妊婦の口臭体臭
安定期の妊婦です。
最近口臭と脇臭がひどいです。迷惑かけないように歯磨きは毎日4回、脇も何度もボディソープで洗います。それでも数時間たてば、モワァッと…
妊娠前は気にもしたことなかったのに。最近暑くなってきたからでしょうか?
産んだらちゃんと元に戻ってくれますか?(涙)
No.1014136 2009/06/07 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の場合 口臭はないのですが
体臭が気になります💧
特に産後 胸のあたり(谷間など)
ワキのした においます💧
体臭というか 汗をかくと ですね☝
母乳の影響かな❓
とか色々考えましたが わかりません💧
今 産後2年経ちますが 胸の方はだいぶマシになってきました😊
マメに洗うなどの努力はしましたが
ムダでした😱
でも 胸の方のニオイはマシになってきてるので 時間の問題かと思い
私も周りの方々に迷惑をかけないよう 日々ニオイ消しに努力しております👮
ごまかすしかないんですかね…
早く治り❓ますように🙏
私も口臭が気になってたんで、8ヶ月の時に歯科で歯石取り&クリーニングをしてもらいました。
週数や、体調にもよりますが麻酔なしなので安心ですよ。
妊娠中は唾液が酸性になりネバネバで虫歯や歯肉炎にもなりやすいので、赤ちゃんの為にも良かったと思います。
教わった歯磨きの正しい方法で1日3回磨くだけで大分マシになりました!
後はフロスとリステリン。
地道な努力、お互い頑張りましょう♪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お世辞でお兄さんは何歳くらいまでだと思いますか? 自分は56になりま…18レス 362HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新婚です。旦那は50代で私は30代です。 お互い子供は望んでおらず、…14レス 317HIT 匿名さん
-
職場の人間関係で困っています。 どうか、アドバイス等頂ければ幸いです…12レス 202HIT 匿名さん
-
以前の恋愛で、お相手にいいように振り回されました。良いように利用されて…9レス 226HIT 匿名さん
-
昭和世代って何で自分の価値観を他人に強要してくるのですか? 例え…14レス 302HIT 匿名さん
-
皆さんGWは何してんのかな 私は1人暮らしのパートおばさんだから…11レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧