死にたい…自由になりたい

回答16 + お礼0 HIT数 2782 あ+ あ-

2009/06/08 23:41(更新日時)

生きてても何も良い事無い。親からの虐待、学校中からのイジメ、親から借金させられ自己破産、精神病、中絶、結婚してから旦那の暴力、毎日言葉の暴力、近所周りの監視魔と悪口作って言い降らす暇人連中、毎日我が儘放題の子供…。何か生きてて良い事あるのかな?楽しい事なんてほんの一瞬、後は全部地獄。死んだら楽になるのに…毎日そんな事ばかり考える。私の人生めちゃくちゃにした親も、自分だけが大変でこの家1人でやって行ってると勘違いしてる馬鹿な旦那も皆死ねばいいのに。食費以外は一切くれないで、他の費用は全部、私の障害年金から出してるのに。一生懸命やるだけ馬鹿みたい。周りも中傷しかしない馬鹿ばっかり。皆死ねばいいのに。

No.1014686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな事言わないで😢悪い言葉は、自分に返ってきちゃうよ😔毎日一つでも、いい事見つけていこう。一年で365個いい事が見つかるよ。

No.2

呪いのスレですか?
公共の掲示板で死ね死ね連発はやめましょう…

しかし、気持ちはわかりました。

あなたの周りの環境はなぜそんなに悪くなるのでしょうか。
あなたに負のオーラの様なものがあるのかもしれませんね。

全ては親の責任でしょうね。虐待の中育てられた影響かもしれません。

しかし同じように、我が儘放題の子供は、あなたが真剣に躾をする事で苛立ちの元ではなくなりますよ。
手をあげずに育てる事ができる事を、親を反面教師に頑なに守りながら育ててください。

あなたの生きた証になる存在ですから。

旦那は、それ、要りますか?
離別して別の土地でお子さんと生きていけたら一番ですよね…

No.3

おばちゃんもね、主さんと似たような事たくさんありました。今も外側から見れば幸せそうにみえると思います。人を憎んで主さんらくになれますか?その人達皆いなくなったら、これからの人生楽しめますか?忘れたくても忘れられない事、世の中の不条理…これ過去から変わらないね…私は人間不信だった時、復讐した経験があります。その後未遂に終わりましたが、そういう事しか考えられない私がいました。今だって、危うい自分と隣り合わせです。でもやった事は必ず自分にかえってきます!間違いなく…主さん今は苦しい事全部吐きだして下さい。それから、これからの生き方一緒に考えませんか?ごめんね。私も心粉々でね、アドバイスなんてできるような人間やないのに!

No.4

1度御祓い行かれては😣

No.5

生きて自由におなり✋

No.6

私も同じです。いいことなんかありません。この若さで病気だらけ💧でも私は母子家庭です。私がいなくなったら子供が生きていけないんです😔だから下の子が自立するまで…生きるしかないです😢自分で産んだから仕方ないです😠もう少しがんばりましょう✨

No.7

ん~…あなたそんな性格だからいけないんでしょうね。そうゆう方は周りのせいにしちゃうんですよね💦自分にも非があると思いますが。でも親からの虐待はゆるせませんね。そんなの親ぢゃないわ。旦那とは別れるのが正解!そんなの愛されてないぢゃない😥 あと自分の性格を直さなきゃ😥絶対いい人は近寄ってこないよ☝自分と同じような人しか周りにも居ないでしょ☝

No.9

嫌々結婚したんですか❓
子供を仕方なく産んだのですか❓
違いますよね❓あなたが自分で選んで来た道ですよね❓その節々にあなたは明るい希望を持っていたはずです。自分の不幸を人のせいにしても無意味です。

過去を振り返ってる暇があったら前を向いて行動を起こしましょうよ!
家族とか関係なしに自分が一番幸せになれる道を考えてみたらどうですか❓
家庭を捨ててでもとは言わないけど死ぬよりはマシだと思います。

No.10

辛い人生を生きてきたことはご察しいたします。でも、あなたは辛いこと全てを他人のせいにしすぎです。虐待、暴力、いじめは、あなたに非はないけれど、結婚、中絶、ご近所さん、子供。それらのことに関しては、主さんが起こした行動の結果です。他人は誰も悪くない。悪いとしたら自分自身であり、1番の被害者は子供です。食費しか入れないで暴力振るう旦那なんか要らないでしょ。病気だって働けるし、子供だって1人で育てていけます。一生懸命やったって良い結果がでるなんて限らないんです。一生懸命にやればやるほど空回りして、うまくいかないことばかりになることもあるんです。親が主の人生をめちゃめちゃにしたのなら、主自身の力で立て直せばいいじゃないですか。もう成人し、結婚妊娠出産を経験し、今は親にもなったんじゃないですか。自分じゃ何もできない小さな子供じゃないんですよ。壊されて泣いてるだけじゃダメなんです。それば子供がすること。

No.11

壊されたのなら自分でまた直せばいい。また壊されたらまた直せばいい。それが生きるってことでしょ。失敗したのなら、やり直せばいい。でも、育児だけはやり直せないんですよ。その時その時が大事で、それを疎かにしたら取り返しのつかないことになるんです。主は「一生懸命やってるのに💢」って書いてありますが、本当に一生懸命ですか?子供に対しても、自分自身に対しても。一生懸命という意味をもう一度考え直してみて下さい。辞書で意味も調べてみて下さい。主が幸せになりたいなら、主自身が動き、変わっていくしか幸せにはなれません。「それをできる人とできない人がいる」と、自分をできない側におき、嘆き言い訳をするのか、自分の可能性や力を奮い起こすのか。それを決めるのも主自身。私は応援してます。主さんなら絶対変われると信じてます。

No.12

近所で無理心中があったのですが、アパートの一室を焼失した火事がありました。事情は知りませんが、大変でしたよ。どうにもならなくて他人の迷惑にしかならない人は勝手に死んでくれた方が世の為人の為だと、私の父は酔っ払って暴言を吐く弱っころい負け犬屁垂れ野郎だと思いました。

No.13

追い詰められてますね…
死にたいくらいなら離婚して慰謝料貰って、尚且つ子供引き取らずに、1人で誰も貴女の事を知らない土地に行きましょうよ。そして1からやり直しましょうよ。貴女を受け入れてくれる人は必ずいると思うよ。

今すぐ死ぬのは…思いとどまってほしい。もうひと足掻き…してみない?
それでもダメだと思ったなら…貴女の判断に任せます…

No.14

私も貴方に負けないくらい酷いですよ。

小中高と激しいいじめや暴行事件に遭い、精神病に。それで学校も中退して、その影響で社会にも出れない。今も通院しながらこの歳で狭いアパートで一人暮らしです。

友達いない彼女無し、学歴無し、技術無し、資格無し、ナイナイづくしのオンパレード。

かろうじて両親の理解があって生き長らえています。

貴方がそんな風に暗い性格になるのは、貴方のその生い立ちを少し聞いただけでもよくわかります。

貴方には誰かの助けが必要だと思います。

ここでは解決できません。心の病院で話は聞いてもらっていますか?

病院やどこかの施設で悩みや恨みつらみをどんどん吐き出すといいです。

中絶した人の集いのようなものはありませんでしょうか?

インターネットで検索すれば出て来ると思います。 中絶 経験者 グループ 又は 集い みたいな感じで検索するといいかもしれません。

とにかく苦しみをどこかに吐露しましょう。

私もいじめ加害者、かなり深く恨んでいます。

心の傷が癒えません。

No.15

まずは…そんな酷いことをする旦那とは…離婚するべきだと思います。確かに、いまは辛いかもしれないけど…世界には…[生きたい]って願っても生きられない人がたくさんいるんです❗だから…簡単に命を捨てないでください。

No.16

まぁまぁ落ち着いてください。
でも吐き出すことは大事なので、溜まってるものは全て吐き出しましょう。

まず自殺してしまうと生まれ変わるまで非常に苦しみ、またペナルティとして今生以上に大変な人生を歩まなければいけないと言われています。

なので、どんなに腐り切っても生きているほうが楽です。
辛い過去は忘れてこれからどう幸せになるかだけ考えましょう。

まず、ご主人に自分の気持ちを落ち着いて理性的にちゃんと伝えてみてください。
よく話し合って、夫婦間の関係を修復するか、もしくは別れるか問題を一つずつ片付けていきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧