陰部のかゆみ
皆さん、よろしくお願いします。
妊娠中から陰部のかゆみがひどくなりました。多分、他の方々もあるかと思いますが妊娠中に陰部の検査をします。出産時、赤ちゃんに移らないようにするためです。
産後も無くならないので再検査をしましたが以上無し。。
治療というか、かゆみが出たら薬を塗るくらいしかないんですがHが難しいです。触るだけでかゆみが出てしまうので、それどころじゃなくなるんです😱
何か解る方、対処方法などありましたらよろしくお願いします。
タグ
No.1015129 2009/06/08 13:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
検査しても異常なしの原因不明の痒み…ありえますよ😫
実は私もかれこれ一年位悩まされてます❗
病院も三軒変えました💧
どこも異常なし…ただの湿疹だそう…
納得できないなら一度皮膚科に行くといいかもしれません。稀に性器にもアトピーがでるみたく、婦人科ではいくら検査しても異常なしでも皮膚科ではアトピーと診断されアトピー用の塗り薬で楽になったとあるネットで見ました。
私は皮膚科には行ってませんが今リンデロンという湿疹用の塗り薬を塗ってます、あんまり効果はないけど⤵
長文失礼しました❗
ありがとうございます!!貴重な情報に感謝します(*^o^*)
確かに、、、《ストレスでアトピーってあるけど、違う?》って聞かれたことがありました!!もしかしたらそうなのかも。。元々、アレルギー持ちなので。
緊張しますが皮膚科に聞いてみようと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧