生活のための再婚❓愛があればお金なんて❓
離婚して子供がいるけど就職が無くパートなどで生活されている方‼
1)生活のためだけに再婚って出来ますか❓相手に恋愛感情は持てないけど、一緒に暮らすことは出来るという感じ。
2)相手がとても好きだけど収入が低く再婚したら今より生活が苦しくなる、それでも再婚しますか❓
教えてくださ~い😃
新しい回答の受付は終了しました
1)生活の為だけの生活は無理。
それなら元旦那で我慢したと思います。
嫌なやつと別れたのに、また嫌なやつとは暮らせない。
2)今以上に苦しくなるなら無理。
自分だけなら我慢できるけど、子供は巻きこめないから。
ある程度。最低限。ってあると思います。
母子だからと安売りもしたくないですしね。
そもそも、好きでもないのにお金のために再婚しようと思う人って最低だと思います…💧
再婚って深い愛があるから成り立つんですよ。血の繋がらない子を大事に思えるのはそれ以上にパートナーを愛し愛されてる実感があるからです。それが無いなら子供は不幸になるだけです。
あとパートで苦しい生活なのに再婚したらもっと苦しくなる…ってどういう状況でしょう❓相手が収入低いとしてもバイトだって15万ぐらいにはなるだろうし、自分も働いてれば1人で働くよりは楽なんじゃないかと思いますが、例えば借金があって一緒に返すはめになるなら再婚しないですね。
再婚は愛もお金も大事だと思います!
生活の為にだけに愛してもいない人と再婚なんて考えられない!だったら子供と二人で暮らした方が幸せです。
子供に最低限の教育は受けさせたいしいくら愛していても生活苦になるようなら再婚せず、お付き合いだけすると思います。
結婚って愛だの夢だのだけではなく現実の生活だけど愛も必要ですよ!
再婚だからこそ、慎重になるべきです。
離婚したはいいけどお金ないから愛してもいない男と再婚して自分の子と他人を住まわせ生活費や養育費を出させる…これ最低じゃないんですかね❓
夫婦に愛がなくても子供を可愛がってて生活費入れてくれてたら離婚しない価値もありますよね。少なくとも子供は実の親から愛されてるわけですから。
知り合いの再婚した人たちでお金のために再婚した人いませんね。離婚した時点で1人で育てる覚悟をし、皆バリバリ働いて人一倍努力して稼いできてるけど、縁あって出会った旦那様のことすごく愛してるから再婚したわけで💕そして子供共々愛されて幸せにしてます👪
主さん、はじめまして💛私は、1人息子が歩き始める前からシングルです👊😉✊🎵う~ん…そーですねえー…どちらも選ばないかな➰しばらくスレ読んで考えてみたけど。息子は17歳になり、来年は大学受験生👊😉✊‼ ここまでくると再婚しない、出来ない⁉でもいいかなって。1)と2)今は、パス⁉こんな感じでレスさせていただきました😊🎵🎵✨
生活の為にだけ再婚⁉間違いなく失敗しますよ…
子供はどうなるんですか⁉
私もシングルで今求職中でどうしようもなく不安です。彼も居ますが…とても大事な存在で愛はありますが、苦しい状況でも子供の事を考えたら再婚まで踏み切れないですよ💦
長く付き合ってますが好きだけではダメなので…
それをあなたは好きでもない、定収入と分かっててそんなこと言ってるんですかね😩
批判ではないですが、子供さんの事考えてあげて下さい💦
1のケースっていうのは、
「私あなたのこと愛してないけどいいの❓」
「それでもいいよ。俺が生活の面倒みたいから結婚しよう💕」
ということなんですね。
愛してないって言わないままなら騙して再婚することになるので相手の本当の意志じゃないですが、そこまで惚れられて…てことなら考えるのも解ります。
でも結果、主さんはどちらとも再婚選ばなかったようなので、賢明だとは思います。
どっちもいらない。
愛やお金とありますが、
再婚したらどっちにしろ旦那の為に家事しなくてはいけない。
子供の為なら頑張りますし巣立ては自分の世話だけ。旦那の世話なんてしたくないです。
好きでも同居は嫌。
愛やお金以外に自由がないなら今さら再婚したくない。
気兼ねなく暮らせる母子家庭がいい。
生活のために愛情のない再婚は私には無理無理😩本当に生活に困り仕事を増やしてもお金足りなくても再婚は無理だな。結婚って一緒に暮らす生活する事だし、好きじゃないと暮らせない。だけど生活力ない人との結婚生活も大変だね 愛情あっても金がある程度ないと上手くいきませんね
私の再婚しない理由は、前にも書きましたが、子供の気持ちを優先に考えてるからですよ。
父親を知っているのにまた新しい父親です!とはいきませんよ…なので娘が理解納得するまではしません。それは彼も同じ考えなので…
大事だからこそ深く考え慎重に考えるのでは内でしょうか。
人それぞれなんで何とも言えませんが子供さんの事考えて下さい。
どっちも無理💦💦
今の生活が天国だから😄
変にまた一からやり始めるのも面倒だし、父親いなくても子供達のイキイキした姿見れてるだけで幸せです💕
確かに老後は不安だけど、そしたらお茶飲み友達でも探します😅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧