え~?歯が~っ😱
僕は煙草、酒はやりません。
最近久し振りに自分の歯をイーッってやって見たら全体的に黄ばんでいました。
歯は毎日磨いているにも関わらず気になるくらい黄ばんでたのでびっくらこきました。
不健康なのかな?
前歯だけでも白くしたいので何か方法はありませんか?
分かる方お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
歯医者さんに行って
ホワイトニング⁉かな⁉
て言うのをしてもらったら
どうですか⁉
コーヒーなどを
たくさん飲んだりしても
歯が黄ばんだりします💦
とりあえず歯医者さんに
行って相談してみて下さい😊
ホワイトニングは保険効かないですが、PMTC(衛生士による歯のクリーニングです)なら保険効きますよ😄
処置内容は、歯石、ヤニや茶渋などのステインを取り除き、最後に歯をツルツルに磨きます😄
とても爽快感がありますよ😄
それでも、歯の黄ばみがとれなかったら、ホワイトニングでしょうね。
私は昔から黄色めで、この前ZOOMというオフィスホワイトニング(2回)と、自宅で歯形のパッドにジェルを塗ってはめるホームホワイトニング(約2ヶ月)をしました。セットで6万でしたよ⤴
芸能人のように真っ白とはいきませんでしたが、人並みになったので満足です✨
外部からの原因(煙草、コーヒーなど)で黄色くなった人はもっと効果が出るらしいです。
ホワイトニングも、値段・種類様々ですが、安いのはお勧めできません。
6さんのホワイトニングが一番お勧めできます。
歯科医院によって、値段が4万5千円から6万円と差があります。
数件の病院で値段を問い合わせた方がいいです。
あと、色素沈着なのでクリーニングは、殆ど意味ありません。
ホワイトニング以外ありません。
前歯だけ白いので覆うラミネートベニアありますが、全部すると数十万円ですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧