが減給されてるわけでもないんだからさ。
仕事の押し付けで、主さんの仕事に影響されてるなら上司に相談だよ。
それ意外は流して自分は頑張って働くことさ。
再レスまで頂きましてありがとうございます
やはり、色々な方がいる。
年齢も育った環境も価値観も違う人が集まれば・・・当然ですかね。
私はまだまだ青いと感じました💦💦
確かに皆さんの意見に頷けます。
この方をひそかに反面教師に思い、自分がいつか社会人で働く時が来たら、気をつけ様と思います。
ありがとうございました😊
主さんが返レスで訂正しているからまだ良いですが…、39歳♀の私としましては、とてもギョッとするスレタイでした。
皆さんおっしゃるように、年齢や血液型、しいては既婚未婚まで語ってしまうと、差別的だなって思われますよね。
確かに若い人にウダウダ言う人もいますが、言わない人は言わないものです。
主さんの職場のその人は、私でも嫌です。
放っておくのが一番でしょうね。
その人と私は同年齢です。でも私は今、子育ての真っ最中。人のファッションやら若い人のことなど全く気になりません。
まあ、その人は独身で、ある意味本人はまだ若い気でいるんでしょうね。
でも若くないこともどこかで実感していて、若い人のこととかメチャクチャ気になるんでしょう。
確かにウザイ人だけど、もう聞き流すしかないな。
かわいそうな人だと思って我慢してください。
いるね~そういう人。余計な一言いうやつ。
でもそいつはB型じゃなかったよ。
流行についていけない人なんだよ、きっと。
羨ましくてわざとそういう意地悪を言って気を引きたい。
主さんに興味ある証拠なんじゃない?
私の職場にもいました。30代後半で独身のお○様が💦男性職員には猫撫で声で話し、若い女の子には意地悪してましたよ💧職場の既婚男性と不倫してて、相手にご飯誘われ(若い女の子皆で)たら睨まれたし💦そうゆう事しているから独身何でしょうね。
>> 25
スレを読むといつも褒められているんですね。きっと上手くやろうと思って褒めているんだと思います。
主さんも相手の服を褒めてあげたらお互い様でい…
誉めるというのか・・・
眉間にシワを寄せて厭味を言うという感じ?
流行りものって安っぽく見えて私は買えない!とか
主婦の方を捕まえては、
生活疲れ出まくりだ!とか
よくも悪くもハッキリ言い過ぎるのです・・・しかし、理不尽過ぎるほどに、見た目の洋服や鞄などが気に入ると、この方との人間関係は良好に済みます(笑)
主婦の方が妊娠をされて、辞める時、この方はこう言いました。
「妊娠って病気じゃないんだからさ、神経質じゃなくて?」と。
しかし私のお世話になっているバイト先は、鉄板料理か、メインなので、それは妊娠初期の方にはどうかと・・・。休憩中に主婦の方にそれを相談されて、カチンときました。
でもこの方、副業でバイトされてるのです週末のみ💧普段はOLさんをされてるそうです。
必然的に週末、シフトが人薄になります(笑)
その人一生独身で寂しく孤独死だからほっときましょ😃私の友達の職場にも、気の強いお○がいて、新人はその人にボロクソ言われて、泣かされるそうです!友達も泣かされたらしく、ムカついてその店に行ってアンケートにその人の文句書いてやった😁でもどこにでもいるんだよね~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧