こんな時 どうしますか?

回答10 + お礼10 HIT数 1817 あ+ あ-

2009/06/09 03:29(更新日時)

ドライバーやってます。歩行者が横断中 止まって待ってたら その歩行者が「何見てんだよ」と 車の前に立ちはだかり しばらく発進出来なかったんですが こういう状況の時 何か良い対処法はありませんか? こういった事は、たまにあるんですが いつも迷います。

タグ

No.1014736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に交通を妨げる様な有様であれば、携帯を出して通報するフリをしてます。
勿論、相手に聞こえる様に。

相手の表情次第では(弱気っぽくなったら)
「もう後ろが渋滞して大変なんですよ。轢いて行くわけにも行きませんし」等と、誇張して芝居してみるのも良いかも。

殆どはこれでそそくさと去ります。
(経験上)

もし肝の据わった人だった場合は…
もうガチで通報するしかないかと。
(私は建築畑の人間でしたので、社名入りの車の時でも軽~い暴力を使いましたが…)

No.2

そんな人いるんですか⁉
こっち睨んだら、知らん顔して煙草でも吸ったら⁉
他の車や人がいれば、むやみに手を出さないでしょ⁉そのうち、主さんの後ろの車がクラクション鳴らすでしょ⁉

No.3

>> 1 完全に交通を妨げる様な有様であれば、携帯を出して通報するフリをしてます。 勿論、相手に聞こえる様に。 相手の表情次第では(弱気っぽくなった… レスありがとうございます。とても参考になりました。通報するふり👀 は思いつきませんでした。1さんは 建築関係の人で強そうですね。私は 身長164 体重42 しかなく 見た目貧弱なので仕事中 よく 絡まれるので かなり 悩んでました。声も小さいので 上手くいくか分かりませんが 今度やられたら やってみます。💧

No.4

>> 2 そんな人いるんですか⁉ こっち睨んだら、知らん顔して煙草でも吸ったら⁉ 他の車や人がいれば、むやみに手を出さないでしょ⁉そのうち、主さんの後… レスありがとうございます。いつもは2さんが言う方法で乗りきっています。実はこれで3回目でして・・。😥 相手に 「なんか用?」 とか聞くと 余計に長引くので 徹底的にシカトでやってます。

No.5

現代人の心の狭さ侘しさですね。僕も仕事してたので気持ちは両方分かりにくます。歩行者は見られていたくないから早くいってくれ。ドライバーは規則に則り停車。だけど、運転しない人は車の世界が解らないからそういうもんです。いってあげれはいいと思います。歩行者が優先だからと。

No.6

見すぎなんじゃないの

No.7

お前こそ何見てんだよって言う🙊

No.8

ガン見しながら110かな⁉

No.9

『信号と人の流れをみてるんだよ‼』じゃ駄目?(笑)

No.10

>> 5 現代人の心の狭さ侘しさですね。僕も仕事してたので気持ちは両方分かりにくます。歩行者は見られていたくないから早くいってくれ。ドライバーは規則に… レスありがとうございます。歩行者信号はとっくに赤だったので 確かにイラッとは していました。もう少し寛大な心で 見る様にしてみます。

No.11

>> 6 見すぎなんじゃないの レスありがとうございます。やっぱ見すぎですかね、相手の顔をあまり見ない様に してみます。

No.12

>> 7 お前こそ何見てんだよって言う🙊 レスありがとうございます。本当は 言いたいところなんですが それを言うと 大変な事に なりそうなので💧

No.13

>> 8 ガン見しながら110かな⁉ レスありがとうございます、ガン見しながら 110番ですか、 やはり それが一番効果がありそうですね、とりあえず 電話したふり でやってみます。😠

No.14

>> 9 『信号と人の流れをみてるんだよ‼』じゃ駄目?(笑) レスありがとうございます、実際のところ 人の流れ 交通の流れを気にして 見ているだけなんですが 顔を見る事はいけない事なんでしょうか。😥

No.15

多分同業者かな?超ギリで通過(アクセル全開)したり 追い越ししてたらドライバーから構内に配属が変わった😢会社にチクられたー😲必ず戻る😤

No.16

>> 15 お疲れ様です、一番 最悪のパターンですね、一度外回りの仕事やると構内の仕事はきついですね。最近の歩行者は赤信号だろうが 何だろうが 横断歩道上では 歩行者優先だろ?という気持ちの人が多いのか 普通に信号無視しますよね、特に雨の日など トラックはブレーキ踏んでも 止まれない事を知ってほしいですよね。😠

No.17

もしかして愛知県の方ですか?

No.18

あり得ない人が世の中いるもんですね澈対処法としては後続車のドライバーに助けを求めましょう昻主さんに許される精一杯の抵抗はパッシング&ウォッシャー液攻撃くらいですね。それ以上は面倒な事になるので湜相手がキレて運転席側に来たならば前が空くので急発進の大チャンスですⅤ振り切ってやりましょう昻

No.19

>> 17 もしかして愛知県の方ですか? 埼玉県民 都内配送です、愛知に私に似ている人がいるんですか!?🙉

No.20

>> 18 あり得ない人が世の中いるもんですね澈対処法としては後続車のドライバーに助けを求めましょう昻主さんに許される精一杯の抵抗はパッシング&ウォッシ… レスありがとうございます、パッシング ウォッシャー攻撃に隙あらば 急発進ですか😨18さん 激しいですね。私は気が弱いので 難しそうです。でも 参考になりました ありがとうございます。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧