彼との将来

回答3 + お礼0 HIT数 774 あ+ あ-

2009/05/29 23:34(更新日時)

彼と付き合い始めて4年、同棲して3年になります。彼とはなんとなくうまくいってません。考え方が違う所がいくつかあって結婚の話も保留のままです。喧嘩をして別れ話になってもなんとなく仲直りしますが、また同じようなことで喧嘩です。喧嘩の原因は『私がメールを返さないこと』『私が訳もなく不機嫌になって話さなくなること』がほとんどです。私も彼に不満がない訳ではありませんが、不満はためないで言っているし色んな考えがあるからと許してきました。しかし、彼は一度結婚に失敗している為、次は失敗しないようにと必死のようです。彼の気持ちはよく分かります。お互い歩み寄れば解決するのですが、それが簡単にできれば今幸せでいると思います。また性格の不一致なら別れればとも思いますが、今だに別れられずにいます。こんな私達にアドバイスを下さい。お願いします。

タグ

No.1013855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ 訳もなく不機嫌になり、挙げ句話さないなんて
確かに面倒くさいし 喧嘩になりますよ💧

そうゆう所は直したらいいのでは❓

後、3年同棲していて新鮮さはなくなるし お互い思い遣りにかけてきて なあなあになってるんじゃないですかね。

少し 出会った頃の気持ちを思いだしてみては❓

No.2

同棲やめて別々に暮らして付き合ったら?
会える楽しみもできるしダラダラ同棲するより良いと思いますが

No.3

私も同じです。

付き合って2年になる彼が居ますが去年の夏頃からは週一や酷い時は会えば大概の確率で喧嘩、月一ぐらいで別れ話しては何となく戻っています。

結婚話が出た時もありましたが自然にお互いそういう話をしなくなりました。

ボロボロになるまで傷つけ合い口論もしましたが一緒に居たいということが最優先なら歩み寄りや我慢もできるはず。

という私も全然できてません。今では時間が勝手に結論を出すと思って割りきってます。

相手を思いやり尊重すること、客観的に自分や物事を見ることが大事かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧